みんなのレビューと感想「どすこいスピリチュアル 呪詛の家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気軽に読める

好きな漫画家さんなので読んで見ました。怖い描写もなくサクサク読めます。

おもしろい!!

『霊感ないけどオカルト好きな人目線』で、テンポよく進むお話が本当におもしろいです。
    幽霊より生きてる人間の方が恐いと改めて思う話もちくつか。とにかくオススメです。

ドスコイってこの主人公がってことか(笑)
    そんなんでもないと思うんだが…
    ライターさん、色々な職業のかたの怖い話を聞いて回るお話です。面白いです。

by みおp

毎回こわさの角度が違う。違う感じで来るから、実話なんだろうなあと思います。

主人公のお顔がだんだん可愛くなってきてます。はじめのほうが本人よりなのかな。

心霊もので怖いのかなと思いましたが、それほどではないです。
    自分自身もたまに何か感じるけど見えはしないと言う事があったりするので読んでいて納得したりしました。

面白い!

同じ作画さんの面白く読みましたのでこちらも。無料分が少なくて残念ですが、オカルトものはフィクションと思ってますが面白い話が多くて軽く読めて大好きです。

読みやすい

数話ずつ完結するので読みやすいです。聞いた体験談が多く、バラエティ豊富で、サクッと読めます。内容もそんなことあるんだとびっくりすることが多いです

好きです

作者の別の作品を読んでいてこちらも気になり読み始めてみました。怖い話とか奇妙な話が好きな方にはおすすめです。
    あんまり怖さはなく微妙な怖さかも。

斎さんの作品から作者買いして読み始めました。
    面白いです。
    小林先生の絵やコマ割りが好きだからかもしれませんが、ちょい怖をご希望の方にはおすすめです!

小林さんの安定感好き

どすこいなのはライターさんの体型とお土地柄
    オカルトというよりもちょいスピリチュアルなお話が多いかな 安定感を持って読める怖い話