やっしー840さんの投稿一覧

カラー版全話無料で読み始めました。
    幼なじみの初恋の倫くんがいなくなり引きずる主人公の前に現れた飛鳥くんに恋をする主人公。
    飛鳥くんも子供の頃の記憶をなくしていて複雑な事件が絡み合うストーリー。
    結局幼なじみは亡くなっていたが、その犯人が実の母親なのか?
    飛鳥くんも狙われる。
    最終的に姉が犯人だったが記憶を取り戻した飛鳥くんと主人公はハッピーエンド?
    サスペンスも絡み最終話のみ課金してしまいました、

深い

色んな漫画読みましたが、とても深い話でした。最初はチャラい感じの社長でしたが、幼なじみの兄嫁を想いそして、自分の運転した車で事故で死なせてしまった罪を背をいながらその人の未来を奪った事で、自分は幸せになってはいけないと生きてきた。なほは、その重い十字架を背負った向坂さんを好きになり、報われないと理解しながらも彼を愛することをやめない。そんな気持ちが伝わり彼を幸せな自分のために生きることを思い出させます。そして公開プロポーズからの結婚。色んな面倒な人も出てきますが二人の周りは良い人ばかり。ハッピーエンドですが、凄く考えさせられた良いお話でした。

松永さん!

叔父さんのシェアハウスに住むことになった高校生のみこちゃんと10歳年上の松永さんの恋物語。
    最初松永さんは怖くて不器用で熱くて…。面倒見がよい松永さんをミーコことみこちゃんは好きになっちゃいますが大人な松永さんは高校生であることで気持ちを抑えていました。でも、気持ちに素直になり2人は両想いになってもお付き合いは高校卒業してからと何かと真面目?な松永さん。シェアハウスを離れすれ違ってなかなか上手くいかなかったり、みこちゃんに片思いのりょうくんが告白したりとドキドキや胸キュン。
    そしてシェアハウスの人たちの人生や人間模様も描かれててとても素敵な作品で無料も待てず課金して読みました。
    大学合格後は急に大学生活すっとばしであれ?って感じでもっと2人を見ていたい私は少し残念でしてがハッピーエンドだったし、まぁ良いかと思いました。
    ぜひ2人のその後の番外編やあさこさんたちのスピンオフ等々書いて欲しいなと期待しています。

幼なじみの陽翔と千景。陽翔はずっと千景が好きだったけどライバルで思いは中々伝えられず、さらに千景は鈍感。
    そんな2人が大人になって芸能界というところで再会。それぞれに想いを告げるライバルとかも出てくるけど結局みんな良い人でやっと千景も陽翔への想いに気がつく。同じく幼なじみの友達の存在も良かったな。絵も可愛くて良いのですが、次話にいくときに前回のくり返し場面も多く、その分ポイント下げてくれーって想いで☆1個マイナスです。

すごくはまりました!

おばちゃんだし、少女漫画だから無料分だけ読もうなんて思ってたら無料25話終わったら課金しまくって171話まで一気に読みました、
    黒崎くん格好いい。
    最初は本当に心ない意地悪な感じだったけど由宇ちゃんと関わるうちにどんどん変わっていきます。
    黒王子黒崎くんも白王子白河くんも由宇ちゃんも子供時代というか中学まで色々な経験を乗り越えて来たところも背景にあって、だだのツンデレ王子と女子高生のラブストーリーじゃないところが良いですね。
    黒パパも何気に可愛いとこありますし(笑)お友達も良い人が多く氷野くんやミナちゃんというくせ者?の出現はイラッとしましたが…。
    途中由宇が氷野に突き落とされ記憶を無くす事もあり黒崎くんを忘れちゃいますが、親友の白河くんと由宇ちゃんを守るため不良たちにボコボコにされながら手放したくないと言ったシーンは感動です。またやっとカナダでの修学旅行で大好きと気持ちを打ち明け合うシーンも素敵。留学に婚約して一緒に行こうとせまるところで終わってますがこの後どうなるのか?とにかくだんだん気持ちに正直になって甘々な黒崎くんと由宇ちゃんには幸せになってほしいです。

年下男子

いやぁ、最後まで読みました。
    30歳で一回り以上って高校生か…。そりゃあ悩みますよね。
    私自身も一回り以上下と付き合いましたが悩みました。。
    会社で素敵な上司の伊藤さんからも告白され、途中とーっても嫌みなお母さまが出てきて。彼の転勤で再度告白されますが、気持ちは大谷くんにあることに気がつきますが、高校生である彼とは付き合えないと姿を消します。
    最終的には彼女を追って大学を卒業し同じ会社に入社してハッピーエンドで終わります。
    この後も2人が幸せであることを祈りながら読み終えました。

良いお話でした。
    40になるつぼみと一回り下の中嶌君。
    この2人の恋愛から結婚までのお話。
    とにかく中嶌航平君がイケメン好青年で周りもイジワルな人もいなくて心地よく読めました。
    私情ですが、自分も同じ年代に17年下の人と付き合い結局上手くいかなかったですが、周囲の目、家族の反対、そして何より自分が自信が持てないとこがつぼみの葛藤と共感できました。
    最後がちょっと呆気なく終わった感がありますが、門倉さんの番外編も面白く楽しませてもらった作品です。

夫の浮気疑惑。誠実で優しかった夫が…。
    どうやら相手は会社の子?立川さとみ。
    そしてこの人と浮気してるんじゃ無い?なんて友だち面して言ってきたさやか。しかし、文の同僚樋口くんの助けもあり、調べたところ相手はそのさやか。前から旦那の和真を気に入っていてしかも和真と浮気をしておらずさやかの罠に塡まっただけ。
    レビューは賛否両論あったけど個人的には好きな作品。さやかのダメ女ぶりは相当ですが、周りの友人も良く。和真の情けない程の溺愛ぶりや樋口くんの男っぽさに楽しく読め無料分も待ちきれず少し課金して読みました。

家の借金で政略結婚をした梓。不器用過ぎる社長は彼女が気に入るだろうことを準備するも全く伝わらない。気を引こうと子供じみたわがままをして逆に彼女自身を怒らせて家を飛び出す梓。必死に彼女を探し、その後社長が20年ほど前の子供の梓を知っていてそれで自分を選んでくれたことを知りだんだん関係が変わってくる。最終話でもまだ愛せてない…の台詞(説明)が残念でした。いつか不器用な社長の想いが伝わると良いなと思いました。

一気に読みました。
    主人公こゆんや周りを取り巻く友達の学生時代の悩みや家庭環境が良く描かれていて、次も次もと読んでしまいました。
    途中嫌な子も出てきますが高校の話は、基本周囲は良い人が多いです。
    最後は2カップルでハッピーエンドですが、男子の片想いが通じた感じで女子の方が恋愛力低いのが意外な感じで良かったです。