のぼりくだりさんの投稿一覧

最後まで読んで良かった。

無料分が終わってから、怒涛の勢いで課金して一気に読んでしまいました。
    人間不信だった主人公たちが、いっぱいつまづいて、いっぱい泣いて、いっぱい怒って、成長していく物語でした。
    最後の外伝も含め、一筋縄ではいかないながらも皆が幸せを手にしようとしている事が、嬉しく感じます。
    全ての人に、おすすめできるストーリーですよ!

55話まで読みました。

北の辺境での生活が紹介されるのと並行して、2人の関係が変化していきますよう今は2人が一緒に暮らすようになって1年が過ぎ、いろんな変化が起きようとしています(ネタバレになるから内緒)。これから先も課金しながらゆっくり読み進めていきたいです。
    ゆっくり温かいストーリーが好きな方におすすめします!

一気に読んでしまいました。

広告で興味を持ち、一気に読んでしまいました。主人公は何度も何度も困難に立ち向かい、かつて自身を救ってくれためぐるさんを、結果として同じ方法で救う事が出来ました。これは、主人公の人間的に成長するストーリーなのかもしれませんね。おすすめです。

一見。

言葉が出なくなってしまった女の子が主人公なのかと思いきや、実は孤独と戦い続けてきた母親の話だった、と解釈しています。
    娘1人を持つ父として、もし妻と娘を残して逝ってしまったら…と想像して胸が苦しくなりました。

現実味なし!

広告に釣られて課金してしまいましたが、現実味がなさすぎて復讐ものに特有の爽快感もありません。どこに銃を持ってドンパチする経営者がいるっていうんですか…

バブル期の話とはいえ、読んでいて毎回ワクワクできるお仕事ものです。自分も主人公のように、刺激的に働きたいものです。
    自分にとって国友やすゆきさんはエロス満載の漫画のイメージでしたが、こんな熱い作品もあったのですね。

少年時代の甘酸っぱい思い出とともに。

誰しもが少年時代を経験しているし、あの頃ならなんでもできる気がしてた。それでも親友を助けることが出来なかった主人公の絶望感…想像できないです。

共感できず…

近い将来このような状況になることは理解できるし、きっとこうなると思う。ただ、年金受給者との共同生活って流れにはならないんじゃないかな?まずストーリーが作ってあって、それに合わせて無理くり背景を設定した気がして、あまり共感できませんでした。

普通に犯罪ですよね。

ついつい次の展開が気になってしまい、課金して最後まで読んでしまいました。もちろん面白かったのですが、やっている事は犯罪だし、そもそも社用携帯を四六時中肌身離さず持ち歩くのか?という疑問もあります。

出だしから引き込まれる。

いきなりカモがいかにしてカモになったか〜からスタート。当然ヘビーな話の連続ですが、カモの家族への想い、よくわかります。自分も家族がひどい目にあったら、何をするかわからない…