匿名 希望さんの投稿一覧

この作品は本当に泣ける話なので、コミックの更新待っている間にお時間あれば是非読む事をオススメします。
    コミカライズされると大抵の場合は原作の良い部分がカットされたり、絵がイメージと合わなかったりなかとかあるのですが、こちらは今のところ原作通りで絵もカラーでとても綺麗です。
    あんなに綺麗なティナが幼少期は頭巾を被らせられて綺麗な髪や瞳を隠さないといけなかったとか本当に可哀想で…
    これからティナはもっと辛い想いをさせられますし、結構長く続いていくので更新待ちの間待ちきれない方は最初にも書きましたが原作を読まれるといいと思います。
    この調子でコミカライズが続く事を楽しみに待ってます。

この作者さんの書いたお話で1番好きです。
    原作もコミックも持ってます。
    原作は確か5冊と別冊があってコミックは2巻出てたと思います。
    絵がキレイで2巻で原作をまとめられてるとは思いますが、コミックを読んで興味を持たれたら原作を読むのをおすすめします。

メインはまなみと課長なんですが、他にもいとこ達の恋愛や川西さん達とのやりとり、まなみの両親のお話とかもあって本当に面白いですよ。
    課長の腹黒さと課長とまなみの従兄弟との攻防とかも原作の方が楽しめます。
    コミックはページの都合どうしても端折られるので。
    まなみの性格がどうしてあぁなったのか(お父さんの育て方)とかも原作にはあって、お父さんも良い人そうなのに実は策士というのも原作でわかります。

三条家の男性陣は皆揃いも揃ってシスコンで、女性陣は色々大変だけど結束すれば男性陣は頭が上がらないのも笑えます。

今も見れるかはわかりませんが、連載してたサイトには確か原作本にも載せてないオマケの話もあったので(登録しないと読めないかも)興味のある方は探してみて下さい。
    (まなみと課長、真綾と透の4人が出てくる話だったと思います)

媒体変えても何度でも読みたくなる作品

雑誌で連載を全部読んでても、単行本を全巻持ってても、更に電子コミックでも読みたくなる作品です。
    本当はドロドロしているギリシャ神話を上手に表現されてて、神様だけでなく全ての登場人物が味のある人物として描いている為嫌われるキャラもいないんじゃないかな。
    ゼウス様とか普通は苦手なというか嫌われそうな人物?(神様)ですが、この作品では憎めないキャラですしね。奥様のヘラ様も。

この作品を読んだ後にギリシャ神話を調べてみたら理解しやすくなってると思うし、作者がいかに上手にアレンジしてるか読み直してみると味わい深いですよ。

あとガイコツとか怖いものがハリーを始め皆可愛く見える作品もこの作品くらいじゃないでしょうか(笑)

ギリシャ神話が元なので登場する神様は予想がつきますが、毎度いい意味で裏切られ(クロノス様とか)ハデス様とコレットのやりとりにキュンとしたり、コツメ君や周囲の人間や神様に泣かされたり最後まで涙なしには見られない作品でした。

単行本持ってていつでも家では読めるけど外でも読みたくて電子コミック購入してしまう程です。

まだ読んだ事ない方は、無料だけでも読んで見て下さい。1話でも読み始めたら続きを読みたくなりますので。
    そして読んで見たらギリシャ神話を調べてみて
    下さい。その後再度コレットを読み直すと更に
    面白くなりますので。
    更に余裕があれば単行本を揃えることをおすすめします。電子では読めない部分があります。
    特装版はもう手に入らないかもしれませんが
    20巻はクロノス様の本来のお姿など拝めます。

本編は終わりましたが今は女神編が短期で連載されているので、そちらもここで早く電子で見られるようになるといいのですが…。
    少し絵が変わってますが相変わらずハデス様とコレットのイチャイチャが読めますよ。

昔からこちらの作者サンの作品を読んでいたので購入しました。絵が綺麗で特に男性が素敵で。主人公の女の子が健気で可愛いし、男性の方は仕事中とオフでは全く変わってキュンキュンします。ただ皆サンが言うようにどうして付き合う(主人公の女の子は彼女として付き合ってるとは思ってないけど)きっかけとかが描かれてないのが残念です。男性側の女の子への気持ちがもっと描かれていたら良かったかなと。

いつの間に?

広告でずっと気になってた作品がいつの間にかめちゃコミで読めるようになってる。しかも去年のうちに。何度か検索したのになかったから、もう少しでこの作品読む為に、他サイトに登録ふるところだった。

早速、全話購入して読んだけど、めちゃくちゃ面白い。

冴木が本当に嫌な奴だし、元婚約者もクズ。
    さりから寝取った旦那との間に子供いるのに、旦那よりスペック高い高岡さんに乗り換えようとするとか有り得ない。
    しかも職場で勝手にお得意様を拒否設定?事前に代わりを用意した?ミスの多い事務職にそんな当てがある?
    その上、わこを脅迫とか、どれだけクズなの?
    旦那は旦那でさりをコキ使うし。

高岡さんが薄々気付いてるようなので、なんとか代わりに成敗してくれるといいんだけど。

絵もキレイで話も面白いんだけど、高岡さんが初めからさりに親切なのがちょっとわからないなぁ。
    結婚申込むのが出会ってから早過ぎるというか。
    さりの良さがわかるのは理解出来るんだけど、会社の社長でキレモノっぽいしモテて仕方ないだろうにあんなに早くプロポーズするかなぁ?
    結婚式より前からさりを知ってたのかな?

