【ネタバレあり】悪女は変化するのレビューと感想(4ページ目)

悪女とタイトルでも

主人公は悪女と周りから噂をたてられても気に留めない、清廉潔白な芯の通った女性。タイトル悪女は変化する、はもともと悪女じゃないのにな、と思う。結婚相手のレンとどう距離を縮めていくのか楽しみ。

悪女

打なんて酷い言葉が
    似合う女性ではないのに

民のために仕事をされている
    立派な方なのに‥

凄く、切ない。

理解あるかたに愛してもらってほしいな。

これもある意味強いシンデレラ

虐げられていた彼女が辺境に嫁ぎ、そこで愛されて幸せになれるけれども、彼女自身の芯の強さが引き寄せたものだと思う

広告から来ました。読み始めたばかりですが、一日一話とはいえ無料分が多いので驚きました。実際とは正反対の風評がある令嬢と公爵という設定はありきたりですが、内容も面白そうなのでゆっくり読んでいきたいです。

by 鷺坂

報われない

家の事全てと陛下の対応など全てを担っているのに全く聞く耳を持たない妹と娘に頼りきりの
    母親 彼女が報われる時が来ますように

最押しかも

これすごく面白い。話の展開もよく、物語の意外性、ロマンスすべて好みです。帝国の悪女と呼ばれた主人公がウインターナイトで幸せになる話ですが、数々の難事件を格好よく解決していくのが気持ちいいです。

悪女なんて

主人公は人から色々と言われてもみんなのためにしているのに悪女と呼ばれ、主人公も言われているのに否定せず前向きに行動する事がかっこいい。新しい国ではわかって欲しい

悪女??

見え方や立ち回りにより、悪女と設定される。社会の中でも、良くあるシュチュエーション。でも、縁の下の力持ちで、周りを助けてくれる人!主人公には、幸せになって欲しいです!

結構長めの大作なのに、飽きることなく最後まで読めます。常に家族や市民のことを考えて動いているしっかりものの姉(ヒロイン)が贅沢三昧の悪者と噂されて、上っ面の正義感を振り回しているだけの妹が善人のように扱われいてることに最初イラッとしますが、素敵な旦那様に愛されながらしっかりと自分の持てる力をはっきして役目を果たしていくヒロインの凛とした姿に惚れます。

by shufu

よかった

エルザはずっと家の中で我慢していて
    やっとクロッカス家と縁を切ることができてよかった
    レンと結ばれてハッピーエンド