みんなのレビューと感想「魔法使いのための童話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ迷走中。

主人公の少女に執着する魔法使い。魔法使いの少女への執着が、突き抜けてます。なぜ少女を気にかけるのか?少女の正体は?これからの展開に期待しています。

絵は綺麗なんですが、ストーリー展開がゆっくりで、主人公が苦しいシーンが続くのが読んでいてつらくなります。
    救いとなるはずの魔法使いレマも、その真意を明かすのも状況を覆すのもとてもゆっくり。

禍いの子供と言われ孤児になった。

親に疎まれていても双子の兄には可愛がられていた。大人に騙されて売られてしまう。身の危険をかんじて逃げようとしている。

なんか、長くて展開が遅くて読み疲れてきました
    時間軸も進んだり戻って過去の回想だったり、それがいちいち長くて肝心なことがなかなか明らかにならずに、とうとう断念しました

内容がすぐにはわかりにくい

ちょっと設定とかがすぐに入りにくいです。でも、こらから流れで色々わかるのかも。それをたのしめる人にはいいと思います

絵もストーリーもいいと思います。
    無料分読んじゃったので課金しながら読んでますが、最後まで読むかはまだ分かりません。

こんごの展開が、気になりますね。主人公の生い立ちがかわいそうすぎる。
    ここまで、かわいそうだに落としておいて
    今後持ち上げるんだろうね

まだ無料分の途中しか読んでいませんが、なるほど序盤は全く意味がわからなかったです。
    読み進めていくうちに意味が分かってくる作品です。

絵が綺麗

絵が綺麗で内容もわかりやすく、魔法使いになる前の悲しい生い立ちと魔法使いになってからの幸せなエピソードが読んでいて面白いです

なかなか

無料分読んでます。なかなか話が進まず、虐待の話ばかりで、気が滅入ります。早く話が動き出してほしいと思って、読み進めてます。