みんなのレビューと感想「ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

9話まで

無料の9話まで読みました
    読んだ分までの感想としては、子供のアリステリアがめっちゃ可愛い!、です。

あんなに愛を注がれて育ったらアリステリアはララを好きになっちゃうだろうし、消えてしまってもなかなか立ち直れないだろうなぁ(^_^;)
    ララの方はまだ母性愛みたいだけど、大人になったアリステリアはめっちゃ好みのようです(笑)

一話が高いのでこの先読むかは考え中です。

by 大蒔

ヤンでるなぁ~

少し前にやはり同じように年下の男の子が年上になる作品を読んだのですが、こっちの設定の方が無理がないように感じました
     大人になったアリステアの病みっぷりと溺愛っぷりがすさまじい
     ごくまれに出てくるTLのような描写はこの作品にそぐわないと思うけど、20年も待ったアリステアに免じて許してあげます

アリスのこじらせっぷりがおもしろい。
    ララの理想を叶えようと必死なところが素敵です
    ララの見返りを求めない大きな愛ですくわれましたね

読みやすい

読みやすいし設定も楽しいし、時間経過も分かりやすい!その石でいた時間がちょうど上手いぐあいに適合するのね?(笑)夢中でつい読んでしまって、今、更新されるのを楽しみに待ってます。また、魔法で活躍してくれたりしたら私的には楽しいかなぁ?これからどう展開していくのか?まだまだ夢中にさせてくれるのか?乞うご期待な私です♪

お風呂だいすき

いやらしくていい。えがきれいで、カワイイし、かっこいい。異次元物で登場人物が魅力的。続きがきになる。切なくてがんばってって応援したくなる。子供のころからずっとLaLaだけを思ってがんばって、置いてきぼりされて寂しくて悲しくて、目標を見つけてそれに向かい独りでひたむきにがんばってって偉い。応援したくなる。

今後どうなるの?

眠りから覚めたララに対する溺愛は度を越しているレベルで、このままではララの人生が、アリスに愛されるだけで終わってしまうのではないかと思い、モヤモヤしながら見ています。時間をかけて愛情とお互いへの信頼を強くして、2人の人生がより広く豊かなものになっていくのかしら?と期待しながら読んでいます。

お幸せに

ヒロインは、師匠魔法使いで、ヒーローはその弟子。まだ12歳のヒーローをドラゴンから守って逃してあげたヒロイン。そのままドラゴンに食べられてしまうが、20年石像になる魔法をつかって眠る。ヒーローは、ドラゴンのお腹からヒロインを助け出して、ヒロインが目覚めるのをひたむきにまってるうちに32歳に…。

幸せになってほしい

石化した師匠(女性)を健気に待ち続ける弟子(男性)生きてるのか、いつ目覚めるのかも分からない中、磨き、着飾り、そして…自己処理につかいながらも、待ち続けた弟子のメンヘラにやられました。2人の出会いの経緯も丁寧に描かれていたので、読みごたえもありました。本当に幸せになってほしいです

評価高いので気になってだけど、タイトルの「ヤンデレ」で微妙な感じがしてしばらく放置してました。でも、ためしに無料分読んだら見事にハマりました。ララの、ほんわかした雰囲気からでは想像できない意志の強さと慈愛。アリスの深く傷付いた心を、幼い頃も成人後も癒すのはララだけなんだと。純愛物でした。

絵が好みで無料分から読んでみたら、いいお話だった。
    師弟関係だったが、龍の討伐の最中にヒロインが使った魔法の影響で2人の歳の差が逆転し、長年の想いを成就させるヤンデレ魔法使いの弟子。魔法使いが迫害されていた時代の名残で、辛い子供時代を送ったヒロインとヒーロー。幸せになってほしいですね。