木曜日のリカルドさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ザ・ファンタジー♡
    猫に育てられた優しい恐竜が猫の為、人のために尽くし恐竜に見守られ育った猫は不思議な力を持ち人間に魔法を教えてあげる・・文字で書くと良さがなかなか伝わらないな。
    途中までしか読んでいないけどどうかこの先残酷な事になりませんようにと思いながら読み進めています。

傘寿のマリコさん。自分のマイホームなのに3世帯同居で旦那様も先立たれ居場所がなくなり家出をする。同居家族の中で孫の嫁がサバサバしていてマリコさんの見方で好感が持てます。
    前向きに進んでゆくマリコさんに色々な問題が降りかかりますが色々な解決法で乗り切ってゆくマリコさんになんだかやる気をもらえる気持ちです。

親の借金返済のために子供が・・・と言うお話は良くあり大体、暗くなりがちですがこのお話は安心して読めます。
    家政婦に行った先の作家の暁先生がカッコいい!
    冷たい態度かと思いきやなんかとっても良い人で年甲斐もなくマンガ読んでドキドキしてしまった。
    もっと読みたいので少しずつ課金します。

「座敷娘と料理人」が好きなので同じ作者さんと言う事で読み始めました。
    無料配信とかしていないので課金して2話分しか読んでいないのですが「座敷娘〜」のように引き込まれる感じがまだないです。
    田舎に帰ったおばあちゃんが若いですがそこからどんなストーリーになるかちょっと楽しみですが。

強制除霊士が好きで読んでいたら数年前にお亡くなりになられ闘病記のマンガが出ていると知りこちらを課金して全て読みました。
    もっともっと色々なお話が聞きたかったのにとっても残念でした。
    こちらのマンガは辛い事が多いと言われるガン治療の事を明るく描いてます。

無料配信で何げなく読み始めたら面白くてハマった。
    最初はあり得ない設定に違和感があったけど読み進めていくとサリフィや周りのみんなのそれぞれの生い立ちが解き明かされどんどん読みたくなってしまいます。
    無料配信が待ちきれなくて一部、課金してしまいました。

前世と今世の記憶が交差し花魁だったのに生まれ変わりは男子高校生だったりして読み初めは少し混乱しましたが読み進めるうちに慣れてきました。毎日更新の無料分を読みましたが間を空けるとちょっと分かんなくなっちゃったりしたので一気に読んでしまった方がいいのかななんて思いました。

元風俗嬢のちひろさん。
    のこのこ弁当の看板娘(?)で強張った皆んなの心を柔らかくしてくれる。
    ちょっと変わり者で妙にドライなんだけどとっても魅力的。私の近いにもいてくれたらいいのに。
    まだ途中ですがこの先もゆっくり読み進めたい作品です。

面白い!!
    主人公桃香の身体の中の脂肪のボスが、まんま桃香だったりクズ男がダイエットのトレーナーになって転がりこんできたり。
    現実離れしてる話なのだけどダイエットの事は結構、的確なので為にもなります。
    自分もダイエットしたくなります!