みんなのレビューと感想「望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す」(ネタバレ非表示)

腹立つ〜~~!!

絵柄が好みでお試しで読んでみましたが ヒロインが健気で助けたくなります。
    王女なのに偉ぶる事無く 一歩引いて旦那様を想う一途な女のコです。なのに周りに味方が誰も居らずよって集って嫌がらせ三昧。
    結婚相手の男も浅はかでムカつきます。
    早くヒロインに幸せになってもらいたい。

この作品は本当に泣ける話なので、コミックの更新待っている間にお時間あれば是非読む事をオススメします。
    コミカライズされると大抵の場合は原作の良い部分がカットされたり、絵がイメージと合わなかったりなかとかあるのですが、こちらは今のところ原作通りで絵もカラーでとても綺麗です。
    あんなに綺麗なティナが幼少期は頭巾を被らせられて綺麗な髪や瞳を隠さないといけなかったとか本当に可哀想で…
    これからティナはもっと辛い想いをさせられますし、結構長く続いていくので更新待ちの間待ちきれない方は最初にも書きましたが原作を読まれるといいと思います。
    この調子でコミカライズが続く事を楽しみに待ってます。

最新話31話と原作小説を読んで

漫画にある あらすじの後…

「恋人がいる」と聞いたのは初夜の日
    ティアは気を使って長椅子 キースはベッド 別々に眠る
    ティア静かに涙する

翌日 キースに近づけまいとする臣下ライオネルの指示で ティアは王宮の1番端の部屋に追いやられる

ほんの少しの生活費はメイドに横領される
    食事は粗末
    召使達にも見下される

園遊会に着るドレスすらなく 自分でウエディングドレスを作り直して着る

その園遊会ではエスコートもされず寂しく1人ぼっち

王妃の茶会でメイドとしてこき使われ 嘲りを受ける

隣国ジグラスを訪問する際 正式なドレスが必要 その為 内職で刺繍をしてドレスを借りる

突然の暴漢からキースを庇い ティアが刺され倒れる
    だが それすらもキースを籠絡する為の自作自演だと罵られショックを受けるティア…

ある日 スパイの策略で国に危機が迫る事を 偶然知ってしまう
    慌ててその事を進言するティア
    しかしライオネルにバカにされ乱暴に追い出される

と ここ迄は漫画の配信分
    これからは原作のあらすじ

ティアは国民の為 自身で行動するしか無いと考え 何とかスパイの悪事を阻止する
    しかし逆にスパイだと疑われてしいピンチに…
    しかも 本当のスパイはそれに乗じて 何とティアを平手打ちにする

その後ティアは正しかったと分かるも 時既に遅し
    キースが毒を飲まされた隙に 隣国ジグラスによってバルディンは占領されてしまう

その時ティアは毅然とした気品ある態度をとる そして知恵を働かせ 自分1人が犠牲となり国を救う事に成功する
    ここで初めて人々はティアの愛と気高さと自己犠牲に気付き 反省し感謝する

辛いだけに見える結婚生活 しかしティアは「幸せでした…」と言って心から微笑む
    そして1人 隣国ジグラスへ連行される

やっと毒から回復したキースは電光石火でティアを救い出す
    ジグラスで地獄の様な仕打ちを受け 瀕死のティア
    皆の必死の看護の末 何とか回復
    そして再度キースと結婚 国中の祝福を受けやっとやっと幸せに…

あらすじだけでは 面白さは伝わりません
    どうぞ是非お読みください
    文字数が足りず 大事な登場人物達の事も書けませんでした
    漫画の完話が楽しみ

私はキースの溺愛が凄い 番外編が大好きです
    番外編 絶対お勧め!
    キースは別人の様に甘々に
    そして幸せなティアが沢山見られます!

いつものパターン&1話が短すぎ

実家の城で虐待され下女の仕事をさせられる
    敵国に嫁ぐ
    イケメン王子に冷たくされ周囲にも不遇な扱いを受ける
    いつか分かってもらえる
    溺愛される

はいはい、
    いつも通りのパターンなのは良いんだけどさあ!
    無料イッキ読みが少なすぎるし不遇不遇が長く続くし
    とにかく1話が短い!!
    バカにしてんのか?ってレベルで短い。
    ポイント高くしてマトモなページ数にして売ってくんないかな。

