みんなのレビューと感想「煙と蜜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

煙と蜜

ほのぼのとして、姫子ちゃんがとても可愛らしくて、素敵なお話です。
    が、いつまで子供のままですすむのかなぁー笑
    早く姫子ちゃんが結婚できる年齢になったときの2人の事を見たいです。
    あと、ぶんじさんめっちゃいい人なのに、目の下のクマだけ怖い…悪人顔です。笑笑笑

文治さまの目のクマに目が行ってしまい「実は悪者設定?」と勘繰っていましたが、最新話に至ってもずっと良い人です笑
    歳の差の許婚だけど、変な嫌らしさはなく文治さまが父のような兄のような憧れの先輩のような存在で姫子を見守る様子が微笑ましいです。

素敵なお話です!

随分と年の離れた許嫁のお話です。
    主人公の姫子ちゃんの可愛いこと✨
    お相手の文治さんの目の下のクマがちょっとおっかないですが(笑)
    お屋敷に住むみんなも個性的で素敵✨
    絵柄も美しく丁寧で、イロイロと楽しめる作品です。

予想以上の良作!

年の差婚が好物なので読んでみましたが、思った以上にいい! 一見強面の彼の優しさ、一途で一生懸命なヒロインの可愛らしさに、続きがとても気になります。
    穏やかなヒロインの自宅の使用人関係も素敵です。

姫子がめちゃかわいい。

12歳で許婚の相手が30歳ってびっくりしましたが、文治は姫子をとても大事にしているので
    姫子が15歳になったら結婚するようなので、それまでの話も、結婚後の話もどうなっていくのか楽しみです。

年の差がありすぎて、みていなかったのですが、読み始めて見ると、年の差があるからこその萌ポイントがあることに気づきました。
    純粋に憧れを持って彼に近づきたい主人公と、慈しむように大事にする彼にキュンとします。

続きが気になりすぎます。12歳の少女と30歳の軍人の許嫁。どうやって今の関係になったのか、これからどうなるのか。
    この時代って、あと3〜4年で嫁いだりするよね?どんな素敵な女性になるんだろうって思います。

主人公姫子と許嫁の文治は18才差!
    ただそれぞれ家の事情があるみたいです。
    恐らく姫子のお家は爵位が欲しいのかな~と。
    でもお互い大切に思っているところがとても素敵で、丁寧に話が進むところが好きです。

優しいお話。

優しいお話です。姫子が純粋で一生懸命でとにかく可愛い。女中さん達も皆良い人な上面白い。文治さん、顔怖いけど18歳も年下の許嫁を優しく大切にしてて暖かい。姫子の幼い恋心がなんともいえず良い。

ロマンチック。

凄く年の差のある婚約者とのほんわかしたお話が続きます。お互いが思いやりを持っていつくしみ合うとても良いお話です。えぐいところがありません。