みんなのレビューと感想「煙と蜜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

煙と蜜

変わった作品名だなと思いました。でもとても愛に溢れたストーリー。とてもとても慈しみ、見守り、愛しく思っているのがよくわかります。
    が、12歳と30歳はどう考えても犯罪ですよね。大正時代はありだったの?姫子さんが子どもなりに一生懸命文治さんを想っているのはよくわかる。文治さんもあくまで礼儀正しく接している。とても素敵な二人だけど、ふと冷静になり年齢を考えると…複雑な気持ちになります。

by sagitt

まだ途中までしか読んでいませんが、とても好きなお話でした!もともと大正ロマンや江戸時代、戦国時代など時代ものが好きで、世界観がすごく気に入りました。形から始まる恋も好きで、姫子が一途に健気にぶんじさんを慕っているのがとても可愛いし、大人なぶんじさんの対応に翻弄されてる純粋なところも見ててキュンキュンします!今から続きを読むのが楽しみです!

姫子は許嫁の文治のことが大好きなようで良かったが、一般的には子供のうちに好きでもない相手を親に許嫁を決められて上流階級も大変だな。
    文治のほうは子供の姫子のことをどう思っているのだろう。
    確かに武士の時代や戦前は子供が産める身体に成長したら嫁に出されるのが当たり前だったのだろうけど、姫子のようになんの疑問も持たず許嫁のことを大好きだと思えるのは幸せだろうな。

他のサイトで気になっていたので、めちゃコミでも配信されて嬉しくて即購入して途中まで読みました。

18歳差の許婚といえば望まない結婚だろうと思ってしまいますが、この二人はお互い想い合っていて読んでて暖かい気持ちになります。

まだ12歳の姫子ちゃんが初々しいですが、これからどう距離をつめていくのか楽しみです。

早く次を、楽しみに待ってます

何げなく読んだのですが、これは、ハマりました。
    姫子ちゃんも、とってもイイ子で、とりまく女中さん達もいい感じです。

そして、何と言っても文治さま、素敵です。姫子さんが、壊れない大きさになったら試してみましょうと、言ったと思ったら、鳥の様に自由にしてあげたい等、葛藤してるのかしら

先が楽しみです。

by sakurar

名古屋を舞台にした大正時代の年の差純愛物語。
    着物姿が可愛らしい純粋な12歳の姫子は、軍人の文治さんと婚約中。あまりに歳が離れていて今はまるで親戚のおじさんが可愛がってくれているかのようだがそこはかとない男の色気に溢れているし婚約者家族の困りごとを解決したりいつも優しく包容力に溢れていてとにかく妖しいけどみてて幸せになる物語です。純愛なら歳の差盛り上がりますね

だんだん好きに

絵を見た第一印象は、姫子ちゃん可愛い(⋈◍>◡<◍)。✧♡文治さん顔が怖い・・・でしたが。
    読んでいくうちに文治さんが姫子ちゃんに優しくて紳士で、ねえねえ達にもさらりと優しいし紳士。
    今やとってもいい男に見えてきました。
    ゆっくりと柔らかく想いを育んで行って欲しいです。星は今後増える予定です♡

続きが見たい

最初は、文治さまのお顔がとても怖かったけど、優しく笑ったときの破壊力にいつのまにか釘づけに。姫子ちゃんの可愛らしさにも癒される。姫子ちゃんのお父様は、もう亡くなられたのかな?文治さまの生えかけのお髭を触って、あの表情
    大人の男の人に慣れてない感じ、文治様もメロメロですよね!

by meru2

無料分を読み始めました~
    きれいな絵なのですが、文治さんの目の下がとても気になるところです…
    話もとっても年の差がある許嫁だけど、特に違和感があるわけでもなく話が進んでる…
    段々ラブラブな感じになるのかなぁ…今の段階では想像はつきませんが、展開が気になるところです。

エモだえです!

全話購入後、何度もリピート読みしました。
    そして我慢できず、書店へ紙版買いに!
    3巻しかなかったので3巻だけ買い、1〜2巻は取り寄せお願いしました。
    書店から連絡がくるのをとても楽しみにしてます。
    それくらいステキな作品なので、純粋な気持ちで沢山の人に読んでほしいです。