さくら0508さんの投稿一覧

レビュアーランキング 22086位

ごめん、やっぱり無理。

リアルタイムで追いかけてラスト後に読み通して、納得いかずに、時間を置いたけどやはり無理な作品でした(嗜好の問題?

ジェンダー???
    えーと、今風にかっこよく言えばメリバでも許されると思うなよ(これに尽きる
    メインがヒロインでもヒーローでもホモでも異性愛でもなんでもいいですけど、これはない。
    ただ、ただ、大好きなキャラに幸せになって欲しかった。

メリバいらん。求めてない。
    作者的には気分のいい?現代風の?かっこいいラストなんでしょうけど、オシャンティジェンダーのオシャンティ作者のオシャンティエンドとか求めていません。
    ラストで不幸になるのかっこいーーとか求めてないです。

読み手の気持ちとして言わせてもらえれば、好きで追いかけてきたキャラの最後がこれか!?と。
    切ない気持しかない。
    爽快感は全くありませんでした。

しばらく置いて冷静になって、通しで読み直したけど、やっぱり無理!と思いました。
    だって、作者さんは、ジェンダーでかっけー価値観しか大事ではないですよね?キャラよりもジェンダーかっけ!ですよね?
    ならば、はじめから、そう言っておいて欲しかったなー

評価は星5です。絵とか表現とかラストの切なさとか本当にいいエンディングだった・・泣いた・・
    でも、酔いしれメリバに不快感おぼえる層がいることは作者も理解して欲しい。

かっけー!ジェンダーかっけー!うまれかわりで幸せかっけ!とか、勘違いですからね?ホモでもジェンダーでも現世で幸せになって欲しかったよ。
    萌えがあればメリバでも許されると思わないでいただきたい。
    うまれかわらずに、幸せになる話が読みたかったし、結末は作者のマスターベーションでは?としか言えない。
    ☆5つけましたけど・・個人的には好きになれませんでした。

スケバン笑

ちょっとコメディタッチなシークレットベビーものです。

シークレットベビーによくある、「君の親権を奪い取る」的なヒーローの(種ばらまいといて何で被害者顔してヒロイン悪者にするの?いらっ的な)脅しに貧困ヒロインが泣いて負ける・・な展開が嫌いなんですけど、本作のヒロインは一味違う(初めて見た

強くてタフで美しいヒロインがとても素敵です。
    作者がスケバンヒロインといじってて笑えます。

なんだこの男

バージンじゃないから責め立てるって、おいおい。
    自分はどんだけ遊び回ってたんだよ!って突っ込みたい。
    (そこを、こじらせ傲慢ヒーローの嫉妬のかわいさと意訳でしたらハーレクインは面白いとはわかっておりますが笑)

あと、記憶を失ってたのは仕方がないけど、選んだ女が性悪すぎ。どんだけ見た目ないんだ。

ブリスちゃんがいなかったら、ただのダメンズボンボンちゃうんかと思わないでもないのに、なんだかんだ満足してしまいました笑

ヒロイン大好き。ヒーローは微妙

小越なつえさんのハーレ漫画はほぼ買いましたが、中でも圧倒的に好きな作品です。

ヒロインがクールで賢く努力家で、自立していい仕事についている点や、本当の性格はけなげで傷つきやすく、心優しいところがいい。
    対してヒーローなんなん?おまえなんなん?
    後半の数ページでひざまづいたくらいで許されると思うなよ!と、思わないでもないけど、そこからさらにどんでん返し設定が出てくるのでイライラしてる暇がありません笑

何度も読んでしまう。

笑いました。でもネタだけではない

みなさんおっしゃってますが、彼との初めての・・でのフィニッシュで大爆笑しました。
    普通に変態なんですけど、くせになる・・笑
    漫画が好きすぎてドラマも見ちゃいました。

でも設定が斬新なだけでなく、キャラたちに悩みがあって、向き合って頑張る(みちゅこを必死に追いかけたりやることは斜め上だけど)姿が好感もてて、ほろりもあって好きです。

ちょっと引き伸ばしが・・

作者さんの絵柄とかストーリーが好きなので良く読ませていただいてます。
    マッチョイケメンときゃしゃなボインちゃんのカプも好きだし、さくっとやっちゃうけどキュン要素もありでテンポ良し!な、TLの要素が詰め込まれてて好きな作家さんです。

この作品に関してはそろそろ引き伸ばしに感じて来たかな・・
    アニメ化もしてる人気作品なんだろうから仕方がないけど、そもそも長編向きじゃなくないですかね。

パーツは男性向けエロなのに爽やかで面白い

臭いを嗅いで興奮する男→普通なら変態
    汗っかき、独特の体臭(フェロモン?)、地味な恥ずかしがり屋なのに脱ぐとマシュマロボインの眼鏡っ子→男性受けヒロイン

と、パーツは男性向けちょいエロ感があるんですけど、全体的に爽やかという不思議さ。
    二人の恋を見守りたくて読み進めてしまいます。
    あと、ちょっといい石鹸欲しくなる!

わかりみが深すぎる

なんとなく冴えない自分だけど若い頃みたいにふるまえないジレンマとか、わかりみが深すぎて読んでて楽しくないというか爽快感は求められません。

ただ、大人の二人の恋愛をじっくり見守って、幸せな姿を見たくなる話。

あと、不倫男もむかつくけど、嫁も無いですわ。
    不倫相手を憎むのはまあいいけど、それ仕事に持ち込む?と、引きました。

タイトルと表紙に偽りはあるが笑

これ、タイトルと表紙と内容に偽りがありますね。

獣人旦那様は甘く蕩かすとありますが。
    どちらかというと、元気なねねちゃんにエロ明るく迫られて、純情シシ様が逃げてますやん笑
    表紙もエロエロな印象受けますけど、本編のエロ度はそんなに高くないです。

優しいシシ様と一途なヒロインの恋愛話としては、楽しく読めました。絵も上手い。

華やかな吉原和製ファンタジー?

あかねちゃんが可愛いしキャラがみんないい。
    ラストは、そうくるか!と感心しました。

作者が自分で設定に突っ込み入れてて笑いましたが、設定にリアリティを求める漫画ではなく、華やかな吉原絵巻と恋愛と、すかっとストーリーを楽しむ和製ファンタジーだと思います。
    紫ちゃんのスピンオフも読みたい・・