みんなのレビューと感想「妃教育から逃げたい私(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

沼った

無料話数が多かったので、しばらく無料で楽しもうと読み始めたらドハマリしてしまい、結局ほぼ課金で読み切ってしまいました。
    レティシアの顔(特に劇画っぽいタッチのやつ)は受け付けないけれど、一見ヘタレっぽいのに実はレティシアを掌で転がす王太子も良いし(でもレティシアにベタ惚れ)、二人が結ばれたと思いきやブリっ子とナディルの恋話に移り、これがまた良い!
    ツンデレの極みですよねぇ、ナディルみたいな男。
    オススメです!!

内容も絵柄も私の好きな漫画です。
    幼い頃に天真爛漫なレティシアに出会った、王子クラ―ク。お嫁さんにしたくて、お妃候補に選んでもらい王城でお妃教育が始まる。所が、厳しいお妃教育を受け始めたレティシアがだんだん本来の明るさを失くしていく。そんなレティシアが自分を好きなのかが解らずヤキモチを妬かせたいばかりに、嘘の恋人を見せつけてみるけれど待ってましたとばかりに、婚約破棄を宣言して王城から逃げ出すレティシア。唖然とするクラ―ク。中々二人の気持ちが通い合う迄がヤキモキしますが、逃げるレティシアをめげずに追いかけるクラ―クを見てると笑えるけど、頑張れ✊って思いながら読んでます。まだ全話購読出来てないので、早く購読したいです。

12話まで読みました

第一王子クラーク7歳は ドルマン公爵家の娘
    レティシアと出会い一目惚れする
    婚約者となったレティは 妃教育を受ける事となる

本来レティはアウトドア好きなアクティブ女子
    それなのに 王城にこもり
    厳しい妃教育を受け続ける日々
    大好きな家族とも離ればなれ
    心は塞がれて 王子などには無関心
    婚約破棄だけを希望に 過ごした10年という月日

一方クラークは 激しい危機感を抱いていた
    愛するレティに振り向いて欲しい!

そこで レティの兄ナディル(野心家)に相談する

そして…舞踏会でクラークは セクシーなブリアナをエスコートして登場!
    ヤキモチをしてもらう作戦だ

しかしレティは「やっと婚約解消ねー!」と大喜び
    速攻で田舎に逃げてしまった

ここからクラークとレティの追いかけっこが始まる

田舎でのびやかな笑顔を見せるレティに
    クラークは安堵する
    そして 王城に連れ帰る

驚く事に 王城にはレティの好きな釣りが出来る様 川が造られていた
    馬がいて いつでも乗馬も出来る
    妃教育も終わり 自由に過ごせるのだ…と言う

ここで問題解決
    もう逃げる理由は無い
    でも今度は王家に嫁ぐのが嫌 と言いだす
    意固地になってしまった

始まりのあらすじは こんな感じ
    コメディ強めのラブコメです

トムとジェリーと同じです
    猫がネズミを追いかける様に
    クラークがレティを追いかける
    つよーい理由が必要だった
    それが 妃教育だったのですよ

妃教育が可哀想…という意見もありますが
    それ 根本的に勘違い です
    何故ならこの漫画 コメディですから!

誰も ネズミのジェリーが可哀想…
    とは思わない のと同じです

なので クラークはストーカーではありません
    トムをストーカーとは言わないですよね

コメディですがセリフは大味じゃない
    ちゃんと面白い!
    絵はかわいい
    顔の表情も豊か
    キャラクターの個性が際立っている
    極悪人もいない
    何より ユーモアセンスが良く 笑えます!

溺愛コメディとして気楽に見れば
    楽しめると思います
    自分は侍女のリリーのクールさ
    が気に入ってます

タイトル通り笑

無料分のみ読みました。
    タイトル通りのストーリー展開です笑
    もはや罰ゲームと化している妃教育から逃げ出したいヒロインがあの手この手(本当にあの手この手w)を使って逃げ出そうとするも、あの手この手(こっちもあの手この手w)で阻止する婚約者。
    穴を空けてそこから逃げようとするも穴にハマって逆に動けなくなって婚約者に助けて貰う場面は声をあげて笑ってしまいました。
    マンネリになりそうな展開ですが、これからどうなりますかねぇ。

レティシア面白い!王子もね!

レティシア、7才から妃教育を受けて、全く自由が無くて…。王子が他の女性を連れて現れたときのうれしさ!分かる!速攻でお城を出て、荷作りして、お引越し。魚釣りして走ってわめいて、お魚焼いて食べて。行動の1つ1つが可愛いのよね。10年間の締めつけられた生活は、このまま自由を求めてたのね〜っていうのが、よーく分かる!その生活をどこまで知ってか知らずか、さすが王子はボンボン。レティシアを好きな気持ちしか伝えないし、やることが結構自己中。こんな王子に愛されて愛されて愛されすぎってところも、面白い!2人は似たもの同士よねー。

無料分、6話までのレビューです。

あらすじ読まずに読み始めたら、いい意味で予想を裏切られました!
    主人公のレティシアが婚約者のクラークが裏切られて、復讐ものかと思ってました。
    レティシアの喜び様に予想を裏切られ、クラークに連れ戻されたけど、どうにかして城を抜け出したいレティシアと、どうしてもレティシアと子作りしたいクラークのやり取りが面白かったです!

ただ、6話までが、逃げるレティシア追いかけるクラークが続いてたので7話以降このやり取りが、続くなら読まなくていいかな、と思ってます。

by 茉波

絵も可愛くて素敵です。7歳からつらいお妃様になるためのお勉強やマナーを学ばされて辛い日々を送り、王子に嫌われて自由を手に入れることだけを夢見て過ごしてきた主人公。
    やっと嫌われたと思ったら王子が自分に焼きもちを焼いて欲しいということだったことがわかり。王子は主人公のことを小さい頃から大好きで、その気持ちを伝えても自由になりたいことの方が上回り、脱走と捕獲を繰り返す。
    王子も小さい頃からちゃんと気持ちを伝えてあげたらよかったのにー。
    絵も可愛くて読みやすいです!

絵がかわいいです!
    新しい妃が見つかったらお妃教育から逃れられる、これを胸に嫌々教育を続けてきたレティシア。
    ついにお妃候補が現れる?と思いきや、なんだか様子が変。
    最初からお妃はレティシアにと思い続けてきたクラーク様の、レティシアを振り向かせる策だったとは。
    この出来事をきっかけにレティシアはクラーク様を意識し始めます。
    レティシアに甘々なアピールを続けるクラーク様、逃げるレティシア。楽しく読めます!

6話まで読みました

よくある貴族の婚約者サクセスストーリーとはちょっと違くて、ヒロインのレティは王宮で暮らしたくないし王子に興味がこれっぽっもない!
    田舎で釣りしたり馬に乗ったり、大声で笑ったり好きなものを食べて幸せを感じる共感を持てる女の子。
    対する王子の方はレティのことが大好き過ぎるのがミエミエ(笑)分かりやすい。
    これからレティに恋心が無事芽生えてくれるのか、優しい気持ちで見守りたい気分。

レティシアのことが大好きで妃にして側に置きたい王子と窮屈そうな妃になりたくないレティシアのやりとりが面白い!
    レティシアはあの手この手で逃げようとするんだけど、王子の手のひらの上で転がされている感じ。
    自由に過ごしたいと言えば絶対に望むようにさせてくれると思うんだけどな。
    王子の悲願が叶ってほしいような、いつまでもコントのようなレティシアの逃亡劇&捕獲を見ていたいような…

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,198件