【ネタバレあり】酸いも甘いもこれからですが。のレビューと感想

こういうお話は好きですが

ヒロインはいわゆる目立たない系というか、もっと言えばちょっと馬鹿にされていたタイプだったのが、一念発起して垢抜けたものの、中身はまだ外見に追い付いていないところで中学のときの同窓会に出席して同じように垢ぬけた男子と意気投合してお互いに恋愛を頑張ろうと誓い合うところからお話が始まります。こういうタイプのヒロインもお話も好きではありますが、ちょっと展開が読めるかなと思ってしまって続きをどこまで読もうか検討中です。あと絵がやや拙いです。

う〜ん??

設定は好きなやつなんですが…
    話がなかなか表紙のような展開にならない。

映画何回か観たくらいじゃなんの練習にもなってないしもっと踏み込んでいろいろ2人でわちゃわちゃと特訓して欲しかったなぁ。

同盟組んで早々にそれぞれ別の人と付き合うもどきに話が進んでいって、え?ってなってしまいました。まだ練習不足で免疫全然ないのに。なぜ前進しようとするのか。今は2人で秘密の特訓を楽しむ(読者が)時じゃないの?!
    どうやって盛り下がった読者(私)の気持ちを引き戻してくれるのか課金して読んでます…

男の人の絵は好きです。女の子も可愛いですが主人公もうちょっと可愛いく描いて欲しいです。
    絵の感じが花ゆめ系ですかね。あの人の漫画が昔好きで読んでたのを思い出しました。

早くモブに気が行かないくらいになって欲しいです。

無料の2話までのレビューです!

正直カーストとか苦手な部類です。学校生活そりゃ色んな子居たけど、カースト上位の子でも嫌われてたりしてたし。皆腹のうちでは何思ってるかわからないわよ。

とまぁ、私見は置いといて。
    中学時代外見がイマイチだった主人公が同窓会で同じく外見がイマイチだった沼地くんと再会して…な話。
    28歳にしては主人公は幼いです。外見じゃなくて性格が。合コンで抜け出すなんて下心ありありなのに付いていく?しかもホテル(呆)
    2話の最後、偶然会った沼地くんから
    付き合う?
    と。
    想像通りの話で想像通り進んでいきそうな予感。なのでポイント消費してまで読みたい、とは思わないかな。無料なら読みます。
    絵も私的に好きじゃないです。

by 茉波

大学デビューあるある

中学時代はすごく太っていて大関さんと呼ばれていた小関さんが、ダイエット頑張って大学デビューでキラキラ勝組に仲間入り。のはずが、、、社会人になってもコミュ障の域を脱せず。
    同じく中学時代に残念だった男の子が、イケメンになって同窓会へ。
    彼も昔からの人間関係の窮屈さに辟易としてて意気投合。
    ここからラブになっていくのかな。

応援!!

途中途中で、ん?と思う展開や話もありましたが最後まで読みました!!

2人のもどかしさや葛藤がわかる部分あって面白かったです。やっぱ一回否定される人生歩んでると一歩踏み出すのって怖い。完全なハッピーエンド!って感じでは個人的にはなかったですが、それもまた2人だからな感じがして良きです。

好きだな

6話無料分まで読みましたが、続き読みたいです!
    学生時代太めで暗かった主人公が、大学生になって頑張って痩せて綺麗になって
    同窓会に行ったら,自分と同じように変身した男子がいて
    会社のイケメンとお付き合いするようになったけど,この人シンパパなのかな?続き読みたい。

2話まで読みました。学生時代は目立たない地味なタイプの主人公の女の子ともう1人の男の子。同窓会で再会して2人とも垢抜けて外見は見事に変身。よくあるお話だけど、絵が綺麗で表紙を見てついつい見入ってしまった。男の子イケメンだと思います!笑
    中身はどーなのかな〜。続きが気になりつつ保留です。

by 55yyyy

うらやまーな展開❤︎

いやいや、うっかりすきになっちゃうって笑
    うらやまポイント1.高校時代からの変身を遂げたところ、2.お互いいけてなかったのに、美男美女になってること、3.同士として付き合えること笑
    うまく言えないけど、結果うらやましい話し!

一発逆転

学生時代は、太くて暗い存在だったが、同窓会で、一発逆転しようと、自分を磨いた。結果、同じ土俵に乗れたと思っていたら、皆はさらに先へ進んでいた。同じ立場だった男子と、意気投合し、デートの練習をしてみる。やっと、声をかけられ、新規スタート、ところが…。

学生時代はカースト下層階級だった主人公
    卒業後、努力して外見はオッケー!
    中身は簡単に変われない。
    同窓会でもついつい端で1人が落ち着く。
    そんな時、同じ様に激変した男の人から声をかけられる。
    似たもの同士の2人が最後は上手く行くパターンでした