みんなのレビューと感想「比嘉くんは笑顔で私を騙す」(ネタバレ非表示)

比嘉くんの師匠である澪のおじいさんが、比嘉くんに、澪と付き合え、でも好きになるなと指示することで始まる2人。序盤の不穏な空気から、比嘉くんの家族を殺してしまった加害者が澪のお母さんで2人はその運命を背負って生きてくみたいな話なのかなと勝手に思い込んでしまって読み進めていたので、違ったんかい!となりました。その辺いろいろ情報量が多いなと思ったけど、主軸は澪の過去のコンプレックスを比嘉くんが包み込んでくれてめでたしっていうお話かな。2人は真面目で不器用なとこがお似合いで素敵なカップルでした。

by tokuken

この作品だけでなく他の作品でも思ったんだけど、この作家さんが描く女性は、どうしてもガサツでだらしない感じがしてしまう。
    まぁ今回のこの話はそういう女性という設定だから仕方ないけど。
    サバサバしてるとか仕事デキる女性という設定なんだけど、髪はボサボサだし、ツンケンしてイライラしてる感じに見えるし、なんか魅力を感じないんだよなー。
    あと口の描き方がバリエーションに乏しく、動きがなくてイマイチ。
    男性がカッコ良く描けてるだけに残念!

まだ2話ですが、澪が比嘉くんに告白されたところで無料分終わりました。主人公の部屋の汚さはよくある話じゃないかな。
    「お隣の住人が放火して…」の件は違和感あります。コンビニ行っただけの時間で燃えすぎ、犯人早く分かりすぎ、大勢の中で無責任に管理人さん?が大声で喋りすぎ。…のような気がします。
    主人公と比嘉君の魅力をもっと知りたかった、かな。引き込まれるような、人物像ではないかなーと。絵は綺麗です。

意味深なタイトル

オンとオフの落差激しすぎな澪。オフな部分は誰にも見せられないってのは誰しにも当てはまるよねー。なんて思うのですが、澪さんのお部屋っぷりはなかなかなもの。でも仕事で気を張ってるから、オフは頑張れないって人に共感できる部分かと。
    5つ下のイケメン比嘉くんが色んな意味で気になります。比嘉くんが笑顔で騙してる事って何だろーと気になりすぎて…
    課金するか検討中です。

by Kani

絵の目ヂカラ、ハンパないw

とにかく全てのキャラの目ヂカラよ!!!
    圧が強めです。
    でも綺麗なので、ついつい読んでしまいました。

火事は大変だったけど留守中だったから命拾いしたし、なんと言ってもあの汚部屋が燃えたのはある意味、証拠隠滅になったのかも。
    これを機にグータラはやめなされ。

今後が楽しみ

タイトル気になって無料分読みました。絵はとりあえずとても綺麗。けどあえて言えば少し古臭さがチラホラと。。なんて言うのか、しっかり描き過ぎてて、ヒロインに感情移入したいものの、やな奴感出てる?!とも思えてきて。サバ系女子ってことで振り切ってもいいんじゃないかなぁ?なんて思いと今後の展開に期待を込めて☆3つ。

タイトルにあるので比嘉くんが騙しているのは容易に予想できますが、今読んだところまでではその背景が予想できません。
    何か大きな理由がありそうで興味をそそります。
    でも比嘉くんも澪に対して少なからず好意を持っているように思えるんだけどなぁ。
    澪をどん底に落とすようなことだけはやめてほしい。

作者さんが好きで購入しました。
    仕事がバリバリ出来て、隙がない女性が実はプライベートではダメダメなのって、なんか安心します。年下の彼が素敵なんですが、好意を持ってるように接してるのが本当は嘘で、裏の顔がありそうです。
    信じてる彼女を傷つけないで欲しいなぁと思って続きを待っています。

by Dad

うーん…

ちょっと極端かなぁと思ったり。
    仕事ができて美人、性格良しって、家でこんな無気力にだらしなくなるほど普段張り詰めてしまってるものかな…。
    だったら仕事場での自分をもう少しだけ調整すれば良いんじゃ。
    女を捨てすぎてるのって、同性でもちょっと引いてしまいます。

比嘉くんかっこいい!

無料配信分を読了。絵は若干好きずきが分かれる気はしますが、比嘉くんの男気がかっこいい!澪に惹かれていっても、律儀に最初の約束を守って手を出さないところもステキです!現実にこんなイケメンがいたら、モテてしょうがないだろうなぁ笑。

by Rin11