オリーブブーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白くて次々と課金をして読み進めています。特にアリのあたりが戦い的にはピークを面白かった。そこからは伏線の回収といった感じで魔力やモンスターの成り立ちなどが徐々に分かっていきます。

はじめは、悪女に入れ替わってしまった主人公の玲琳をそうとは知らずに周りから冷遇され健気に耐えるお話なのかと思っていましたが、それを跳ね除ける天然で強いメンタルで人たらしな主人公が周りを少しずつ魅了していき思ったよりも早い段階で元侍女?や皇太子などに入れ替わりを気づかれるのですがそこならがかなり面白くなりました。無料分少し前くらいから一気に課金して読み進めてしまいました。オススメです!

即課金で読み上げました!!

ありえない設定なのに、ストーリーが無理なくすすんで読みやすいです。
    さらにキャラクターの中に絶対悪はおらず、読んでいてイライラもしないです。どのキャラクターも愛らしいです!また、戦国という時代背景上、残念な結末を迎える人はいましたが、さらっと触れるくらいだったので嫌悪感はありませんでした。
    シリアスな場面もくすっと笑える場面も絶妙に盛り込まれていて展開も飽きずに読み進められました。
    完結していることもありますが、久しぶりに課金を後悔しなかった漫画に出会えました!!

タイトルからはあまり興味を引かれずにいましたが、読み始めると世界観もしっかりしていて何より絵も好みですぐに物語に引き込まれました。大量無料分を読み終わったので少しずつ課金して読み進めています。完結しているので、どのようなエンドを迎えるのか先が楽しみです。

話のテンポと一話の長さがちょうどいいのでサクサク読めます。
    特にジニーとドラゴンの話が好きですが、どれい
    商殲滅のところはちょっとやり過ぎ感もあり敵に容赦なさすぎる描写は少し怖さを感じました。
    ただ物語としては面白いので続きが出たら読み進めたいです。

大好きな話です!!登場人物それぞれが魅力的で、それぞれの心の動きがありそれが絶妙に混ざり合っているのが面白いです。
    主人公のこゆんが服にはこだわりがないと言っていたのが後半のデート服をはじめかなりオシャレになっていたのがまた可愛いかったです。

韓流ものにしては、主人公の下女と王様が早めに結ばれた印象です。また、正妃や実権を握るため様々な陰謀はあるものの二人が想い合う絆は強くそこは危なげなかったのが良かったです。1日でたくさん読み進められたのも良かったです。

無料分を読みました。とにかく上野くんの天然さにキュンキュンします。陽キャでヒエラルキー上位にいながら裏表の無いところが眩しいです。何気にうぐちゃんの心の声がツボります。ただ、主人公の卑屈さにたまに心が痛むので−☆1です。

前半は冷酷非道な皇帝パパと兄皇子たちからの溺愛っぷりが愛らしいです。エニシャが成長してからは複雑に話が絡みあってきましたが、結局エニシャが誰からも愛されているのがブレないのが良かったです。

大好きなマンガです!
    お酒の知識も高まるしそれがうんちくっぽくなっていなく自然と読み進められるのが良い。何より主人公の松子の性格が良くて大好き!個人的には年下今泉より断然伊達さん派です!