がぉまふさんの投稿一覧

オリジナリティ

多くのミステリィと呼ばれる物に出会ってきているはずだけど、
    いつも、あぁ、次はこんなかな、というのがある程度解る事が少なくない。
    その予想が外れても、予想外を狙って失敗してない?ってツッコミたくなる話の展開もよく見る中で、この作品はそれらが全くない。
    読んでいてドキドキする。
    面白い。

偽彼やり手か?

展開のスピードがちょうど良い!
    最初の流れはあるあるで、アザとい子にマウント取られてムカついて、って。
    まぁ、最近は女の幸せは結婚でしょ的なの薄まってるとは思うけど。
    つか普通目の前に独身いてそんな事言うほどバカが集まってる?って思ったけど。
    偽彼君の次の動きが気になる。

小野不由美さん大好き

大好きなアニメの原作なので、読みに来ました。
    少し絵が古いのは仕方ない。
    画力がイマイチなのも仕方ない。
    まだナルの正体というか力がはっきり語られる前だけど、前フリとしては流れも良く展開のスピードもちょうど良いと思います。
    話の仕立てが上手い。

とうとう原作に来てしまった

Netflixのドラマ一気見でハマり映画も見てとうとう我慢出来ずに原作まで遡ってしまった。
    コミックならではの表現が溢れていて、読んでいて楽しいです。
    あちこち比べてめちゃコミを選んだ良かった!
    ゆっくり最後まで読み進めたいと思ってます。

うん、なるほど、それで?

試し読みしましたー。
    タイトルの理由はすぐに判明して、うんうん、で、目の前にどうみても普通の女子倒れてて、はいはい、なるほど、でこのお話は終わり。
    1話だけだと続けるかどうかはなー。
    とりあえずポイント使って読もうとは思わない。

元気が出る

アニメは全話見ましたし映画も。
    オリジナルをめちゃコミで見つけて、ストーリーは知ってるけどと思いつつ読んでみました。
    へー、原作はこうなんだ!とアニメですっ飛ばされていた詳細を知る事ができて結構楽しめるので嬉しいです。
    坂道君、相変わらず元気でほっこりします。

アニメから来ました

アニメは何周か見ていて、割と好きなので原作をみつけて読んでみたところ。
    アニメの方が良い具合になら可愛くなっている事が解りテレビすげーと変な感心をw
    アニメにならなかった話があるだろうからそれを楽しみに読み進めるつもりです。
    コタロー頑張れ👍

設定が安直

うーん。
    侍女のフリして街を出歩く王女ねぇ。
    なんていうか、あまり期待できる雰囲気がなく、言葉の一つ一つが軽くて。
    名前も、なんていうか、全てが陳腐。

まだ出だしだけど

まだ2話しか読んでません。
    パパと親父ってタイトルなので、男性カップルの話しかと思ったら全然違う(笑)
    嫁いなくなった同士の同居なんですね。
    今のところ、イラッとかの表現が多くて読む方が疲れます。
    もう少し読んでみよっかなー。

きっちりイーブンが重要!

几帳面にプラマイゼロをモットーに色んな事を推し量る森若さん、素敵すぎる!
    潔くて男前でいい感じw
    まだ最初の2話だけど読んでいてノッてきちゃうテンポの良さ!
    続きが楽しみです。