みんなのレビューと感想「ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】」(ネタバレ非表示)

安心安定のヤンデレ作品

個人的にヤンデレ系の恋愛ものって「どれだけヒロインの魅力とヤンデレに至るまでの過程をしっかりと描けたか」が一番の魅せどころじゃないかと思ってるのですが、この作品はそういう意味でめちゃくちゃ私のツボでした。
    ヤンデレは一歩間違うと一周回って自己愛の塊もしくは利己的な偶像崇拝になってしまって「本当にヒロインのこと好きなのかコイツ?」と読んでいて私は冷めてしまうことがあるのですが、そういう不安を感じさせない安心安定のヤンデレ味なのでストレスなく読めます。
    時々アリスの過去話に胸が痛くなりますが、ララの深い母性からくる愛情に勝るセラピーはないと素直に思わせてくれるようなエピソードが丁寧に描かれていて、それがまた不快に感じ無いから良いです。
    ヤンデレ領主になってしまった大人のアリスと、石像化が解けたララとの止まっていた時間が流れ始めた現在。そして、ララが石像になってしまう経緯も含めた回想とが交互に描かれていることで、大人になった現在のアリスがどれだけ深く傷付き、ララを一途に想い続けて生きてきたのかが読んでいて自然と無理なく察っせられてしまう。そういう描写力や構成がとても上手くて、もうまんまとハマってしまいました笑
    そして何より、絵が綺麗なので原作を知らなくてもコミカライズへのお得感を感じるのも良いです。

続きが待ち遠しい!そして、早く原作を電子化して下さい〜!併せて買いたいので!

えー!

大好きなクレイン先生の、大好きな作品がコミカライズしてた…知らなかった…!不覚…

小説版も大好きなのでこちらも楽しみに読ませていただきます!
    先が気になる方、是非是非、小説もお読みになっていただきたいです。
    個人的にはこの魔法使いヒーローはヤンデレというよりはちょっと拗らせた、一途な正統派ヒーローだと思っているんですが(笑)
    作品として楽しいだけじゃなくて、福祉に関するセリフとか、個人的に今の日本ではとても大切なことだと思うので、この作品からいろいろ考えるきっかけになったらいいな、と思います。

最高過ぎです

なにかの広告で知って、まず絵が綺麗だなぁと思いました。2話無料なので読んでみたら まぁ!!想像以上の面白さでした。絵は綺麗なのは表紙からも伝わりますが 細部まで本当に丁寧で 作者さんの物語に対する愛が伝わってきます。
    話も かなりの年下が年上になる!っていう実際にはあり得ない設定!でも魔法なんだからあります。

一話60ポイントと けっして安くはないですが 一話あたりの内容は結構濃いです。おすすめです。

一気読みしちゃった

無料だけのつもりが課金の一気読み!!
    素敵な作品です。ヤンデレ中のヤンデレですが、ヤンデレになってしまう理由もうなづける。だって純愛すぎて涙ものだもの!!
    初めは主人公ララ目線で物語が進むのですが、アリステア目線になったらもう涙なしでは見られませんでした。いつ目覚めるかわからないララのために少しでも自分がいた証を残そうと頑張るアリステアの気持ちを考えたらそりゃ病むさ。
    でもそれだけ好きだから、、、20年頑張ったんですよね!!
    ララ目線からの目覚めは物語の始まりかな?くらいにしか思わないけど、アリステア目線からのララの目覚めは感動ものです。同じ時系列でもこんなに感情が揺さぶられるのは他にありません。
    ものすごく引き込まれる物語です。
    ぜひ読んでほしい。

by tomopu

もはや純愛

ヤンデレというタイトルに少し抵抗がある方もいるかも知れませんが、現段階(54話)までは多少歪んだ感情表現もありますが、アリステアという少年が期待と絶望を繰り返しながら過ごした歳月を想うと特に疑問にはならず、むしろ彼の幼少期からの性格を考えると純愛にすら感じます。最初はララ視点で描かてれいて、そこから既に面白かったですが、大人になってからアリステア視点が描かれていてそれを読み終えた時にはこの評価の高さに納得。最高の作品です。
    続きを楽しみにしています。

タイトルに偽りなし

ヤンデレです。かなり重症な。
    でも、その経緯もちゃんと丁寧に描かれているし、最初は過去と現在を行ったり来たりしますが、どんな想いで過ごしていたのか、そして今があるのかがわかってとても面白いです。
    アリステアの想いがやっと叶って、これから幸せになると思っていたのに、この先の展開がとても気になります。
    で、所々かなり大人なシーンもあるので、その辺りも良いです。絵が綺麗なので読みやすいです。

51話まで読んで星10あげたい!

石化したララが人間に戻り、二人が再開するシーンは、順に読んだ後、またララ目線の再開シーンを確認するために読み直しましたっ。
    その間の20年のアリステアの思いがぐわーっと胸に迫り、もうなんとも言えない感動と、その後のアリスの強引な(笑)愛情表現も超納得、許す!って感じでした。
    ララのように生きて、領土を営み、この世界の素晴らしさをアリスが感じられるようになっていったのにも感動です。ただのヤンデレではない、とても深い人間としての生き方まで考えさせられる作品。とっても大好きな作品に出会えて感謝です!!

すてきなイケメン

息子のようにも思っていた弟子が20年を経てララより年上のイケメンとなって、再会…
    これは好きなシチュエーションです。SFやファンタジーならではの展開なのですが、1コマ1コマ、心理描写や背景、各人物の衣装、竜の造形などが丁寧に描き込まれていて、作者の愛を感じます。
    課金はちょっと高めですが、それでも惜しくないほどの価値に思えました。かつて他者には冷たく自尊心の高かったアリステアが再会したララをあの手この手と誘惑するものの、自制心を働かせ尊重する紳士らしさ、素敵です。

面白いです!

ありそうでなかった設定だと思います。
    現在進行型のストーリー(ララ24才、アリステア32才)に過去の話(ララ24才、アリステア12才)の組み込みがけっこう多いのに、とても読みやすくて、何より場面場面での二人の心情が丁寧に描かれているので、ストーリーへの惹き込まれ方が半端ない!
    アリステアの溺愛っぷりに早くララも素直になればいいのに〜
    原作の方は完結しているみたいなので、更新楽しみに待ちます!
    ハッピーエンド以外ありえない!

by mtm333

ほんとにヤンデレ

広告にひかれて無料分まで読みました。
    かっこいいのに本当にヤンデレです。相当な。
    幼少期の出来事を細かく丁寧に描いてくださっているので、アリスに感情移入して次へ次へと読み進められます。なので、その可愛いイメージからのその後が…
    想像以上の内容で読んでて面白かったです。ポイントが溜まったらまた続きを読み進めたいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,209件