【ネタバレあり】いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~のレビューと感想(2ページ目)

いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

社内で二股や浮気はわかるけど

こうゆう昭和な玉の輿話しマンガあるあるで意地悪されて助けられるの無理がありすぎて面白いと思えない。
    まずこんな下世話な嫌がらせをするような男女が社内で関係をオープンにして付き合うとか絶対ない、そもそも身体だけの関係以上は面倒くさいタイプの男女は外面だけは守り通したい人達だから。主役の二人もだけど性格設定が出来て無さ過ぎて台詞ないコマの気持ちが全く理解できなかった。

清貴最悪‼︎全然清くねーし‼︎あと、その最悪男を寝取った香織も同じく、いやそれ以上に最悪‼︎少しは、申し訳ないという気持ちはないのか?寝取っただけでは飽き足らず、最低の噂を流す始末。
    ただ、その噂も裏を返せば、清貴のテク不足の証明な訳で(笑)その下手くそヤローを満足させる程の女は、相当遊んでる証拠な訳で(笑)2人で地獄に落ちろ‼︎

• 1,025

主人公弱すぎじゃないでしょうか?

せっかく登録したので色々読んでみようと思ってまずはランキングからお邪魔しました。

無料分だけ読んだけど、そもそも会社の一社員が自分は常務に嫌われてる…というのも謎だし、クズな彼氏と浮気相手にとんでもなく嫌な態度を取られてもやり返しもせずにただ落ち込む、というのがどうにも共感できなくて。いくらなんでも弱すぎじゃないでしょうか?

ちょっと続きを読むのがしんどいので、課金は無いかな。

元カレ最悪、なのに進行遅くて・・

最新更新分まで読みました。
    契約結婚ではじまった二人の心が少しずつ寄り添って・・なシンデレラストーリーなのはわかります。

ただ、進行が遅いと感じます。

物語が冒頭の元カレ浮気相手の仕打ちが酷すぎ&現実感ない&胸糞気分ではじまりますので、のんびり家事や食事する二人を見ても気分が盛り上がらない。
    正味の話、セレブ婚にびっくりして悔しがる元カレカップルを早く見たいわーって思う。

また、14話をかけてのんびり家事しつついいところ探しだけって遅すぎん?盛り上がりに欠けすぎてない?と、思う。
    無料じゃ無いんだから、早めにキュンな餌を撒いて欲しいです。
    絵が可愛いし、楽しみに読みたいけど、今後も進行遅ければ読むのは考えるかも。

色々あり得ない

無料分(6話)まで読みました
    まず浮気男、体の相性が悪いから浮気するのはまだわかる。でもそれで結婚の約束までして尚且つ仕事のパートナーである彼女を捨てて浮気女に乗り換え、中身が高校生かな?
    そして結婚相手の幼馴染の男、退職の挨拶に来た主人公に家政婦派遣業の会社を勧める訳でもなく、いきなり常務の家政婦にならないかと言ったり、退職するとは言え取引先の人間に失礼でしょ、しかも雇用形態どうなってるのか知らんけどあっさりそれを受け入れる主人公、あなたは元々非正規雇用だったんですかね?
    一番あり得ないのは結婚相手、6話まで事情が語られなかったけど主人公への態度。
    仕事の話をしに来た主人公と浮気男に対して、主人公には一瞥するだけで話をするのは浮気男とだけ。仕事に私情を挟むな、ナメとんのか。
    こんなん、別れる時に感じが悪かっただけでまだ一同僚として接してる浮気男の方がまだマシだわ、作者はお仕事された事がない方が書かれているんですかね。

