みんなのレビューと感想「強制的に悪役令嬢にされていたのでまずはおかゆを食べようと思います。」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました

乙女ゲームの悪役令嬢に転生した主人公
    今日もゲームヒロインをめちゃくちゃいじめている
    と思ったら…

その世界の魔法でゲームヒロインに逆らえない印を付けられ、命令され、強制的に悪役を演じているだけでした
    主人公が可哀想…(T_T)

そしてゲームヒロインは自分を悲劇のヒロインのように演じて周りの人達の同情を引き、裏では主人公にひどい仕打ち…悪魔のようなヒロインです(ー_ー;)
    いつか化けの皮が剥がれ天罰が下りますように…☆彡

主人公はあまり食事も出来ないので、いくらごちそうを出されても急には食べられない
    ので体力をつける為にまずはおかゆを食べる…
    というのがタイトルの意味だったのですね…なるほど♪
    主人公ちゃん、絶対あんな性格の非常に悪い悪魔に負けないで!!
    応援しています!!(。・Д・)ゞ

面白いけど

実はアルラの性格がどちゃくそに悪かった、という展開は好きなんですが物語が進んでも2人が接触するタイミングも少なく、
    主人公の監視役ということでサイとの接触は多いですが
    王子や他の攻略対象との接触やイベントもないのでドキドキ感は少ないかなと思います。

もうちょっとテンポが良かったらもっと面白く読めたのかな?

設定自体は好きで続きも気になるのでとりあえず続きは課金する予定です。

意味深…

44話まで読みました。
    最初はひどい扱いの主人公がなんとか普通の人並になろう、と頑張る様子が健気で読んでました。厨房コントが楽しい。
    途中から、騎士といい感じに!?とか、弟と仲良し!とか、先生との仲は?とか、攻略対象達との絡みをいろいろ期待をしてみたのですが、どれもそこまで深くはいかないんですよねぇ。
    もうちょっとドキドキさせてほしいなぁ。
    想像で補填するかな。
    なにやら、ヒロインやゲームにも謎があるようですし、伏線が粗いですが、ちゃんと上手く回収されてくれるのを期待…期待かぁ…しています。

by eriot

タイトルが奇をてらいすぎてる感じ

とりあえず無料分だけ読ませていただきました。

乙女ゲームの世界に転生してしまった主人公ラヴィ。
    これはよく見るパターン。
    魔力の強い性悪メイドのネルラ(この後貴族の娘と判明し、更に聖女になる予定)に隷属の魔法をかけられて無理矢理悪役令嬢にさせられているという設定は斬新。
    ある日突然隷属魔法が解けネルラも屋敷を出て行ったものの、今まで食べる物も満足に与えられなかった為、まずは体力をつけようとこっそりおかゆを作って食べ始める。
    おかゆが今後物語の大事なカギになるならこのタイトルでも納得するんだけど。
    10話で真の悪役のネルラが転入してくるけれど、残念ながら無料はここまで。
    家族にも学校にも味方のいないラヴィの姿に胸が痛むし、ネルラからまた酷い扱いを受けるシーンがあるんだろうなと思うとこの先を読むのが気が重くなって購入を迷ってしまいます。
    気になったタイトルをつまみつまみ購入してみようかな。
    とにかくラヴィが幸せを掴んで、ネルラには天誅が下る結末を切望します!

序盤は

ネルラにいいようにされてばかりで鬱展開。いきなり「おかゆ」に固執するのは前世が日本人でゲーム世界の話だし突っ込んではいけないのでしょうが、舞台は西洋風俗だしこの世界での記憶も残っているのだから、オートミールでいいじゃんと思います。
    王子は勘が鋭いという設定なら、ネルラがラヴィに隷従の魔法かけている事に気づけると思うのだが。客観的にみてラヴィの振る舞いは自身の得になることがまるでないし、裕福な貴族令嬢が骨と皮ばかりなのはおかしい。(精神を患っている設定なら別ですが、それだと着替えとかも拒否するはず)
    いっそのこと王子とネルラがグルで、ラヴィを追い詰めるけど間一髪国外に逃亡するというお話にならないかなと思うが、無理でしょうか?無理かな・・王子とくっつく展開は見えるけど、それだと王子全然切れ者に見えないのですよねえ。。

なんだろう、無性におかゆ食べたくなった。

ストーリーはもう、圧倒的理不尽な展開で
    主人公への応援の気持ちしか起こらない。
    とりあえずおかゆってパワーの源だったんだな…。と、一周回っておかゆへの尊敬の念が湧きました。
    まだ10話あたりで、これから本当の戦いが始まるわけですが、
    敵が強すぎてまだまだハラハラしそう。
    スリル満点で、おすすめです。続きを待ちます。

by 祐羽

題名なんだかなぁ

明るくて可愛くて皆に愛される健気なネルラ、実は魔法を使ってラヴィを悪役に仕立てげ虐めさせる本当に性悪なゲームヒロインです。ネルラが学園に入学するまでに体力をつけて逃げ出す方法を考えていますが、どうなることやら…。魔法が解けた理由も取ってつけた感が否めなく、ご都合主義なところもあるけれどラヴィがどうなるのか気になります。

悪魔なメイド

隷属の魔法で貴族家のお嬢様を虐げるメイド
    こんなメイドが男爵家に引き取られ学園に転校してくる
    隷属の魔法が使えて
    お嬢様に食事も
    世話もせず悪評ばかり流し
    婚約者を奪い
    本人(ヒロイン)に婚約者(王太子)とのデートを誇らしげに話す
    そんな女がなぜ聖女に成れる
    魔力高ければ皆聖女に成れるじゃん
    無料分だけ読んだが
    こんな性悪メイド聖女嫌い胸糞

面白いです♪

変なタイトルだと思いつつ、気になり読み始めましたが、面白い♪
    外に出るのも大変なくらい痩せ細ってしまっているから、まずは、胃に優しくい「おかゆ」で体力取り戻し。なんとか逃げることができるまで体力作りの涙ぐましさ。少しずつ周りも味方になっていってるし。先が気になります!

無理矢理に悪役令嬢をやらされているって言う設定は、今まで読んだ中でも初!
    まさか、操られてるなんて想像もつかない
    なぜ、印が解けてしまったのか、まだヒロインの解釈が正しいのか、ちょっと疑問な所もあるけれど…
    誤解がとけて欲しいなぁって願いながら読んでます