ひらひら蝶々さんの投稿一覧

ホラーが苦手でも

私は、ホラーが苦手です。
    でも、読めちゃう。始めは、人間グチャグチャ食いあらすシーン満載ならどうしよう。と不安もありましたが、そこまでリアルにはかかれてないので安心しました。
    話がなかなか面白い。喰種と、人間の対立のなかにあるヒューマンドラマが結構泣けるし。バトルシーンもあってついつい読んでしまいます。ただ、喰種は人間を頂いたり、話によっては共食い、変態嗜好等あるので、ホラーが本当に無理な人にはオススメできないかも

可愛い

妖怪と人間との共存のため、頑張る女の子(半妖)とイケメン軍人さんの恋愛有り、格闘有り、笑い有りの面白い作品だと思います。
    カップルが3組み有り、どうみても相思相愛なのに、半妖と人間と難しい立場に揺れていたりと、恋愛はなかなか発展しませんが、どのカップルも応援したくなります。
    時代背景も明治、大正ぐらいかな?衣服も和装と洋装が良い感じに混ざった和洋折衷でお洒落な感じが気に入りました。

地味に笑える

この作品が、めちゃコミに掲載されるのを心待ちにしてました♡
    どう見ても、見た目がいかつくて少女漫画家に見えない野崎くんと、彼に恋する ちよちゃんを中心に活躍する学園ラブコメディ♡ちょっとシュールで地味に笑える小ネタが満載。キャラも個性的♫また、野崎くんは、漫画家さんなので、漫画ができるまでも、若干勉強になりますよー
    とにかく大好きです

好きー

良い話です。主人公がいい感じでドライで好感がもてるし、初めはクズ男か?と思ってた旦那様も、話数を重ねるごとな好感度があがります。全体的に絵も綺麗で話のテンポも良いので読みやすいと思いますが、一つ難点を言うなら、ハイスペック旦那様の周りの人々とくに女がいい人ばかりすぎて…現実味にかけるところかな?

とにかく可愛い

普通の不良男子と真面目ちゃんの恋愛話。と軽い気持ちで、試しました。そしたらハマるハマる。 笑笑 正義感強めの不良男子が真面目彼女好きすぎて…変態の域だし、彼女もただの可愛い美人ちゃんかと思えば、彼氏ビイキの激しい毒舌ちゃんだったり。ラブラブすぎて引くを通り越して、可愛いーってなる漫画です。そしてホンワカする

ワイルド王子様

完璧な令嬢から、妹の策略で"出来損ない令嬢"になってしまう主人公。でもそこから這い上がるガッツが素晴らしい。王子様もいろいろな、しがらみ、やっかみにも負けない、良い男!このカップルめっちゃ推せました。

気軽に読める

面白かったです。ストーリーも理解しやすく、展開を裏切ってこず、主人公を幸せにしてあげたい私は読みやすかた。ただ、後半サーと終わってしまった感じが寂しいです。もう少し続きがみたい。外伝を書いてほしいです。

溺愛好きー続きが読みたい

初見はネットの広告からでした。容姿と吃音を理由に虐待された事により自信を失ったヒロインと粗暴で野獣のようなヒーロー2人の不器用な恋愛にキュンとしました。めちゃくちゃ好きアピールされてるのに、ビビりまくるヒロインにモヤモヤしますが、それもスパイスかなぁと思います。

面白い!

アニメ化するとの事で読みました。めっちゃ面白かったです。"コナン"の素朴な疑問。「○人ばかり起きる街ヤバくない?」をコミカルに犯人(未遂)目線で描いてるところ、コナンの主な人たちの価値観のほうがおかしいんじない?と思わせ、クスッと笑えました。おススメです。アニメもぜひ見たい

幸せになってほしい

石化した師匠(女性)を健気に待ち続ける弟子(男性)生きてるのか、いつ目覚めるのかも分からない中、磨き、着飾り、そして…自己処理につかいながらも、待ち続けた弟子のメンヘラにやられました。2人の出会いの経緯も丁寧に描かれていたので、読みごたえもありました。本当に幸せになってほしいです