はちみつばち10さんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

SNS社会

まだ途中ですが、SNS社会では頻繁に起きている事だと思います。
    誹謗中傷や晒しは誰も得しないし、負の感情しか生み出さない。
    身近な人が犯人だったとは…リアルですが、これは人間不信になりますね。ホラーでしかない。
    ”他人事”という言葉。辛い出来事が多い世の中だからこそ、流石に人前では言えないけれど何処かでそう思っていないと壊れてしまう気がします。
    勉強になりました。

とても美しく文学的

文学的な要素も感じるし、どのシーンも美しく読み進めるのが楽しいです。
    この作者さんは、どの作品でも感情の繊細な部分を描いていて登場人物それぞれの苦悩や憎しみ、生き様が伝わってきます。
    現代の人々が読むべき漫画。

料理がしたくなる

ちょっとしたおやつや、王道のおかずまで見ていると料理がしたくなってくる。
    キヨちゃんは、舞妓さんへの夢や憧れはもう無いのかな、?賄いさんとして一生生きていくとなると色々大変そう。
    すみれは頑張っているけれど、健太が京都に来てからの三角関係が少しモヤっとする。
    3人の将来がどうなるのか楽しみ。

グルメ×大正の恋

恋にグルメ、大正浪漫と読みたくなる要素が盛り沢山。大正の古き良き時代と、2人の素直で初々しい恋模様に引き込まれていく。
    また、出てくる食べ物が本当に美味しそう…
    最高の飯テロです。おすすめの作品。

名作

分かりやすい起承転結の展開で、しんどい描写が無いので心が疲れている時にも読める数少ない漫画。夏目のあらゆる事に立ち向かっていく勇気と優しさ溢れる行動に感動。
    ニャンコ先生が出てきた時の安心感が凄い。

日向のように温かい世界

細かい描写と儚くて優しい世界に泣けてくる。
    なつみママが現実にいたら、みんな救われると思う。穏やかな時の流れを感じ、心が休まります。

行ってみたい

4人のバランスがとても良いし、絵柄も綺麗。
    料理のシズル感が食欲をそそります。
    店員さんの人柄も良いし、出てくる料理も美味しそう。こんなお店があったらなぁ。

まさか光が男性だったとは…まんまと騙されました笑
    はるかがどんどん綺麗になっていくのが見ていて楽しい。黒滝くんは、はるかに本気なのか…?
    これからの展開が楽しみです。

歳の差婚

結構な歳の差。昔ならそんなに珍しくもないのかな?完全に胃袋を掴みましたね笑
    ちょいちょい皮肉を言ったり、いびりをする人物が出てきますが、2人で協力して店を守っていくのかな。