24巻まで

まず設定がめちゃくちゃ。開業医の裕福な実家、優しい両親、生育歴にも問題ないし顔もスタイルも良くて仕事もできるのに卑屈すぎる主人公の遥菜。
    「結婚するなら遥菜」って思ってたのに夜がつまらないっていうだけで浮気して、遥菜にバレて婚約破棄になったのに後悔している描写もほとんどなく、遥菜と再会した時には浮気相手との結婚を決めていて、まるで遥菜をストーカーみたいに扱う元彼清貴。
    遥菜が清貴を好きになった理由が「仕事に対して妥協を許さず真面目」なのに清貴は遥菜に仕事丸投げして浮気してるし、遥菜が「あの時はすごく嬉しかった」という清貴からもらった指輪は「予算内だしこれでいいよな」って適当に選ばれたもの。この人たちが結婚をしようと思うくらい惹かれ合った背景が全然見えてこない。
    そして遥菜と契約結婚する御曹司の理人。3年前に出会った彼女と付き合い始めて1年は上手くいってたけど一緒に過ごせる時間が減って「先が見えない」って別れてから約2年…結局付き合ったのは1年ちょっと?上手く行かなくなって数ヶ月で見限られるって早すぎるし、その程度の付き合いの彼女を34歳のハイスペック男性が2年も引きずるのも無理がある。ここまでで出てきた彼女のエピソードが高額な指輪をねだる、忙しい彼氏に「私のこと大事じゃないの」って詰める、とネガティブなものだけだから余計に。
    複雑なところがなくて先の見えるベタなスカッとものを何も考えずに読みたい気分だったけど、さすがに薄すぎる。登場人物全員に魅力を感じず感情移入できないから、やっと元彼に御曹司と結婚したことが伝わったのに全然スカッとしなくて残念。これから盛り上がるのかなあ…

広告に釣られて読んだけど

広告に掲載されてて絵も可愛いと思って読んでみたら、とんでもなくイライラ
    漫画なのである程度「漫画だから」で済ませられる部分はあるが、御曹司との恋愛を描きたいがために他の設定がガバガバの穴だらけ

気になる点は
    ①主人公は仕事ができる風な書き方だったが、実際は自分の意見も言えず流されるまま
    ②辞める理由を聞かれたとしても、普通取引先にはあんなバカなこと言わない
    ③辞める理由がバカみたいな内容なのに、雇うと決めた御曹司側も意味不明
    ④元恋人達は二股を隠してないようなので、普通なら会社クビになってるはずなのに堂々とパーティにまで参加してる謎

顔の絵は可愛いなと思ったが、全身や腕が絡むと一気にバランス崩れて漫画家か?と疑いたくなるレベル
    他の方も書いてますが、何よりも話が進まない
    むずがゆいが「ウリ」なのかもしれないが、ただでさえ1話短いのにさらに進まない
    焦ったいを通り越して飽きてきた
    広告で宣伝してるんだから、もう少しテンポ良く配信させるように運営側がするべきでは?

ただただイライラ

皆さんが言われる通り、主人公がとても依存的な上に何も言わない。流されるまま。データが消えてるから仕事1日だけ手伝いに行くって、その前にそんなハズないって、何故言わない。
    手伝いに行くのも、御曹司に迷惑がかかっているかもしれないとか言う理由なら、何故それを一旦本人に聞いてみない?
    元彼がやばい奴だって御曹司に何故言わない。
    そろそろスッキリできるかと、最新刊を見ましたが会議室の中で仕事そっちのけで暴言吐く元彼に、コソコソと小細工?しに行く浮気女。
    いや、今仕事中ですよね。
    この職場大丈夫?高校生の恋愛漫画みたい。
    全然現実的ではない働く人達の描写に、仮に作者さんが働いことないとしても、それをアドバイスする方は誰もいなかったのかな。
    そもそも契約上の結婚とかいう理由で、いつまでたっても2人ともウジウジモゴモゴ何も伝えないのもイライラするし。
    超辛口で申し訳ありませんが、言わずにはいられませんでした。

医者の娘なのに?

甘々な内容とバカな元カレギャフンの話はまぁまぁ面白いですが、医者の娘で都会の一流会社で仕事してるOLさんで、ブランド店なんて入ったことない?
    うちは一般家庭?
    違和感有りまくりです 笑笑
    純粋な子をアピールさせたいんだろうけど、ちょっと、普通や一般アピール鼻につきます。
    一般家庭で朝食からフルーツポンチ出すっていう概念ないですよ( ̄∇ ̄)笑ってしまった
    元カレも金持ちの実家って言ってるし 笑笑
    パーティでみんなが見惚れる程の美貌の持ち主なのに、会社ではモテなかったの?
    あのクズ彼のみ?
    違和感が気になって、せっかくの甘々も楽しめません。
    もっと設定ちゃんとして欲しい
    作者さんがお金持ちの家なのかな?笑笑

現実味が…

やめた会社で引き継ぎ上手くいってないからと呼びつけられ、名刺に書いてあったアドレスに誹謗中傷メール送りつけたり。作者さん、社会人経験ないの?
    主人公もはっきり言えばいいのに、何かというと
    「ーっ」「ーっつ」ばかり。
    ええ加減にせいや、と。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全6,766件