ろいえんた~るさんの投稿一覧

投稿 1,237件 / いいね獲得 508件

まぁまぁ

まぁまぁかな。推しが上司に…ありがちパターン。まぁまぁ面白く読めるからそれなりに楽しめるかな。無料分は読むけれど…課金はしないかな。

此れは現実

読んで見ましたが、胸が苦しくなりました。親は我が子が可愛くないわけ無いんです。しかし…辛い判断下す親もいる。育った環境、遺伝、色々あるでしょうが、ちょっとした事で崩れる事もあるし、長期に渡って気が付かない、気付いていても、否定し、目をそらす…。辛い現実を受け止められない親達。此れは現実に起こっている事。読むには覚悟がいる作品です。

面白いんだが…。

途中までは、面白いな~って思って読んでいましたが…読み進めて行くうちに、精神的にちょっとキツくなって来てしまい…惰性で読んでいました。終わり方が…もやっとした感じを受けてしまったので、もう少し終盤に話を煮詰めるなり意外な展開なりを入れて欲しかった気がします。途中まで面白く引き付けられるお話だったので、とても残念です。

なかなか

なかなか面白い。年の差恋愛なんだけど、初な感じがまたまた良い感じ。弁護士の彼が元ヤンって設定なので、如何かな?って思ってたんだが、良い意味で裏切られたかな??この元ヤン弁護士の周囲の人物も、とても良くて、ヒロインの彼女も性格良いし、恋愛モノとしてはドキドキもあるし、ハプニングもあって読み応えはあると思う。

読み応えあり!

読み応えアリ!!一人一人、キャラも立っていて、ストーリーも実に興味深い!!ミステリーだし、ちょっとグロっぽかったり、エグかったりするので、苦手な人にはおすすめできないが、私個人は、かなり気に入って読んでいて、単行本も買った程。いろんな意味で、アラタと真珠の絡みが、ワクワクドキドキする!!これは名作と思う!!

読み応えあり!

なかなか読み応えあり!!沢山人が○んでしまうから、そこはちょっと好き嫌い分かれそうだけど、独特な世界観があって、私個人としては、面白いと思えた作品。確かに○んで欲しくなかったキャラも結構いたりしたんだけど、全体的にストーリーも纏まりあって、引き込まれて行ったし、アニメ化されたようだけど、うなずけるな。

面白いんだが…。

話の構成もしっかりしていて、絵もきれいだし、面白いんだが…ひじょうに…エグい。そして、ちょっとグロい。猟奇的なのが好きな人には、いいんじゃないかな〜??って思うけど…興味本位で読むと…吐き気もよおすかもね…。ある程度の覚悟が必要かも。エグいシーンが満載だから、エグいのが好きな人には、持ってこいだよ。

ピュア

大正時代のお話だし、12歳と30歳というかなりの年の差でちょっと驚く事はあったけれど、まぁ…フィクションだし…と思い読んでみたら、ハマった~!!文治さんが姫子ちゃんを見る目が優しい!親子程の年の差なのだが、姫子ちゃんは一途に文治さんを思っていて、ピュア!!

読み応えあり!

色々と考えさせられる作品でした。そして、この仕事を生業にしている方々と、このテーマで作品を生み出してくれた、沖田先生に、頭が下がります。もしかしたら…自分にも訪れるかも知れない(そうならないことを願いたいが)出来事なので、真剣に読んでしまいました。

なかなか

なかなか面白い。しおらしいお姫様に、飽きていたから、こういうズバズバ前に出てガンガン行っちゃう主人公が面白く感じる。メルヘンチックなお話も確かに、良いが、こういう主人公も、ある意味、楽しい。この先、どんな展開が待ち受けているのか、ちょっとワクワク。