みんなのレビューと感想「東大くんと元ギャルさん~格差婚ロワイヤル~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

設定が昭和ぽい、、

なんとなく古いようなストーリー設定、、
    いくら惹かれているにしてもここまで品がない言動を放置?自分の親に気に入ってもらわないといけない場なのに東大くんが受身すぎる。
    そして、お母さん、これで60歳、、!
    どう見ても70代、、服も昭和の時代の60歳、、
    昔の60歳でもここまでシワシワな人はいなかったし、今の60歳ならなおさら、、
    その割に主人公2人は歳より若く(幼い)見える。
    そこらへんで入りこめず、無料分+2話までで読むのをやめました。

by mugii

東大くんと元ギャルさんガンバレ

これからの展開がおもしろそう。。。なかなか目が離せそうに有りません

店長

36歳?
    こんなシワシワで弟と6歳差って?
    作者には36歳はここまで老けて見えてるのか…
    誤植?

頑張ってほしい

よくあるような話ですが、義母がかなり性格悪過ぎて成敗して欲しくてたまりません。
    息子はマザコンなので母親の正体に気づかないのがイライラします

頑張れ

惚れた相手のために、背中をシャンとして頑張りなさい!親と長く暮らすのではなく、パートナーと暮らす方が長いのだから。

想像はつくけど

ストーリーは想像できるけど、応援したくなる
    二人、それに姑、恐すぎ!失礼きわまりない
    おばさんの鼻をあかしてやりたい!
    がんばれー

名家姑と真心嫁の仁義なき戦い

タイトルでもう、相手家族から祝福されない結婚とイメージしてしまう。

東大まで出させた子で、さらにやんごとない名家や旧家であれば、結婚反対はなおさらのことだろう。

よほどの意外性が、序盤のどこかで入らない限り、主人公がつらい思いをするのを、読者側からすると、読んでて疲れてしまうのです。

きっとこの先の嫁づとめで、義理実家の嫌がらせもあるだろうが、夫の優しさや実母の励ましも、読者に癒やしを与えると思う。

主人公にとって苦しい結婚生活がしばらく続きそうだが、愛と持ち前のポジティブさで切り抜けていくのか?

あれだけ怖そうな姑に、夫の心変わりや弱みを姑に握られる展開もあるかもしれない。

試し読みと、進んだところの1話分を購入してみたが、主人公の幸せと作家さんの応援を込めて星4を。