ミコルンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

広告に釣られて読んだけど

広告に掲載されてて絵も可愛いと思って読んでみたら、とんでもなくイライラ
    漫画なのである程度「漫画だから」で済ませられる部分はあるが、御曹司との恋愛を描きたいがために他の設定がガバガバの穴だらけ

気になる点は
    ①主人公は仕事ができる風な書き方だったが、実際は自分の意見も言えず流されるまま
    ②辞める理由を聞かれたとしても、普通取引先にはあんなバカなこと言わない
    ③辞める理由がバカみたいな内容なのに、雇うと決めた御曹司側も意味不明
    ④元恋人達は二股を隠してないようなので、普通なら会社クビになってるはずなのに堂々とパーティにまで参加してる謎

顔の絵は可愛いなと思ったが、全身や腕が絡むと一気にバランス崩れて漫画家か?と疑いたくなるレベル
    他の方も書いてますが、何よりも話が進まない
    むずがゆいが「ウリ」なのかもしれないが、ただでさえ1話短いのにさらに進まない
    焦ったいを通り越して飽きてきた
    広告で宣伝してるんだから、もう少しテンポ良く配信させるように運営側がするべきでは?

絵に難あり王道シンデレラストーリー

無料分10話を読んで面白かったので、途中まで購入。
    虐待されて不憫な主人公が、侯爵様と結婚して復讐しつつ成長し幸せになるのは凄いキュンキュンするしスカッとします。
    が、画力の問題か婚約指輪が右手だったり左手だったり、同じ夜なのに指輪が行ったり来たり。
    登場人物の心の声も、誰の?という微妙なものや、同じことの繰り返しで中々ストーリーが進まない、というのがマイナス。
    いちを最後まで気にはなっているので、チャージが貯まって他に読むものがなかったら続きを購入する予定です。