みんなのレビューと感想「夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

真美は幼馴染みの倫くんを想う…。

真美は、幼馴染みの倫くんの面影をつい追ってしまう。だから、なかなか恋が発展せず、今付き合っている人もいない。そんなとき、倫くんそっくりな飛鳥くんに出逢う。顔や雰囲気が似ているのだ。だんだん惹かれていくが、彼には彼女がいる。
    そんなとき、本当の倫くんの遺体が見つかった!絶対生きていて、飛鳥くんは実は凛くんでーということを期待していたけど、ダメだった。
    それから、真美は自分の父親と倫くんの母親が不貞をしていたことを知る!
    誰が倫くんを?なぜ自分の家族はバラバラに?
    と、ミステリー要素満載です‼️

以前無料10話くらいまで読んで、気になっていた作品でした。倫と飛鳥が違う人物だった、という所から意外な方向に話が進み、サスペンス仕立てで面白く読みました。姉と倫母のミスリードが良い具合に絡まり、倫母と真美父の不倫から始まって、それぞれの立場での心情も描かれており感慨深いものがありました。真美と飛鳥がただくっ付くだけでなく、それぞれにタイトルのポラリスと言えるような記憶や思いがお互いを癒やすかのような優しさにも感動。素敵な作品をありがとうございました。

by yamanen

恋愛とサスペンスがほどよく絡まり、毎日楽しみに読みました。完結まで長過ぎなくて、ちょうど良い。
    同級生の警察官が元恋人にいろいろ喋りすぎでは…と気になりましたが(笑)全体的に重すぎず、課金に走らずに無料分をコツコツ楽しみました。
    カラー版で読んだので、絵も状況が伝わりやすかったです。

by Red oak

ミステリー×恋愛

普通に恋愛ものなのかなーと思ってたのですがミステリー要素が面白くて読み進めてました。
    しかしなかなか真美の倫くんトラウマが抜けない!
    飛鳥くん好きになったんやないのって思ってもやっぱり倫くん!
    それで犯人が判明しずらいとこも面白いです。

文句無しの☆5つ。最上級のミステリー作品。でありながら人を想う心、リアルな嫉妬心、万々歳なハッピーエンドではないリアルさ、色々な要素が丁寧に繊細に、時にはショッキングに描かれている。考え抜かれた伏線が絶妙なタイミングで明らかになっていく。ラストでは、真美と倫くんの心の再生が希望と共に描かれていて、これ以外の終わり方はないと断言できるラストシーン。最高のキャストで実写映画化を望む。

カラー版全話無料で読み始めました。
    幼なじみの初恋の倫くんがいなくなり引きずる主人公の前に現れた飛鳥くんに恋をする主人公。
    飛鳥くんも子供の頃の記憶をなくしていて複雑な事件が絡み合うストーリー。
    結局幼なじみは亡くなっていたが、その犯人が実の母親なのか?
    飛鳥くんも狙われる。
    最終的に姉が犯人だったが記憶を取り戻した飛鳥くんと主人公はハッピーエンド?
    サスペンスも絡み最終話のみ課金してしまいました、

すべてはタイトルの中に…

初めは、幼馴染み再会Love モノ?と思いきや、すぐ間違いに気付かされる。これは、切なくも哀しいラブサスペンス。全話読んで、犯人が分かった後、ぜひもう一度、読み直してほしい。1周目では見逃していた多くの伏線に気付き、全く違ったニュアンスを感じながら、読み返すことになると思う。

“忘れるなよ どんな闇の中でも 前を向いて 光を見つけて歩くんだ” これは、真美の中に残る倫の言葉。全ての答えは、タイトルの中にあった。
     ポラリスー北極星、その光は強くはないけれど、揺るぎないものとして、旅人たちを正しい方向へ導く。真美にとって倫は、これからも北極星のような存在であり続けるのだろう。もしかしたら、彼女の中での倫は、実際以上に美化され過ぎているのかもしれない。だが、それでも構わないと思う。残酷にも12歳で命を奪われた少年だけれども、確かに存在していたという証が、彼女の中に残るのなら…。
     大人が大人としての役割を、蔑ろにしてしまったが故に、傷付いてしまった子供たち。開けられてしまったパンドラの匣。哀しく切ない結果となってしまったが、その中にあって、真美と飛鳥が手を取り合い、ともに新しい一歩を踏み出したことが、せめてもの救いであろう。二人の幸せを信じることで、「希望」が生まれてくる物語である。

by Mayaya

謎とトキメキ

ずっと忘れることが出来ない幼馴染がいる、主人公。
    いつでもどこでも、いなくなった幼馴染を探してしまう。
    そして幼馴染に似た人を、駅で見かける。
    結果別人だったが、恋をしてしまう。
    しかしその人には、彼女がいて。
    そして探していた幼馴染は、白骨死体で見つかる。
    しかも他殺。
    何故幼馴染は殺されたのか?
    そして幼馴染に似た人との恋は、どうなるのか?
    ドキドキプラス謎めいた作品です。

16話まで読んで

たぶん、りんくん殺○
    お姉ちゃんの通り魔
    汐野くんを車道に背中を押したのも
    倫くんのお母さんだな

倫くん
    死んでて良かったかも

このお母さんと生きてるの
    しんどかったやろし、
    殺○の遺伝もあって苦しかったかもなんて思った

汐野くんは、
    無関係で倫くんと似てるってだけで、
    車道に飛び出すように背中を押すなんて
    異常やわ

早く捕まってほしい

汐野くんと、主人公
    お似合いだね

by baida

ミステリー

幼い頃に突然姿を消した親友であり、好きだった倫の幻影を追いながら、男性と付き合っても長続きしない木村真美。そんな彼女が、偶然倫の面影を感じる飛鳥と出会う事で、本当は、倫ではないかと疑いはしたけれど、自然に心惹かれて行く。そんな折、倫の白骨遺体が見つかる。倫は、やはり12歳の突然居なくなったころに死んでいた。まだまだ、完結までは辿り着いていないけど、倫は、誰に殺されたのか。そして、飛鳥と真美の関係は、どうなっていくんだろう?

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,566件