課金するとバカを見るので、絵柄がよほど気に入った人以外は課金しない方がいいです!すごく損した気分になりますから。

初登場の時の王子の顔が歪だしカッコよくないし、
    イラついてばかりで主人公と話をしようともしない了見の狭い男なので その点もウンザリ。
    男なら自分をたぶらかしにきた女を手なずける位してみろや、と。
    主人公も話すべき幼い頃の思い出を胸に秘めたままで言われるがまま初夜もともにせず何考えてんの??
    自ら疑われに行ってるわ。

by 寒々

幸せになってほしい

無料分を読みました。
    これだけ長期間なかなか主人公が幸せになれないまま続く話もめずらしいんじゃないかと思うくらい、優しい主人公が幸せになりません。でも、それでも優しい主人公は嫌われてると思っている皇太子からの行動に感謝したり、喜んだり。本当に皇太子のことを思う、優しくて強い子なので、早く幸せになって欲しいと願ってしまいます。ポイントが溜まったら続きを読みたいです。
    これは絶対良い話だと思う!

かなりのハイスペック女子!

歴史モノ、花嫁モノ好きで試しに読み始めたら配信分全部一気読みしちゃいました。
    ティナは貴族のお嬢様だけど妾腹の子のようで侍女として冷遇されてたから、よくあるシンデレラストーリーになると思いきや…。ティナは戦後敵国からキース殿下のもとへ嫁いだので全く歓迎されず、ひどい扱いで、夫のキースからも拒絶され、ちょっと心通わせられたかと思えば、キースは側近たちにティナに騙されるなと疑心暗鬼にさせられる。34話まで読んで、あと一息でティナとキースに信頼関係(恋?)がうまれそうだったのに、また邪魔が入って…💦
    とにかく一筋縄ではいかないので、焦れったいけど先が気になります。
    ティナはまだ戦時中の子供の頃、人質に来ていたキースのお世話係をフードで顔を隠しながらしていて、キースと仲良くなり恋心が芽生えますが、キースはティナがそのときの子供と気がつきません。しかもキースはティナを拒絶するため恋人がいると嘘をつく始末。
    ティナは聖人のような心の美しい子なので、それを受け入れ、敢えて子供の頃の話はしない。でもキースと恋人役の子がいっしょにいるところをみると嫉妬に苦しむ。そんな中ティナは、キースや民の役にたとうと、孤児院でめちゃくちゃテキパキ働き、刺繍はプロ並み、礼儀作法は完璧、政治にも関心があり、キースに不利益と思われる情報を聞けばキースに伝え助けようとする。キースにはもったいないくらいハイスペな女子なので報われてほしいです(キースの元を出ていってもいいんだよというレビューが的確で笑っちゃいました)。

優しい雰囲気がホッとする

今まで辛い思いをしてきた優しい主人公が、昔に縁のあった王子様と結婚する…というシンデレラストーリーなのですが、王子様も訳ありっぽそうで…!!先が気になるお話につい課金してしまいます。
    お話の雰囲気がとても優しく、どのキャラクターの表情もとても綺麗で毎回拝見するのが楽しみです。

by oure23

せつなすぎる

久々に胸をえぐられる作品に出会いました。ひたすら初恋の人を思い、尽くしているのに報われず、読んでいて辛いです。
    もう!ヒロインを取り巻く人たち、そして初恋の人である皇太子、後悔しても遅いのだぞ!
    これから、ヒロインは多分これまで以上に辛い目に会うと予想されるのでただただ生命の無事を祈りたいです。ハッピーエンドにはなって欲しいけど、皇太子がムカつき過ぎて納得できないので、償いをたっぷりして欲しいです。

既に書かれている方も多いですが、皆様と同じく原作で超泣いてしまったー…
    いずれヒーローと心が通じ合ってすごく大事にされてのハッピーエンドが待っていますが、そこに至るまでがつらすぎる…
    自国での子供時代もつらいし、花嫁として送られてからもずっと苛酷だし。ハッピーエンドがわかっていてもなかなか幸せの可能性が見えてこないと読み進めるのが耐えられないかもしれないです。さらっと進んで早めに幸せターンが来ないかな?と期待。
    絵がイメージに合っていてキレイなので、この先もどんな感じになるか気になります。
    まだ4話までの配信で、4話が出てから結構経つけど続きもいつか読めるのかな?

幸せになってほしい

最新話の46話まで読みました。
    まず絵柄、色彩が素敵です。
    そして応援したくなるような、健気で儚げなヒロイン。つらい生い立ちなのに、なぜこんなに清らかなのかと思うほど。
    やっとヒロインの誤解が解け、気持ちも伝わったけど、状況は最悪。この後、どう話が進んでいくのか楽しみ。幸せになってもらいたいと願ってしまう。