みんなのレビューと感想「言わなくても分かってよ女と言わなきゃ分かんないだろ男」(ネタバレ非表示)

全話読了。良かったですね。

6話、全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

表紙の見出し通りの話で、ベタな展開です。

妻は、職場の同僚から夫の操縦術を聞いて、試してみますが、、、

良かったんじゃないですか。色々あったけど。

家庭持つって大変?だ。

この家庭は、親と離れて暮らしてたから良かった。
    それと、夫は栄転で転勤するのだから、稼ぎは良いでしょう。

私は離婚しちゃったから、羨ましい。

同居なんて絶対にしたらダメですよ。私は、それで失敗しましたから。

妻と義母が結託して夫を攻撃してきた日には、、目もあてられん。

再婚?いいです。今更。

歳が歳だし、何が面白くて血の繋がりの無いおばさんと婆さんと同居なんか私は絶対にするもんか。

子供は、悲しいかな。子供には母親が必要。(それはわかる)それに母親につく。
    一緒にいる時間は長いし、仕方ない。

子供が上手く世渡り出来るのかは、心配だけど。

凄くわかる

言ったことしかしない男(旦那)。
    会社ではこんなことないから気を抜いてるんだろうけど、会社で働く半分の労力使ってほしい。
    共働きなら尚更。土曜日か日曜日のどちらかでもいいからしっかり家庭で役割果たせ。
    世の嫁(母親)は常に思ってるはず。とくに姑との仲。お前の母親はお前でなんとかしろ!

某漫画のモジャモジャ頭の主人公が、会社では上司や取引先に対しては察する能力には発揮できるのだから、言わなきゃわからないって言うのは言い訳であり、察する気がないだけ。みたいな事を言っていた。まさにその通りだと思う。甘えや見下しやらがあると思う。

こんなの

だるすぎるーけど、他人と暮らすのってこんなもんだよね。
    相手が男とかでなく女でも。
    やる人はやるしやらない人はやらない。
    人は変わらない。
    けど読み物としては描き方がわかりやすい。

リアル

好きではない旦那様の育成に時間をかけられないタイプなので、読むのに時間をかけられませんでした。それくらいリアルなんだろうなと驚きました。

by I love

無料分だけ読ませてもらいました。分かる、分かると思い読みました。男と女は脳が違うんだよと言われ納得しようと思ったこともありますが、なかなか…

共感

言われなければ、家事をやらない旦那あるあるですね。主人公のイライラがつたわってきました。同じことが起きてるんだなと、共感しました。

うちも

この内容おなじくの旦那です。
    ほーんと疲れます。
    いらだち
    イライライライラ
    マジで
    今から最後呼んでみます

by 復讐

わかりみしかない〜
    けど旦那育てるとかだるぅ〜
    言ったらうるさいって言うし
    言わなきゃわからんって言うし
    どうすりゃいいのよwww

おー!

これ、絵が好きじゃないから、星減らしたけどさ、ストーリーはめっちゃいいよ!子育てしてる人は読んでみるといいかも!