みんなのレビューと感想「魔法使いのための童話」(ネタバレ非表示)

苦しい

最初は読んでいて、主人公の置かれた背景が過酷で理不尽で苦しくなりました。レマの魔法も生きている人間を砂状にするものもあり、結構な描写だし、
    そもそも、なかなか自分の素性を明かさず、その間どんどん主人公が辛い目に遭い、レマの贈り物が主人公を追い詰めるし、主人公の友達まで巻き込むし、それを悔やむでも、それで優しくなるわけでもなく、理不尽さ満載な暴力描写で苦しくなりました。
    レマが正式に主人公を引き取る20話前後から、主人公の味方になるキャラも出て来たけど、無料分以降ストーリー展開が気にはなるけど、課金はしないかな。
    いまいち主人公とレマの関係性が弟子と師匠だけど、その間の触合いもなく、微妙です。
    急に他の作品紹介なのか、そして急に本編に戻り、その辺も付いていけなかった・・・

一話ずつ読むには向かない

双子だからと生家でネグレクトを受け、さらに戦争で賤民になり、仕える貴族からも虐待を受けるという過酷な状況。助けにきたはずの魔法使いからもいずれ対立しそうな発言。
    主人公の記憶が戻る過程で現在と過去を行き来するので、話がつかみにくいです。レマの見た目は全く変わらないし、主人公の年齢もあまり書き分けられていないので。
    戦争で賤民になった後、一旦レマに助けられて魔法を学び、何らかの理由で記憶を失い、貴族の養子になって捨てられ、再び賤民になった……と思われます。
    双子の片方だけ竜の目を持つとか、使い魔の鳥が謎の卵の封印を見張ってるとか、竜にまつわる波乱がありそう。

by 常和

双子だから不吉?それで一人だけ名前を付けてもらえなかった?なにそれ。意味わかんないんだけど。
    奇跡的にも二人も授かって無事産まれてきてるのに不吉?
    この子達の親はなに考えてるわけ。
    自分達と血の繋がりがあるのに・・・ひどすぎる。

タイトルにひかれて読んでみたけど、内容がよくわからなかったので、無料分だけで、いいかな。

レミゼラブル

みたいにきちんとお金を受け取ったのに主人公は酷い扱いを受けて育った。お金を払って預けた魔法使いが助け夫婦に復讐も完了し、そこから主人公は魔法使いの弟子になる。預けた理由は説明されたが余計謎が深まったので気になる

アズリルは大丈夫なのか

お話の最初の方は面白いと思い読み始めたのですが魔法で人をあやめてしまうシーンは砂になったように人が死んでしまっていて残酷だと思いました、、、。でもファンタジーならではの魔法要素が感じられたのしかったです

あっれー、完結?

完結ですか?お好み作品でありもっと大作へといくのかなと見ていたら〰️?何度も58話みてもシリーズ終了でお休みは有っても完結は無いのでは??
    そう思うの私だけかな?

続き気になる

魔法使いものは、好きだなぁ〜
    ちょうどいいところで無料分おわりだから、課金するか悩むなぁ。魔法使いの髪型が好き。やっぱりシルバーの長髪イケメンはいいね。笑

私には難しい

内容が頭の中に残らない?複雑過ぎて、何度も読み返してたらちょっと疲れた(笑)(・・;))))
    すらすら読めると重く無いのですが・・・
    ファンタジーなのに、あまり夢がないような
    残念です(>_<)

無料と課金読みました

全話読みました。設定も複雑すぎす、面白いです。さらに謎の要素があって、これから回収していくのですが、あまり複雑化しないことを願っています。

気になる

双子は不吉という理由で親からも疎まれ、名前すらつけてもらえなかった少女。家族を失い一人きりになった彼女は、ある理由で数年間の記憶を失い、侯爵家のいいなりとして不幸な人生を送っていた。