たっきゅうさんの投稿一覧

みんないい人

話は確かな無理矢理感があって、え?と思うところもありますが、登場人物みんなが最終的にはいい人で、ハッピーな気持ちで読めたのが良かったです。
    もっとヘビーで練られたお話を期待している人には物足りないかも。
    絵はとても綺麗で可愛くてかっこよかったです。

個人的には正智がかっこよかったので、それだけで満足。

好き

絵も美しいし、ストーリーも面白い。
    主人公の心の変化、機微がよく描かれていると思います。
    夫と心が通い合ってからのラブラブっぷりも素敵。
    脇役のキャラクターもとても魅力的です。
    もうすぐ終わってしまうのが淋しいくらい。
    フルカラーで、1話の分量も申し分なく、読み応えのある作品だと思います。

気持ち悪い

母の再婚相手である社長が、初対面23歳の主人公に対して「君は僕から見たらまだ子どもだから、一人暮らしなんて危険なことさせられない」みたいなこと言い出したのが失礼すぎて、その時点で無理ってなりました。そしてさらに主人公の上司である息子と同居させるとか。非常識にも程がある。
    全然良い人じゃないし、そんな倫理観の社長なんて本気で気持ち悪い。

今後どうなるの?

眠りから覚めたララに対する溺愛は度を越しているレベルで、このままではララの人生が、アリスに愛されるだけで終わってしまうのではないかと思い、モヤモヤしながら見ています。時間をかけて愛情とお互いへの信頼を強くして、2人の人生がより広く豊かなものになっていくのかしら?と期待しながら読んでいます。

賛否ありますが

主人公の性格、賛否分かれますが、私は多少ん?と思いつつも好きな感じです。
    何より良い子。ダンナさんもすごく好み。

何も考えず、楽しみたい時に安心して読める。
    根っから悪い人は出てこない。
    最後ももちろんハッピーエンド。
    疲れてる時は、こんなお話で癒されたい。

好き

絵もシンプルだけど上手です。
    主人公の凛々しさと、時折見せる女性らしさの描き分けが上手。主人公の夫の、表情のさりげない変化も良い感じ。
    主人方もその夫も、強く優しく賢く思慮深い。
    今後どのように2人の仲が深まっていくのか楽しみです。

大好き

とにかくキュンです。キュンの連続。
    高校生だと思うと、え、できすぎじゃない?と思うけど、それでもいい。
    セナがかっこいい。それが全て!
    ヒロインが愛されて自信持って、どんどん可愛くなるのもいい。
    悪いところが見つからない。

話が淡白

話数的に仕方がないかもしれないですが、エピソードがあっさりしすぎてる。
    よくあるエピソードを寄せ集めた感じで目新しさはないけど、手軽に読めるさらっとした話を求めている時には、このくらいの密度のお話も良いかもしれない。
    絵はとても好みで良かったです。

安心できる

あっさりしすぎな感じもしなくはないけど、彼の愛情が揺るがないところが、読む側としてはすごく安心できるので良いなと思います。
    全体を通してハッピーな感じで、疲れた時にもサラッと読める。

うーん…

主人公にあまり魅力を感じない。
    というか主人公以外にもあまり見所が感じられない。
    これからキャラクターもストーリーも深くなっていくのかなぁ?
    まだ無料分を読んでいるけど、この感じだと課金には至らないような気がする。