さくら0508さんの投稿一覧

• 新しい順

二部がね・・

一部で主人公を傷つけた女が、二部ではちょっと苦しんでる風に描かれてるのは納得が行かないかも。救済なのか何なのか。

漫画として上手い構成。嫁はあかんな

無視されている旦那さんサイドからのスタート。六年間無視され続けてついに離婚を決意・・
    ふたを開けてみれば原因は旦那さんにもあり、夫婦どちらにも苦悩はあったことがわかり、家族は再生?して行く。

良くいる「悪い人間ではないけど父親になったら無神経で使えないやつ」な旦那と、「一人で家事育児に奮闘して無神経な旦那に疲れた」嫁の話をテーマにしているけど、はじめ方と切り口が上手いと思いました。構成が上手い。
    普通に嫁サイドの良くある不満からスタートしていたら、課金してまで読みませんでした。

私は嫁サイドの気持ちも良くわかる働く子持ちだし、そして、子供が大きくなるまでは・・って気持ちもわかるし、煮詰まった時の気持ちも良くわかる。誰かにヨシヨシされたいのに、何で私だけ?って気持ちも良くわかる。

話の内容に関しては・・嫁のやり口には親として理解は示せませんね。
    話し合っても話を聞かないであろう旦那なのは想像がつきますけど、それでも、話し合ってなんとかするのは大人の責任でしょう。
    六年間、親が口を聞かない家庭で我慢させられたら、子供の心にどれだけの傷を残すだろうか。
    ママが離婚したいって泣いたのを止めたから、こんな気まずい家庭でも我慢して、最後までママを庇った子供達が不憫です。自分が辛いからって子供の大事な六年間を台無しにして、何だこの母親。

何度も引き返せる道があっただろうに、六年間無視し続けた。子供が大きくなって、少しは生活に息もつけるようになっただろうに、最後まで折れなかった。
    そして旦那は気が利かなくて無神経かもしれませんが、まあ良い人だよねって思いました。
    ここまで無視されても浮気もせず、仕事して給料入れて家に帰って耐えたんでしょ。
    いい父親、旦那とは言えないけど、この嫁より人間としてはマシだなと思います。
    (法的に言えば嫁のほうが有責ですよね、これ)

嫁が離婚しようと言われて、まともな返しがあったならばともかく、「私は好きなのに」と言った時点で、ただの察してちゃんの甘えた人間に成り下がっりましたね。
    ここで大人として夫婦の話し合いに持ち込んでいれば、離婚したいのに子供のために我慢して来て、良く頑張ったと言えたのに残念でした。

なかなか面白かった。

無料分まで

無料の八話まで読みました。
    堅物で家庭に恵まれていなかった?彼と、ガサツだけど優しいヒロイン、最初は合わないスタートだったけど、少しずつ・・という話でしょうか。
    絵も可愛いし、話もつまらなくは無いけど、キュンが薄かったので無料分までにします。

元カレ最悪、なのに進行遅くて・・

最新更新分まで読みました。
    契約結婚ではじまった二人の心が少しずつ寄り添って・・なシンデレラストーリーなのはわかります。

ただ、進行が遅いと感じます。

物語が冒頭の元カレ浮気相手の仕打ちが酷すぎ&現実感ない&胸糞気分ではじまりますので、のんびり家事や食事する二人を見ても気分が盛り上がらない。
    正味の話、セレブ婚にびっくりして悔しがる元カレカップルを早く見たいわーって思う。

また、14話をかけてのんびり家事しつついいところ探しだけって遅すぎん?盛り上がりに欠けすぎてない?と、思う。
    無料じゃ無いんだから、早めにキュンな餌を撒いて欲しいです。
    絵が可愛いし、楽しみに読みたいけど、今後も進行遅ければ読むのは考えるかも。

普通怒るでしょう

恋人だったけど今は友人だからやましいことはない!って言い切る旦那がおかしい。
    年若い奥さんが嫉妬したら、君にはうんざりだ!と家庭内別居とか包容力なさすぎて、本当にプレイボーイなんだろうか?と思ってしまいます。

その功罪が大きすぎて許さず、最後のくだりは「図が高い、もっと、謝れ」と思ってしまいました。

高潔なシーク

ハーレにしては珍しく?傲慢でもなく、高潔で素敵なシーク。

拉致の王道展開からの、シークの公明正大さや、優しさを見せられる展開は好きになるやろ。

王道のシークストーリーで好き。

なんだこの男

バージンじゃないから責め立てるって、おいおい。
    自分はどんだけ遊び回ってたんだよ!って突っ込みたい。
    (そこを、こじらせ傲慢ヒーローの嫉妬のかわいさと意訳でしたらハーレクインは面白いとはわかっておりますが笑)

あと、記憶を失ってたのは仕方がないけど、選んだ女が性悪すぎ。どんだけ見た目ないんだ。

ブリスちゃんがいなかったら、ただのダメンズボンボンちゃうんかと思わないでもないのに、なんだかんだ満足してしまいました笑

キャラも話も好きなロミオとジュリエット

藤沢和子さんのハーレ漫画の中でも大好きな作品。

けなげで可愛いヒロイン、公明正大で愛情深いヒーローと、王道。
    ヒーローがびしっと突きつけるシーンは爽快です。

余談ですがおかっぱ風ヘアのヒーローって作者の中では珍しい印象。

懐かしくて買ってしまった

子供の頃読んでた漫画です。

作中の劇に夢中になりました。
    劇の物語だけでも漫画になりそうな話でしたね。

理想のカップル

どちらもハイスペなうまれそだちのカップルで、どちらも美形で、まさしくハーレクインなストーリーでした。

ただ、ヒーローがもう少しヒロインを追いかけるところも見たかったかも。