アサイーブルーベリークランベリさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全29件
  1. 後ハッピーマニア

020話

Act.8(2)

ネタバレ コメントを表示する

フクちゃんもつらいとき頼れるシゲカヨが頼りまくるだけじゃないお互い助け合う関係、この歳まで途切れず続くって難しいしかなり特別な絆だと思う
    シゲカヨに子供いなかったり遠慮しない性格だからなのはあるけど
    ヒデキと2人より、ましてヒデキ+よーじと2対1になるより、シゲカヨ(しかも浮気された)いてくれるの心強い

シゲカヨは…過去の男の不倫探偵なんて虚しさが倍増するだけで、自分の離婚問題と一人暮らしの備えに向き合うのが先だってわかってる、思考停止なときにまた悪い男に流されないといいけど

2. 後ハッピーマニア

017話

Act.7(2)

ネタバレ コメントを表示する

シゲカヨは新婚当初の家出のあと連絡は続いてたけど、浮気しなかったんだよね、この10年
    そして他の夫婦のアレコレ聞かされ見せられ、何より夫に好き放題されてるからもう心壊れるよこんなの

3. 後ハッピーマニア

018話

Act.7(3)

ネタバレ コメントを表示する

タカハシのソレ何?調子に乗りすぎ、会社の人にも不倫宣言?お見舞い来てくれたのに迷惑かけるなんて

タカハシも結局は詩織チャンも「真面目で誠実なのに報われない自分」思い込み酷い偽善者なところ同類だから他の不倫組より圧倒的に気持ち悪いのかも
    本当に真面目に離婚したいなら、まず今回のことシゲカヨにこんな離婚話し有耶無耶なまま入院になってしかも浮気相手と対面させたことをしっかり謝るよね?
    感謝を伝える相手も違うでしょ、荷物まとめたり手続きしたのも妻のシゲカヨなんだから、浮気相手より先に言ってないくせに真面目ヅラあり得ない

4. 後ハッピーマニア

008話

Act.3(2)

ネタバレ コメントを表示する

突然旦那の一言で10年間の生活とパートナーを失うとなったらそれだけで絶望だし、しかも好きな人とか自分にも情があるとか言われたら精神的に傷を負うのは当然、だけど!慰謝料もらって離婚がいい!めっちゃ生命力削がれるし見た目10歳老けるかもしれないけど乗り越えるところ見せてほしい
    フクちゃんは子供もいるし別れたくないよね…

5. 後ハッピーマニア

007話

Act.3(1)

ネタバレ コメントを表示する

タカハシってシゲカヨに対して両思いじゃなくても一直線だったし、運命的な出会い(タカハシ目線)を定期的に求めて、自分がオッサンでも一生「20代後半(タカハシ目線)女性」に一目惚れして粘着しそう

詩織チャンもなんか…泣くの反則とかいろいろ言動がヤバい臭いしかない…自分だけセット注文してパパ活気分だし、もうタカハシは用無しになって今更既婚か確認したのでは?
    普通は電車で出会った結婚指輪してる男と、お詫びとお礼だとしても2人きりで出かけたり何度も会わない、しかも既婚を聞いて初めて気持ち伝えて泣くとか自分に酔ってる確信犯にしか見えないけど

6. ReLIFE

053話

report53. フザケてませんよ☆

ネタバレ コメントを表示する

それもう職務放棄してただのストーカーと化してるよね?

7. 10DANCE

060話

#25 Fever(2)

ネタバレ コメントを表示する

ちょうど見どころで!分割されているのがとてももったいない!
    そして表示方法を変えて何度見ても、鈴木が「何故なら」のあとの姿がほとんど見れない😭
    雷を落とした神の踊りが…!ここまで期待高められたのに暗闇に浮かぶ姿を杉木目線のフィルターかかった姿1コマだけしか見れないのは杉木先生の意図(皆に見せたくない)でお預けされた気分…
    アルが「スゲーの」て喜んでるから暗闇の中を神達は踊り続けてたから見れた(感じた)んだよね、
    アルもかっこよくて鳥肌だけど、小さいおっさんに戻るとかわいい

8. 3月のライオン

030話

Chapter.29 ほんの少しの水

ネタバレ コメントを表示する

落ち込み方も下手、無理してきて心折れたら誰だって体調も崩すよ〜誰も1人きりで戦って生きてはいけない😢
    助けを借りる事は助け合う事なのに、引き取られた家の影響で心閉ざしたまま生き延びてる状態なんだ
    関わる人と一緒に生きて行くことを考えられなくなってるから「でも」なんだろうな😢

9. DOCTOR PRICE

009話

第3話 定時上りと子育て医師2 3

ネタバレ コメントを表示する

シンママになってあの職場であの働き方続けるのは多方面で無理があるよ~とドラマ見てすごく思って、一人で抱え込んで倒れるか人生詰みかけな状況に気づくまえに鳴木さんに出会えて救われるなんてものすごく幸運だ!子供といる時間が毎日確保でき他上に収入も安心、お母さんの表情が柔らかくなったら小さい子ほど一瞬で気付くし楽しく生活できるようになってよかった🥲

10. ネタバレ コメントを表示する

そもそもまだ子供のイザベラが身を守る武器を開発して利用することになったきっかけの張本人
    キャラハンの留守中を狙い秘書に命じて、庭に不法侵入させユータの目の前でイザベラを拉致しようとした事、キャラハンが間に合ったから未遂に終わった事件を話せば、言い逃れ出来ない罪が1つ明るみにもなるし話しも早かったのに