みんなのレビューと感想「山ノ内倫太郎の不器用な恋の物語」(ネタバレ非表示)

山ノ内倫太郎の不器用な恋の物語
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

ドラマ化して下さい!

面白い!
    そして、これが我が身に降りかかったら、間違いなく怖い。相手が完璧であればあるほど、怖い。
    キンキラの籠の中の小鳥であることに、喜びを感じる女性で無い限り、ムリです。
    あと、倫太郎への強い愛があるなら、イケるかもですが。コレはもう、天国も地獄も、本人の考え次第。
    ヒロインの心がどう、変化して行くかが、楽しみです
    ドラマ化したら、面白いとおもいます。
    ヒット間違いなしでは?
    でも、誰が演じるの? 倫太郎を。

配信分読みました(*^^*)

分け隔てなく気遣いが出来る優しいヒロインだけど、男性運と金運がなく、ヒモのような自称アーティストの年下彼氏と同棲中
    しかもこのヒモ男、暴力や浮気、ふたりとの浮気がバレると、ヒロインのお部屋をぐちゃぐちゃにして壁にはシネなどの暴言まで書く最低なクズ
    そんなヒロインを助けてくれたのは会社の御曹司のヒーロー
    自分のお家に招き入れ、食事やお風呂の補助までしてくれるヒロインが大好きで溺愛するヒーロー

ちょっと目が病んでるような感じで、時折発言など恐い時もありますが、あのクズ彼氏よりは全然いい…と思います
    まだ配信話は少ないので、この先どうなるかは分かりませんが、続きを読みたい、気になるのは確かです(*^^*)

ヒロインは美人さんで笑顔が素敵な女性で、ほんとあのクズ彼氏にはもったいない…
    早くお別れして、めちゃくちゃ愛してくれるヒーローと幸せになってほしいと思います(*´ω`*)

逢うのが2度目でプロポーズしてOKしてないのに、フィアンセだと紹介するのはちょっと困るけれど…(笑)
    続きが楽しみですo(^o^)o

倫太郎さん……御曹司が妄想炸裂させてんのか、ストーカーか?!
    主人公もイケメンだけど好みじゃないとか言ってても、倫太郎さんの恐ろしい愛情にほだされて行くのかな…
    続きが楽しみです。
    「大丈夫、倫太郎の倫は……」めっちゃウケた

配信分6話までの感想。

タイトルから想像すると、、遅咲きの初恋なんでしょうかね。イケメン御曹司としてずっと周りからチヤホヤ特別扱いされ数多くの女性からも意識されまくってきた倫太郎さんは、自分を特別扱いしなかったヒロインに恋をした。恐らく30年生きてきて初めての恋。その年の初恋だったら、ずれまくってくるの容易に想像できますね。笑
    まあここまではよくありがちですけど、彼女のバックグラウンドをすべて徹底的に調べ上げて、自己紹介で正々堂々と詳細に本人に伝えてプロポーズするところは逆に潔いと思います。

よくこのテのストーリーは、ずるずる引き延ばしてヒントを小出しにしながら正体を明かしていくパターンが多い気がするので、この作品は1話目でやってのけるので、読み始めから掴みがいいテンポの良さだと思います。

ヒロインの男運の無さについてですが、たしかにDV男やヒモ男は本当に最低のクズ野郎たちなんです。だけど、ヒロインもなかなか目が覚めない。浮気を疑いつつもケガを負わされても、相手のことが頭にあって気にしてる。目が曇ってしまって自分から離れられない理由はいろいろあると思いますが、、、個人的に思うのは、こういうクズ男たちから抜け出すには、まさに倫太郎さんみたいな人だと思うんですよね。
    配信分から察するに、彼の場合はストーカーとは全然違うと思ういます。DV彼氏のことも調べ上げた上でヒロインの窮地も助けてあげてるし、家に引っ越させ胃袋を掴んで髪まで洗ってあげたり強引だけど献身的。プロポーズ2回くらいしてましたか?笑 ヒロインと結婚する気満々です。それくらい強引に徹底的じゃないと、ヒロインみたいな人は目が覚めない。倫太郎の勢いにタジタジなってるくらいの出会い方が、ヒロインにとってはちょうどよいのではないかと思います。
    あとやっぱり男が女を溺愛してる方が、長続きもするし、DV男に疲れてきたヒロインみたいな女性にはその方が良いと思います。
    過去、友人からプロフェッショナルクズメーカーだ、目を覚ませ、と言われた経験があるので、ヒロインと自分を重ねた個人的な意見です。
    続きの配信楽しみにしています。

