みんなのレビューと感想「私に咲いた希望の花」(ネタバレ非表示)

私は

タイトルの「私」とは誰でしょうか。
    そのままで読むと女性のことのようだが、話を読み初めると、王子にとって彼女が「希望の花」の様。だとするとタイトルの「私」は王子?内容とタイトルに違和感を感じてます。
    主人公は女性ということでよいのでしょうか。木の精は見た目は女性ですが「女性」ですか?描写的に襲ったようですが、子作りと周りは息巻いてますが人間ではない彼女との間に子供が出来る展開になっていくのでしょうか。
    どういう方向へ話がいくのか続きが気になってます。

こちらは中国?

こちらの舞台は中国でしょうか?
    女性の姿をしたネムノキの精(?)と、女性に触れると倒れる奇病を持つ日本でいう皇太子。

異世界転生後に即位や地位の安泰の為に色々と企てる海外作品の漫画が多々ありますが、こちらは樹齢1000年の『木』との結婚を題材にしているのが新鮮。

絵柄も綺麗。
    アチラの作品に多い『過度なギャグ調キャラ』が好みではないので、それが多用されてストーリーから脱線しないことを願いながら様子見します。

by mikan52

綺麗な絵

絵がとても綺麗で見てて楽しいです。古木の精というのも素敵だし設定もとても良いと思います。ただ、少し流れがわかりにくいところがあるのと、お話のテンポが時々早い?のでもう少し丁寧に状況がわかるように描かれたらより良いのになぁーと少しもったいない気がします。

by Ciano

これは

人間じゃないのに、木の妖精的なことなのに、結婚したりし人間みたいに過ごしていけるのだろうか?見た目は女でも女じゃないから触っても大丈夫とかじゃないのかな?って頭の中で思いながら読んでます。

とても綺麗で好みの絵です。
    カラーなのもポイント高いです。
    ストーリーも面白いと思いますが、キャラに感情移入しにくいというか、ところどころ分かりにくいところがあります。

イラストがとてもキレイで、ヒロインも普通の人間っぽくてかわいい感じがする。ストーリーも、序盤からの説明がきちんとされていてわかりやすい。

絵がキレイ

絵がキレイで繊細です。ストーリーもなかなか思いつかないような展開になっていて、とても続きが気になります。

絵がとてもきれいで読みやすそうです。ファンタジーがすきなのでこれからどんな風に進んでいくのかとてもきになります

無料配信だったので読んだら面白くて続きが気になっています。無料配信を読み終わるまでは課金して読むかは考え中ですかね。

カラーなのできれいで読みやすいです。日本ではない話ですね。それでもよかったです。気長に課金して読みます