プリハニさんの投稿一覧

面白いけど

太った理由もよくわからないままだし、いい大人がデブというだけで露骨に嫌がらせとかありえなさすぎる展開。
    一流企業というには周りの人間の質が底辺の高校のようです。

やばい男

漫画だといつもこの手のハイスペックイケメンもてるから女性経験豊富だけど本当の恋は知らない、でもなぜか普通で地味な主人公に恋して不器用に強引にぐいぐいくる
    というシチュエーションが人気だけど、実際の男が、勝手にドアの前で待つとか無理矢理押し倒すとか怖いし気持ち悪くて仕方ないし、これで女が喜ぶと思われるのは危険だなぁと感じてしまいます。好きすぎて不器用で乱暴になるって、、犯罪者の思考だから。
    イケメンなら全て帳消しなのかなぁ。無料なので「キモい」とつっこみつつ読んでます。
    この手の展開にキュンキュンする人はリアルで幸せな恋愛できるのか心配になります。

懐かしい

今40代で小学生の頃にお友達から借りてときめきトゥナイトを読んでいました。
    りぼんでの連載もリアルタイムで読んでたしときめきトゥナイトの付録だとうれしかったなぁ。
    と、なつかしさでうれしくなって一気に課金して読んでしまいました。やっぱり蘭世の頃の話が一番面白い。
    でも今読んでみるとジェンダー観がかなり古かったんだなぁと思いました。女は家事ができなきゃ、みたいな感じや嫁にもらう、とか当時は当たり前だったであろう価値観が今見ると違和感があって時の流れを実感しました。

なぜ惹かれるのか謎のまま

ある日突然理想の男がつまらない私なんかを何故か好きすぎてグイグイくる
    という少女漫画のご都合主義をてんこ盛りにしただけの内容です。こんなの読んで育ったら恋愛に対して怠け者になってしまいますね。。
    まあこんな男いたとして、どう考えても年取ったらお払い箱で次の若い女にチェンジになるパターン。もしくは性的に強いコンプレックスありの男なら納得。
    現実ではこの手の男は普通にモデルとかしてるあざとい女か、同等のステイタスを持った女にいきますよね。
    ファンタジーということでいいですが、ある程度惚れる理由がないとちょっと辛いですね。

最悪の妄想

高校生なら、イケメンなら許されるみたいに思ってるのでしょうか。美しく生まれたら妬まれて攻撃されても仕方ないと思ってるのでしょうか。
    突然クラスメイトでしかない女の子にキスするのは強制わいせつでしかないかと。少女漫画は妄想でありイケメンならOKな世界といってもこれはひどい。
    そして階段から突き落とすとかも普通に傷害です。犯罪だらけの高校。ひどすぎて読む気も失せます。作者はイケメンも美少女も普通の法が適用される人間だということを考えてほしいです。

考えさせられます

自分も普通と思っていた親との関係、兄弟との関係、嫌だったこと、でも嫌と言えないままになってしまっていて澱のように実は心の奥の方に溜まってしまっているものについて考えさせられました。
    家の中のことって本当に客観視するのが難しくて断ち切ることができなくて大変だなと改めて思い、娘への接し方に気をつけなくてはと気持ちを新たにすることができました。

すごい作品

この方の描くイラつく人は本当にリアルで、あーいるいると思います。実家の人たちのなんか出来上がっている自分以外に都合のいい状態、そして理不尽なのに断るとまるでわがままを言っているかのように言われ混乱させられ支配される。
    家という閉鎖空間においては多かれ少なかれあることを上手に描かれていてすごい作品だと思います。

主人公が好きになれない

いきなりよく知らない下品な女が家に乗り込んできたら追い出そうとして当然なので、娘がかわいそうになって無料分でやめました。
    ベランダでタバコ吸うやつが同居なんて耐えられないなぁ。お父さん危機意識なさすぎだしどこを気に入ったのか謎。

少ししか読んでないですが

主人公はこんな男と結婚せずにすんで本当に良かったね、という話かなと。奪い取った女の下品さ、まさにお似合いカップルで意外とリアル。こういう人たちはずっとこんなジェットコースターみたいな火遊び繰り返すので幸せにはなれないです。でも少しも言い返せない主人公もイラッとするなあ。対等な関係築けてなかったという証拠。

教科書にしたいぐらい

ずるくて卑怯なやり方で尊厳を傷つけてくる奴、そして事なかれ主義で周りからさらに被害者を傷つけてくる奴、実際に社会のあちこちで起きている構図で見ていて辛かったけど、これは教師や会社管理職、スポーツのコーチなどに勉強させるべき教科書のような内容です。