ずっと読みたかった作品が見つかり嬉しくて一気読みしちゃったから先が気になって仕方ない。

さりと高岡さんのラブラブと幸せな結婚生活まで早く読みたい。そして冴木と旦那の悪事を一日も早く暴露して再起不能なまでに成敗してもらいたい。

懐かしい

この作品コミックスの連載読んで好きになって原作も買って全部読んだけど、めちゃコミでも読めるようになってて嬉しい。

原作が7巻まであるからコミックスはそこまで深くないけど、和馬さんが最初からグイグイ来てて両想いになるまでが楽しめたはず。

和馬さんは最初からあんな人ではなく、タンポポちゃんと出逢ってあんな風になったというか。
    見た感じと有能で強いところが某執事に似てます。和馬さんはSPですけど。

両想いになって色々2人で乗り越えて結婚する所まで知りたい方は原作を読む事をおすすめします。

イケメンがブサイクで、地味な顔が美人という美の感覚が逆という発想が新鮮で面白いです。

聖女の女の子が積極的で明るくとても好感がもてました。 見た目も若干地味な感じですが可愛らしいです。

英雄の男性もイケメンなのに超絶ブサイクとか言われてますが性格も良く、求婚されたら誰もが「はい、喜んで」と言いたくなる程ですし聖女に一途でお似合いです。

最近の聖女ものと違い明るい内容で逆転劇とかないですが楽しめました。

当時、コミックから入り原作も読みましたが原作を上手にコミカライズされてるなと思いました。

他にもコミカライズされてる方いましたし、アニメも見ましたがどちらも絵が弓先生のように綺麗でなく、アニメの郁はバカっぽくて嫌でした。

原作をよく読んでリスペクトされてるのがコミックを読んで伝わって来ますし、番外編や4コマ漫画もキャラをよく掴んでるなと思います。

高校生の頃の郁を守ってくれた堂上教官は本当に王子様ですし、その後もずっと郁を守り続ける堂上教官も本人は嫌でしょうが王子様です。

郁ももちろん成長してますし、それを見守る堂上教官、小牧教官はじめ特殊部隊の皆さんも本当に素敵です。
    私はこの作品は実写やアニメよりこのコミックが一番原作を忠実に再現してくれてるのでオススメします。

web版が凄く気に入ってて漫画も読んでみた。
    こちらは小説版のコミカライズなので私が読んでた話と少し違うけど絵も可愛いしサクサク読めていいかな。
    こっちはweb版の話の内容を柔らかくした感じというか、まだ途中だから若干もの足りなさを感じるけど小説の内容を忠実にやってる感じかな。

この作品は結婚前のウィリアムのリリアーナに対しての扱いが酷くて、記憶喪失になってからのウィリアムの態度の違いや周囲の人が皆リリアーナを大好きでリリアーナに対して酷かったウィリアムを皆がぞんざいに扱ってるのが面白いので漫画を読んでウィリアムやエルサやフレディ、アルを気に入ったなら是非web版も読んでみる事をオススメしたい。
    ウィリアムのヘタレな感じやリリアーナへの溺愛度、エルサのウィリアムへの扱いの酷さはそちらの方が面白いので。
    小説のコミカライズは端折られたりしがちで話も中途半端に終わったりしがちだけど、いい感じに進んでるのでこのままキレイに完結するといいなと思う。

やっと読めた

この作品の広告見てずっと読みたかったけど、よそでしか読めないから我慢して待ってたんだけど、ようやくめちゃコミで読めて嬉しい

主人公は可愛いし家庭的で良い子
    元カレがクソで、取引先の専務の娘すずと浮気した挙句、婚約して主人公捨てるとか本当サイテー

すずも相当性根が腐ってて、自分が先に略奪した癖して相手が主人公に戻ろうとしたら、会社に来てチクったり、自分たちのパーティにわざと誘ったりとかクソ意地悪い

後輩の男の子はなんとなく主人公の事好きなんだろうなってのはわかってたけど、まさかすずとも組んでたのは予想してなかった

主人公の事を好きで色々調べてたのは想像出来たんだけど、ストーカーとまでは思わなかったなぁ

主人公も後輩の方に堕ちて来てるんだろうけど、それで上手くいったとして長続きするのかなぁ?
    なんか堕としたら満足して次にいったりしないんだろうか?

短編でサクサク読めて良かったとは思うけど、すずが捨てられた不倫相手のやりとりや、ザマァした後の2人をもう少し掘り下げて欲しかった