みんなのレビューと感想「この度、年下御曹司から溺愛されています。」(ネタバレ非表示)

レビューで星1つって滅多に付けないんですけど、このお話はどうしたもんかと思いました。

なにが言いたいのか分からない。
    読んでいてもストーリーが頭に入ってこない。

ヒロインと年下御曹司の10年前の悲しい別れから全てが始まると思うのですが、10年前、ヒロインが年下くんの目の前から姿を消さなければいけなかった理由に納得感がない。
    は?そんな理由で別れも告げずに姿をくらます?
    ってなります。

その後の再会も違和感ありすぎて、ヒロインが御曹司のスマホを持って帰るとか意味が分からない。
    キャンプ場で御曹司を見つけ出すシーンも、どこからツッコんだらいいのかわからない。
    登場人物みんな精神的に幼すぎて、誰にも感情移入できない。

ストーリーの軸となる部分がちゃんと描けていないのに、ストーリーと関係ないコミカルパートが延々と続く(しかもそれが面白くない)ので、一体何を読まされているのだろう、と読者が迷子になります。

絵はキレイなんですけどね。
    無料分全然読み切らずにリタイアです。

ん〜キッパリしすぎ!?

そうか!
    他の人が書いてたように日本の作家さんじゃないからか!!
    なんか物言いがハッキリしすぎてるというか、御曹司で幼い頃の想いをずっと抱いてきた…まではよくあるストーリー的にわかるんだけど、そこからのやり取りがどうもしっくりこないと思ったら…

ズバズバと言い過ぎだし、やり合いすぎてて派手すぎるというか、何かにつけて豪快すぎて馴染めなかった。
    無料読みも後半からもういいかな…って思ってしまいました!

年下御曹司、かなりハードな性格!

御曹司のイメージと言えば、わがままで自己中心的な考え方が先行し、傲慢な性格が際立つような気がします。でも、その裏側には、性格が出来上がるキッカケになった、生活環境や周りにいた家族や親戚などの存在が大きく影響していると思います。大人になった先生と、少し大人寄りになった御曹司が一緒にいる事で、何か化学反応が起きるかもしれません!

うーーーん

韓国か中国の方が描いてるのかなぁ??
    わざわざ日本ぽい感じに設定しなくてもいいのになんでかなぁ??
    背景とか人格とか言葉が日本ぽくないのに無理矢理名前とかを日本人みたいにしてるのがすごく違和感でもったいない!!
    絵はデジタルで描いてるからか綺麗なのに・・・
    ストーリーは韓国か中国人作者が描いてる漫画ではありきたりな内容。メッセージ性は全くなし!!

7話くらいまでの感想

他の方のレビューにもあるけど海外の方の
    作品なのかな〜?って感じで、ちょっとずつ
    進む感じとかがなくドーン、バーン、って
    感じに進みますw

溺愛系は大好物ですが、最初の感じから溺愛は
    ちょっと無理あるというか...。
    振り幅がやばいかな〜情緒不安定?って感じ。
    (情緒不安定だから最初あんな感じなんだけどねw)

無料分は読みました。
    絵はキレイで好きなんですけどね。

ストーリーがイマイチ引き寄せない。
    幼い頃に大好きだったお姉さんと
    また会いたい一心で、見付け出し、
    その後、振られたりして、すねたりしてと
    ストーリー展開していきますが、なんとなくねぇ

課金する気持ちにはなれませんでした。

あれれれ

すみません!
    なかなかこの低評価は私では珍しいのですが、やはりなんだかしっくりこなかった。
    カラーで力入れてるようでストーリーが雑?
    他の国の漫画はやっぱり日本人にはなかなか感性が合わないのかなーと。
    日本人の良さは日本人がいちばん伝わる。
    韓国の漫画は韓国人がいちばん楽しめる。中華もね

脱落

タイトルと設定に惹かれて読んでみました。3話くらいで外野のガヤガヤとなんだかガチャガチャしてて脱落しそうになりましたがそれでもと思い無料分までは読みましたが依然ガヤガヤとしてて読みづらい。展開が早いんだか遅いんだか分からなくなります。もう少し主人公たちにスポットライトを当てて欲しかった。

死んだと思っていた初恋の家庭教師の先生と再会するラブストーリー。今のところ主人公の先生は男性に興味がないようですが、今後どうなるんですかね、、絵がカラーなのですが紙の色や目の色が人間離れしていて感情移入しにくくかえって読みづらい感じがします。

序盤は面白かった

序盤は次の展開が気になりワクワクしたけど、劇?をやるとかなんとか辺りから展開がダレてきて私的には読むのも面倒な間隔ですね、今その辺を読んでいるところなんだけど、、、無理だから読んでるけど有料だったら中断しちゃうかな。