読者のだしさんの投稿一覧

ハラハラする

他の方のレビューにもあるようにグロ要素が強いです。
    また、私はバトルロワイヤル世代なのでそれに近い感じだなーと思いながら読んでました。先が気になるのと、ぶつ切りで読むと分からなくなりそうなので完結後に購入がありかなと思います。

パンの話?生活保護の話?

無料分を読み終わりました。今のところパンの話が印象的です。今ニュースで言われているようなことや他の生活保護を題材にした作品に比べてヒロインの状況はマシと思ってしまいました。今後話の展開がどうなるかまだわかりませんがいい終わり方をしてくれることを祈ります。

ドラマと並行して読んでました

今やってるドラマと並行して読んでいました。
    ドラマではざっくりな展開、その間では何があったのかはこっちで分かったので読み方としては成功だと思っています。ただ、テーマが盛り上がりもないので淡々と進む感じが大人にマンガという感じです。

花男は超えない

毎日無料54話だったので読んでみたのですが、お金持ちと庶民の設定、お金持ちの王子様がオラオラ系、その友達が可愛い系と落ち着いた大人な男の子とよくある設定。そしてこの手のストーリーを読んでも未だに花男は超えるものには出会えてない。これも花男は超えてないと感じました。

脱落

タイトルと設定に惹かれて読んでみました。3話くらいで外野のガヤガヤとなんだかガチャガチャしてて脱落しそうになりましたがそれでもと思い無料分までは読みましたが依然ガヤガヤとしてて読みづらい。展開が早いんだか遅いんだか分からなくなります。もう少し主人公たちにスポットライトを当てて欲しかった。

タイトルに惹かれて読んでみた

タイトルの意味がよくわからず気になって読み始めてみた。物語を読んでいくとなるほどマザーパラサイト!今無料の、範囲なので涼太が何を求めているのかまだ分からないし、涼太がどうしてこうなったのか分からないので続きが気になる。

演じ屋がそれぞれの事柄を解決していく過程が本当に面白い。たとえば実写なら深夜ドラマのようなドロドロしたことも血が出ることもあるからそういうのが苦手な人にはおすすめしませんが解決した時のスッキリ感はとてもあります。

タイムリープ??

今無料の範囲を読み終えました。想像するにタイムリープしてる?と思わせる箇所が多々。ただ、未来で何があってタイムリープしてるのかなどは今のところわからないし、タイムリープかも分からないが、この主人公たちが何がしたいのかよくわからず先を読む気になれず脱落しました。

映画よりはマシだったけど。

最近映画をサブスクで見て、「えっ?」という感想だったので原作を読んでみたくなり読みました。映画と比べると100倍いいですが、ストーリー展開が遅すぎてこれをマーガレットで読んでた方は相当気が長い方だと思い、ついにはリタイアでした。

なかなかおもしろい

題名に惹かれてどんなストーリーか読んでみたく読んでみました。無料期間が長いのでなかなかの話数読みましたが、いまのところ飽きもきていないです。短編というのも読みやすい要素だと思います。