Kaniさんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読みやすい

弁護士問題のこと最近身近でも感じていたので、無料分を読んでみたら引き込まれました。
    弁護士ってエリートってイメージだけれど、主人公の楽子さんは奨学金とキャバクラのバイトをながらの苦労人。兄ベンの東海林さんとの関係性も変わっていくのかな?と読み進めるのが楽しみです。

完結してなくて224話配信中ってのに、気が遠くなったけれど(笑
    1エピソード4話なので、長期戦で完読する予定です。

作者さんの別の作品「凛子さんはシてみたい」が好きで、こちらも読んでみました。
    先生の描く男の子が好きです。凛子さんの〜での上坂チーフは色気のあるイケメンですが、本作品に出てくる王子2人は高校生だから色気を感じないけど顔も性格もイケメンプリは発揮していておばちゃんでもキュンキュンしました。
    特に映画館で「寝たふりしとけ」って抱き寄せたのに痺れました。

主人公の由宇子ちゃんは可愛いし、久利生くんは正統派イケメンでいい子だし、五十嵐くんは意地悪な中に優しさがあるしで最後はなんかほんわかしました。

怒!!こんなことってある?

漫画って分かっていながらも、遥菜の元婚約者が最悪すぎてイライラ、モヤモヤ😡
    仕事を遥菜に押し付け成果は自分の手柄にして浮気。それも同じ会社の同僚に!!
    でも遥菜の両親に結婚の挨拶をしようとか、本当にありえない。
    浮気をされた側で全然悪くないけど、会社に居づらくなって転職。。
    元婚約者とその浮気相手ににモヤモヤ、イライラさせられ「いつか天罰下れ!!」と思わずにはいられませんでした。

でもそれがあってからのハイスッペクイケメン理人との契約婚。
    理人と遥菜、お互い相手に誠実で思いやりがあるふたり。
    契約婚が真実の愛へとなっていくベタなストーリーになっていくとは思いますが、これからの展開を楽しみにしています。

無料3話分読んで…

ちょうどいいところで無料分終わり😆
    秘密の社内恋愛、30歳になるしそろそろプロポーズして欲しい、なんて思っていたら有り得ないことが!
    こうなったらと、私も結婚を!とリモート婚活開始。
    それで出会った人と何度かデートを重ねていくうちに、断る理由が無いんじゃないという人と出会うのだけど。
    相手の方に何かしらありそうな…というところで終わりました。
    その続きが気になって、気になって🤣

みんながハッピーエンド

無料分の2話を読んだ後に最終話まで一気に読みました。絵は好みではなかったけれど(イケメン設定の主人公がイケメンだとは思わなかった。)話に引き込まれました。
    恋敵の沖田がゲスだったけれど、父親に愛されなかったと思い込んで性格がひねくれたのかな?とも思えて可愛そうになったけれど、愛されて最終的には逆タマに乗ったのでそれはそれで良かったのかも。

意味深なタイトル

オンとオフの落差激しすぎな澪。オフな部分は誰にも見せられないってのは誰しにも当てはまるよねー。なんて思うのですが、澪さんのお部屋っぷりはなかなかなもの。でも仕事で気を張ってるから、オフは頑張れないって人に共感できる部分かと。
    5つ下のイケメン比嘉くんが色んな意味で気になります。比嘉くんが笑顔で騙してる事って何だろーと気になりすぎて…
    課金するか検討中です。

『野獣は優しく奪う』にはまって作者の作品を読み漁っています。笑

リミラブは6話まで読みました。
    学園始まって以来の秀才くん、なぜ夜のバイトをしなくちゃいけないのかが気になります。これからその理由が明かされて行くのでしょうか?
    そして、最も気になるのが先生との関係です。
    他のレビューを読んでいたら、なかなか更新されていないらしく7話から読み進めるのを躊躇しています。

無料分を読んだら、先が気になって全話購入しました。短編集で、表題の『ヒミツの大家さん』は4話までなのでサクっと読めました。
    こんなに若い部長っているの?
    大家さんがカッコ良い。面倒見が良くて優しいのにしゅじんこには意地悪なのは、読んでいくうちに納得。
    それセクハラ!もはや犯罪だから!と突っ込みどころ満載なので、深く考えずに読むことをオススメします。

絵が好き

登場人物のトキさん、カッコよくて、かのかちゃんは可愛い💕
    お互い気がある雰囲気だけど、酔い潰れて寝てる子とやっちゃったのは…苦手な展開です。😵
    トキさん過去の結婚というか、元奥さんにまだ未練があるのか?
    傷が癒えていないのか?
    気になるところです。

※某作家さんの絵と酷似していると言われていますが、私はそうは思いません。

何度も泣いた

先が気になり何度もポイント追加しながら、一気に読破しました。主人公の就職先の同僚が暖かあし、社長は社員を大切に思っているしで何度も羨ましい職場環境です。
    話の流れは、この社長と事務の子の恋バナですが色んな思いが交錯して切なくなりました。でも最後はハッピーエンドでほんわかします。