みんなのレビューと感想「煙と蜜」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
最後まで読みました!続きが楽しみ♡
まず結果として、かなーーーーり面白いです☆
あまり期待せずに興味本位で読み始めましたが、歳の差が好物の私はかなり楽しめました。
およそ18歳の歳の差。ストーリーの中でもせっかく背伸びをして見ても、親子と誤解される部分もありかなり落ち込んでしまいますが、それでも早く大人になろうとする女の子にはキュンキュンします。
今後どのような展開になるのでしょう?
できればこのままほんわかと幸せな日々を過ごしてほしいですby ぷっちんぷりん子- 3
キュンが止まらない❤️
いつまでもこの二人の話を見ていたい。
こんな男性に出会いたいです❗by じゅん1223- 0
なんだか気になる
ずっと気になっていたのですが、読み始めました。12歳と30歳、このくらいは普通なのでしょうか?二人は見ていてなか睦まじく、この先どうなるか読み続けたい気持ちになれる作品でした。時代が好みなのもありますが…
by マンガっていいよね- 1
可愛い片想い
12歳と30歳なので気持ち悪いという意見も多いですが、私は好きな作品です。
姫子は文治に釣り合う女性になりたいと日々奮闘してますが、毎回文治にメロメロで顔を真っ赤にしてしまいます。
そういうお年頃なのもそうですが、男性にたいする免疫ゼロ!!
文治に「姫子」と呼ばれただけでプシュ~ってなっちゃうほど。
使用人のお姉さま方とのやり取りも楽しく、食卓に並ぶ料理もとても美味しそうに描かれています。
たまに文治メインのストーリーもありますが、文治の立場ゆえの葛藤や、部下たちとの交流が丁寧に描かれております。by 芙蓉ふよう- 7
大正時代の話とはいえ、18歳差の関係ってどうにもリアルに想像がつかないけど。おしゃまなお嬢さんと、どっしりしてて面倒見の良いお兄さんの素敵な話。
by huguito- 0
まだ12歳のお嬢と、もう30歳の男、という一回り半も年の差がある二人の、不思議だけどハートウォーミングな恋の形。
by なっちぃー- 0
暖かい距離感
時代背景と二人の暖かい距離感がいい。二人がどんな進展をして行くのか楽しみです。
by jyun123- 0
今までにない
主人公がかわいいんです。癒されます。許嫁との関係の変化や主人公の成長も見れて大変満足な作品です。いつもにやにやしながらみてます!
by たーにゃ✩.*˚- 0
とてもいい漫画です。年の差はびっくりだけどこの時代ならあったんだろうなぁと。とにかく文治さまが優しい。
by き〜こ- 0
絵が好き
30と12…って聞くとわぁー引くーと思うけど、昔はよくあったんだろうなぁと…
でもその歳で30の男性なんて父親みたいで、恋愛対象に見るなんて出来ないです
おうちの為、親の為っていう使命感が、あの頃の時代の人は強いし、選択肢がなかったんでしょうね
着物の柄の絵がとても綺麗で好きです
可愛いお嬢様、幸せになって欲しいし、次の更新が楽しみですby いしけえ- 1