みんなのレビューと感想「煙と蜜」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
少し絵が個性的ではありますが、こんな歳の差や体格差の漫画があったかなと思うほど新鮮で続きが気になります。
by みう♡- 0
好き
最初、文治さんの容貌に違和感がありましたが、読み進めるうちに好きに。
とにかく、姫子ちゃんがいじらしいくらいに文治さんが好きで、で、素直で可愛いい子だから、すごく好きです。名古屋が舞台なので、親近感も。(^^)by きーやん。- 0
無料分だけ読みましたが…これから先がどうなるか読めない感じかな。ハッピーエンドがいいけどハッピーエンドにならなそうかも?
by ⭐︎ふく⭐︎- 0
わりと絵が好きです♪
可愛らしい絵で、姫子ちゃんの今後の成長ぶりが楽しみな作品ですが、恋愛的には進みが遅くもどかしいのでマイナス一です。
by chaz- 0
土屋さん、かっこよすぎ!
親子ほどの年の差だけど、なんかふたりの関係が初々しくっていい感じ。あと5年たったらどうなっていくんだろう。。。と予想するだけでもワクワクしてきます。癒されますね。
by た02182- 0
時代が時代なら18歳差での婚姻も不思議ではないだろうが、姫子が姿形ともに幼なすぎるスタートなのでなんとまぁ、と思った。あと3、4年もすれば歳の差だけで違和感なくなるんでしょうね。文治さん大人なのに姫子相手に紳士な対応、素敵です。
by の、まま- 0
続きが気になりすぎます。12歳の少女と30歳の軍人の許嫁。どうやって今の関係になったのか、これからどうなるのか。
この時代って、あと3〜4年で嫁いだりするよね?どんな素敵な女性になるんだろうって思います。by まっつゃ- 0
大正版源氏物語(多分浮気はしない)
世の中に年の差カップルのお話は多々あれど、18歳差で相手がまだ少女ともなれば、思い浮かぶのは「源氏物語」の光源氏と紫の上くらい…でも、文治さまは光源氏のように、あっちこっちに女の人たち、いないよね。その意味で、大正版浮気をしない(多分)光源氏物語若紫の帖かも!と思いながら読んでいます。
それにしても文治サマ、男臭さ、オスっぽさ全開放です。男の色気、ハンパない!でも、決して堅物クンでもないんだよね。ゲスい脅し文句を口にしたかと思えば、その同じ口で「いつか姫子さんだけに お見せしますよ」や「姫子さんが壊れないほど大きくなったら 試してみましょうか」など、甘い口説き文句を宣う。博打も強いし…おまけに、褌姿がとっても美味しそうな美丈夫!もう、オトナの女には、いいオトコ過ぎてたまりません!姫子がまだ、何も知らない少女で、本当によかったと思うよ…。
この二人、一族同士の利害が一致しての婚約らしいけれど、それなら姫子の母瑞子の方が、年も近くて現実的だったんじゃね? 30歳の男盛りだったら、きっと過去の二つや三つ、ありそうだし…。そもそもあのセクシーな隈の原因は?などなど、掘り下げればキリがないこのお話、まだまだ想像の斜め上をいく展開が待っていそうです。
今は30歳と12歳でも、あと5年もすれば、35歳と17歳、夫婦として、全く不思議のない組み合わせです。いつか大人として、情を交わし合う二人に逢えることを固く信じ、星5超を贈りたいと思います。by Mayaya- 45
とても素敵です!
ほっこりしつつ、ドキドキしてしまいます!
あの描写も映画のようで素敵です。
なにより、文治さまが素敵なんですっ✨
ぜひ読んでいただきたい!
わたしは、紙で読みたいかも(笑)by きゅん♡- 0
まだ途中までしか読んでいませんが、とても好きなお話でした!もともと大正ロマンや江戸時代、戦国時代など時代ものが好きで、世界観がすごく気に入りました。形から始まる恋も好きで、姫子が一途に健気にぶんじさんを慕っているのがとても可愛いし、大人なぶんじさんの対応に翻弄されてる純粋なところも見ててキュンキュンします!今から続きを読むのが楽しみです!
by ユニ914- 0