by PiPiLa

相当ヤバおもしろいのキターー笑

1話目の冒頭からツッコミが止まらない 笑
    倫太郎の倫の字の意味に爆笑。最高です。
    そして須藤さんと同じぐらい何度か思考回路が停止しかけるほど、山ノ内倫太郎氏がスーパー前向きな妄想と一方通行の愛でガンガン攻めてきます。漫画だから笑いながら読んでますけど、現実でこの通りされたら警察案件、逮捕エンドまっしぐらですね。溺愛ものは好きですが、これは不器用でピュアな溺愛ものなのか、ガチガチの束縛ストーカーものなのか.....これからが楽しみで仕方ないです 笑

なかなか重たい愛

まあこんな愛情表現する人なら現実にもいそだけどね。(笑)しかしかなり重たい重いわー( *´艸)でも暗い展開にはならないで意外と明るい😅から私は好きかな。。ドラマかとかコメにあるけどりんたろうに似合う俳優さんはいるかな?独特のキャラクターだし(笑)いないわね?思い浮かべず(笑)あかりさんは一杯いそうだけどね。。(笑)。まあ失礼だかあんまり漫画は漫画だからドラマ化したら漫画とその役の俳優さんとのちがいを感じているのは私だけでしょうか?あまりにも顔とふいんきが違いますから漫画は漫画の世界を大事にしてほしいわーイメージをくずさないで。。漫画と同じイメージでいられた俳優さんはといったらわたしのーのだけはずはり当たりました(笑)なかなかあうイメージの方は少ないと思うよ。。個人的意見失言辛口すいません。m(__)m

なにこれ…好き

まだ配信途中ですが、倫太郎さんのぶっ壊れ具合がたまらなく面白いです。個人的に今のところヒロインは言葉遣いや考え方に全く魅力を感じないのですが、絵も綺麗だし、よくあるイケメン御曹司が地味庶民を溺愛、とか謎のイケメンハーレム、とかありきたりな設定ではなく、イケメン御曹司が壊れすぎてとんでもない行動でヒロインを溺愛、なので何が何やら…楽しすぎます。この先がどうなるのかな。楽しみです。

キャラが濃い

ハイスペメガネ男子好きなのでひとまず1話読みました。
    これは、かっこいいのか?ストーカーなのか?
    1話だけではちょっと判断できませんでした。
    エリート御曹司のハイスペイケメンがやってるからシンデレラストーリーになるけど、普通の男子がいきなりこれやったら通報レベル。
    倫太郎の倫は絶倫の倫。濃いキャラですね。
    課金する価値があるか見極めきれないのですが、続きは気になります。

こういうイケメン男子なOK(笑)

イケメンだから良いけど他の男性がこれをするとちょっと危ない(笑)現実的に考えながら見たのでより違う角度から楽しめたのでこれはこれでアリな作品です!欲を言えばもう少し更新頻度を上げてもらえると嬉しい(笑)でも、無理しながら作って頂くのは申し訳ないのでゆっくり待ちながら楽しみます☆この作品を作ってくださってありがとうございます(^^)

主人公が……

現在10話終了ですが、唐突に御曹司にプロポーズされた主人公が一時的に御曹司宅で同居します いくら創作物でもリアルから離れすぎるとストーリーに集中しにくいと思いました 何より主人公のDV男と共依存の関係を見ていてキャラクターに魅力を感じない 芯が弱すぎる&隙がありすぎる 男性後輩同僚の部屋へ一人で入る軽さ等、同性から見れば25才にもなってしっかりしなよ、って思います だからDV男なんかと付き合うはめになるんですね
    男運が悪いんじゃなく主人公がフラフラして見る目が無いだけだと思います