みんなのレビューと感想「逃げた花嫁、恋をする~大正浪漫婚姻譚~」(ネタバレ非表示)

古き良き時代の

純愛ストーリーと言う感じ(^v^)
    千代ちゃんの生い立ちにより、金持ちのゲスな男に金で買われて嫁がされそうになるところ、礼太郎さんとの偶然の出逢いから、千代ちゃんの借金を肩代わりして自分のお店ミルクホウルに住込みとして預かり、お互いの人柄を知るうち、徐々に惹かれ合う💓
    礼太郎さんにも複雑な家庭の事情があり、多少のトラブルはあるものの、そこは短編でスッキリと綺麗にまとめて終話(*^^*)
    ハイカラなモボやモガファッションに流行り歌、西洋のお菓子など、大正浪漫漂う良作👍

ほぉ

邪魔だてなく

お兄さんやお父さんも
    すごく心根の良い方達で
    礼太郎さんの
    好きな人がいるその心を気持ちを大切にしてくれた

自分も政略結婚したが、
    お互い思い人がいたと
    その人を大切にしてと言ってくれた

ミルクホールも
    読んでるだけで
    甘い優しい香りがして
    心も優しくほわっと
    やさしく柔らかくなる
    感じがしました

はじめは
    農家の子沢山家族を支える長女が
    金だけ持ってる
    裸の女を囲って
    自分の子供を産んでくれる人に買われる
    ストーリーで
    絶対嫌だと思ったけど、
    ここまで
    甘くやさしく平和な
    ストーリーになってるなんて
    嬉しい

この今
    殺伐としている現在にまさしく
    必要な【とくに私にとっては】
    しあわせハッピーエンドで
    心と体がゆるみ
    食べなくても
    甘い感覚を得られる
    おすすめです

そして、
    ちょうど読みやすい長さで
    助かりました

どうもありがとう

by baida

純和風ハーレクイン・ロマンス

話数といい、多少こじつけ感あれど、急転直下に物事が気持ち良く解決する様子といい、ハーレクイン・ロマンスを読む人には向いていると思います。

あわよくば、結婚式や子どもたちとの暮らし振りとかとか、続きまでも読みたいな~と思わせるヒロインとヒーローでした。

ラストでご実家の人たちが本当は愛情あふれる不器用な人たちだと思いました。

もう少し長くても?という物足りなさで★4?、それより、この話数で和製シンデレラのハッピーエンドを読めて楽しめたので、四捨五入で★5にしました。

ヒロインの実家の事情は分かったけれど、前米田氏…その頃にそんな暮らしは逆に残念な感じが。あんなのだから、ヒロインが逃げても金でオッケーだったのかしらね〜

この時代設定ってなんだかすごく惹かれてしまいます。時は大正。農家の娘がとんでもない男と結婚させられそうになり、、最後の独身を謳歌しようと町に出てステキな男性と出会います。この男性との恋が始まるのですね。楽しみです。

大正ロマン

主役の2人ももちろん魅力的なのですが、
    個人的には脇役のキャラにも魅力を感じられるのがよかったです。
    また料理の作画も気合が入っており、それにより当時の世界観に引き込まれます。
    続きも楽しみにしております。

グルメ×大正の恋

恋にグルメ、大正浪漫と読みたくなる要素が盛り沢山。大正の古き良き時代と、2人の素直で初々しい恋模様に引き込まれていく。
    また、出てくる食べ物が本当に美味しそう…
    最高の飯テロです。おすすめの作品。

面白い!

設定が昔の時代でとても面白く感じました!まだ2話しか読んでませんが、主人公を自由にするときのあのかっこよさと大胆さ!めっちゃよかったです!登場人物もとても可愛いし、かっこいい!おすすめ作品です!

純情な娘が都会の華やかさに魅入られて

幼い兄妹の面倒を見ていた優しい娘が都会の中にポツンといる。
    結婚と決められた相手は、かけ離れた放蕩息子⁇
    これからどうする?

意外に好きかも。

なんか大正の話があまり興味なくて今まで見なかったのですが、この絵はちょっと好きな感じだったので無料分だけと思い読みました。まだ2話しか見てないのですが、続きは読みたいと思いました。

大正時代のミルクホールを経営する礼太郎さんは、家族のために売られた貧しくも心優しい千代子さんを助けて心惹かれる。
    ってラブストーリーですが、大正時代の設定が面白くて、当時にタイムスリップしたみたいで面白いです!