みんなのレビューと感想「東大くんと元ギャルさん~格差婚ロワイヤル~」(ネタバレ非表示)

タイトルからの想像ではあまり期待できなかったのですが
    一応読んどこ、と思って読んでみたら、おもしろ~い
    東大くんも、元ギャルさんも、どちらのキャラも大好きです
    お義母さんの本気の妨害が始まったところですけど
    真夏ちゃんのキャラから悲壮感がないから、楽しく読めます
    最初の弱り切った秀太郎を知っていれば、真夏のような嫁は頼もしそうだけど
    百合子さんは知らないからな~
    百合子さんと吹雪さんのバトルもあるのかな~

作家さん、スイッチガールのあいださんだったんですね~
    全く気付きませんでした
    ステキに進化してます~百合子さんは老けさせすぎとは思いますが…あっマサのお兄ちゃんも

面白い!

この作者さんの作品は
    初めて読ませていただきました。
    無料分を読んで気になったので
    配信分(2/8時点)は全部読み終わりました。
    今後どうなるのだろうと今から楽しみです。

皆様、確かにヒーローのお母様の服装は昭和感溢れる服装ですが、恐らくそれも作者の方が思われる金持ち+お上品なイメージなのだと思います笑

無料分まで読まれた方!
    ぜひ最後まで読み進めてください!
    きっと後悔はしないかと思います。
    (個々の好みはあると思うので保証はしませんが笑)

マザコンクソ野郎なヒーローは
    ちゃんと育ちます!笑

そして、ヒロインの一本気な性格は
    この手のマンガではよくありがちな
    お金持ち特有のマウントの取り合い
    お茶会の空間には合わないですが
    ヒロインはそんな空間でも一本気です。笑
    そんなヒロインがわたしは好きです。

雑な感想で申し訳ありませんが、
    今後も楽しみにしてます。

相変わらず

読みやすい漫画でサクサク読めました!
    東大くんとの恋いいじゃん。
    自信無くしてたのに居酒屋店員の子と知り合ったのを機に変わったのに親は何も知らないんだな💦
    あんな家系で育ったのにいい子じゃないの!
    庶民の何が悪いってーのって感じ?
    住む世界が違うって同じ世界ですからw

期待以上

ただの格差婚の話かと思いきや、エリートコースまっしぐらの男性が仕事でミスをしてしまい元ギャルの女性との出会いでもう一度頑張ろうと思い直せたのがきっかけでお付き合いを始めます。兎に角、元ギャルの女性が凄くしっかりしていて元気で魅力的なキャラに加え男性の母親と闘うスッキリ爽快な話でした。

ギャルがもっと好きになる

ギャルの真っ直ぐで素直なところや義理人情が厚い所がよく分かる漫画でした。
    現実でのギャルが全員こうとは言えませんが、やはりギャルはいいなと思える作品です。
    東大くんもとても優しくあたたかい人物だと言うのが素敵でした。

面白いです

ストーリーの展開が焦れったくなくて良いです
    出会いから付き合うまでもサクサク進むし
    それでいてちゃんとエピソードもあるので読みやすく
    金持ちのお母様も嫌みなんだけど憎みきれない感じで前のめりで読んでいます

本人たちはとても仲良くてお互いを想い合っているのに、こんなに嫌がらせ妨害されたらたまらないですねっ。ちょっと秀太郎くんはおっとりですけど真夏ちゃんのことちゃんと解ってくれてますよね。真夏ちゃん負けないでね!

by ahtr

凄い!面白い!

奈落の花から来ました。やっぱりこちらも迫力があって面白い!どうなるの感がハンパないです。読み始めたら止まらない。引き込まれてやめられない無料分読みました。作家さんの力量が本当に凄いです。

ギャルというより元気な子

健やかに育ってきた元気な女の子と病んだ家で育ったもやし男の恋って感じかな
    姑から守ってくれない男だったらイライラしそうなので続きを読むかは迷ってます

もっと明るい内容かと思いきや、お義母さんとのバトルや暗さも出てて、ギャップに戸惑っています。
    真夏さんのサバサバした気持ち良い性格がハッキリ描かれていてとても好きです!

by C-K-M