NGジャンル作品非表示機能希望さんの投稿一覧

社内で二股や浮気はわかるけど

こうゆう昭和な玉の輿話しマンガあるあるで意地悪されて助けられるの無理がありすぎて面白いと思えない。
    まずこんな下世話な嫌がらせをするような男女が社内で関係をオープンにして付き合うとか絶対ない、そもそも身体だけの関係以上は面倒くさいタイプの男女は外面だけは守り通したい人達だから。主役の二人もだけど性格設定が出来て無さ過ぎて台詞ないコマの気持ちが全く理解できなかった。

主人公の性格が悪くて共感できない

最初の1、2話だけで、もうミチ達の場合は離婚していいと思えた。万が一陽ちゃんとミチの片方が浮気しなかったとしても、夫婦仲が良くなって行く見込みが全く見えない。仲良く暮らせてるとは思えないし2年もレスになる前に別れなかったのって体面気にして無理してきたからで、お互いをわかり合おうとしてないからレスも長引いただけでは?キーケース1つでも好みじゃない物を喜べ無いのに「喜んだフリが出来てた」なんてその時点でムリでしょ、そんなこともお互い本音を笑って話して本当にありがとうって受け取れ無い相手と結婚を決めたミチを人として信じられない、レスは本当の自分を隠して相手を騙してきた結果だと思う。
    すごくリアルな物語だけど、主人公のミチの性格が大人しくしてるだけで内面は他人への攻撃的な感情と言葉だらけで、とてもじゃないけど同情できない、浮気するし。
    以前先が気になり途中まで読んでいたけど、ドラマ化されて、陽ちゃん仕事が全然違うと思い久しぶりに見て最新話のレビュー見たら…やっぱり、と納得しました。お互い傷が浅いうちに早く別れたら良かったのにと思ってしまう二人。わざわざ題材に選ぶなら、せめて主人公が傷つき病んでしまったとしても素の性格が芯のある優しい人なら全話しっかり読みたいと思えたのに残念。

癒やされます

ほのぼのとした雰囲気の絵柄も好きですが、ストーリーも設定はファンタジーなのにそれ以外はしっかりリアルなので、うどんの国へポコちゃんを探しに聖地巡礼に行きたいくらい楽しいです。
    突然幼児さんのパパになってしまったかのように、小さい子の可愛さと元気いっぱいなところに翻弄されながらも、それまでの生活と全く違う賑やかな毎日をかさねていく主人公が、本当に親らしくなっていくところも見ていてとっても心温まります。

想像と違って最後まで読まされた

記憶喪失とか訳アリ家族とか、昭和のドロドロしたドラマ風なテーマが意外だったので気になり読み進み、予想以上にミステリー要素がしっかしり作り込まれていて、あまり共感しづらい状況の主人公の心情も無理なく汲み取れて上手いな〜と思わされた。でもほんの少し、この登場人物でこんなに重い話しじゃなくただ日常のほのぼのした物語を読みたかった気持ちになった。

ムリがなく楽しめる

東村アキコ先生も軍神と呼ばれた上杉謙信も好きなので、大好きな作品です。
    これで大河ドラマ化したら絶対見たいと思える、登場人物がそれぞれ細かい人物設定がしっかりあってそれぞれの人生を生きてるから、どのシーンも面白い。

ドラマから

昔ドラマが好きで原作を読みはじめ、専門的なところで文字数が多く途中で挫折したのですが、やっぱり面白い。のだめと先輩の恋より成長物語の要素が大きいかと思うので少しずつ読んでも楽しめる。

昔大好きでした

昔読んだときは世界観に浸って抜け出せなくなるくらいハマりました。
    前世の話に切り替わったりするのも読み応えがあるので、1巻ずつ内容を見て読み返したりしながら読めないのが残念です。