RINNE-TENSEIさんの投稿一覧

6話まで読みました

よくある貴族の婚約者サクセスストーリーとはちょっと違くて、ヒロインのレティは王宮で暮らしたくないし王子に興味がこれっぽっもない!
    田舎で釣りしたり馬に乗ったり、大声で笑ったり好きなものを食べて幸せを感じる共感を持てる女の子。
    対する王子の方はレティのことが大好き過ぎるのがミエミエ(笑)分かりやすい。
    これからレティに恋心が無事芽生えてくれるのか、優しい気持ちで見守りたい気分。

雪乃がカワイイ

仕事できるしさばさばしてて面倒見のいい雪乃は間違いなくイイ女。
    男性に媚びたり結婚を狙ってないところが同性から見ても魅力的。
    一方、ハイスペックなイケメン男子青島くんは、仕事の出来る優秀な若手で人当たりもいいから社内でモテモテ。
    でもそれは表向きの顔。実はいろいろと面倒でどうでもいいと思っている。恋もしたことない冷めたタイプ。
    雪乃と接するうちに初めて愛おしさ?のようなものを感じはじめたようで、さて。
    これからどうなるか楽しめ。9つの歳の差カップルうまくいってほしいな。

切実

なんか切ないです……
    純と武頼の間にはちゃんと愛情があって
    お互いを信頼しているし優しさもある。
    でもその愛情は、家族や親しい友人に感じるものに近いのでは?
    情愛ではなくなってしまったのかも。
    そんな時に二人とも魅力的な異性と出会って
    しまって、もう感情はぐちゃぐちゃですよ。
    人に惹かれるのは悪いことじゃないし
    無理やり自制できるものじゃないからなぁ。
    この二人、どうなっていくんだろう……

祝★映画公開

アニメ映画が公開されるということで原作が気になって購入しました。
    ストーリーはシンプルですが奥が深く、愛情と優しさに満ちています。同時に、私利私欲に走る権力者の愚かさもさらりと描いています。
    子どもから大人まで幅広い世代で読んでもらいたいです。
    アニメでは映像(色彩)が大変美しいそうなので、そちらも楽しみ。

あざと可愛い系男子

天使のように可愛い颯太君には実は裏の顔があって、幼なじみのりずちゃんに近づいてこようとする男たちをあの手この手で遠ざけてる。それがとても可愛い!あざとい!ちょっと怖いwww
    全く気づく気配のないりずちゃんもなかなか。
    (変顔が得意なヒロインって)
    ちょっと訳ありな二人の過去もあって、読み進めるごとにおもしろい内容です。

絵がきれい

今のところ幼なじみの婚約者がムカつきます。
    自分の得になるように口のうまいことばかり。
    パパの愛人とその娘は絵にかいたような意地悪さで、昼ドラみたい。
    パパは娘をどこの子息と結婚させれば自分の利益になるか、しか考えていない最低さ。
    ママを守ろうと必死なヒロインが健気です。
    そして、まだよく見えてこない御曹司の人間性。
    先が気になります。

なつかしい!

大好きなマンガでした、懐かしいです!
    同じ作者で「ママレードボーイ」の方がアニメにもなったし有名かもしれませんが、自分は断然!「ハンサムな彼女」が好きでした!
    コミックの復刻版や愛蔵版を探していましたが、今こうしてWebで読むことができて夢みたいです、嬉しいです。

池田先生

といえばベルサイユのバラしか知らなかったのだが、こちらもなかなか面白い。
    二人の出会いは運命的でミステリアス。まだまだこれから波乱がありそうで目が離せない。
    あと画力がすごいな、やはり。
    今時のコミックでは味わえないような壮麗さに、
    一気に物語世界に引き込まれそう。

ハラハラ

えー、、、今のところちょっと怖いのですが、ここからどう恋愛として着地するのか怖いもの見たさもあります。
    イケメンでハイスペックなお隣さんがまさかのストーカー、しかも激重レベルなので普通なら警察行きです。
    きゅんとするかな??設定に無理を感じつつももう一捻りあるかも、と期待も。

文句なしに

おもしろいです!
    絵はキレイで可愛いし、凶悪なキャラクターもいなくて残酷なシーンもないため、何のストレスもなく読めます。
    ハッピーエンドしか見えませんが、まだまだ物語は続きそうなので
    ずつと楽しみにしてまーす(^ー^)