ハーブスイさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

時代を超えて愛される名作

ワクワクが止まらない、令和の時代に読んでも面白い名作。全巻持っています。
    超お金持ちの高校生6人が事件に巻き込まれつつも、頭脳、機転、コネ、運動神経、お色気など、あらゆる方法を駆使して見事に解決。アクションあり、コメディあり、読んでいて爽快です。
    ただオカルトものは、本当に怖い。

癒し系ほのぼのストーリー

父の小料理屋で働く園さんと、元職場の御曹司の護くんのお話。
    まだまだ読み途中だけど、ほんわかした雰囲気がいい。
    御曹司がたくさん出てくるけど、護くんはのほほんとしているし、その友達の御曹司たちも毒がまったくなく良い人ばかり。今のところ、嫌な奴は出てこない。
    ラブストーリーなのだと思うけど、癒し系ほのぼのストーリーという印象で読んでいて穏やかな気持ちに。
    ただ園さんがかなり若くてびっくりした。

早く続きを読みたい

現在の最新話の34話まで読みました。
    おそらく皇帝はアステルの身の安全のために離婚したのでしょう。そして、アステルは息子テオールの身の安全のために生んだことを隠している。ただ皇帝のテオールに対する接し方は愛情を感じるし、もう気がついているのでは?と思います。
    登場人物も増え、多くの人の思想が渦巻く中、どう展開していくのか楽しみです。

惹きつけられる作品

原作を読んでいても楽しめる逸品。まだ無料分しか読んでないですが、原作とちょっと違うところもありながらも世界観を壊してないし、いい意味でまとまっていると思いました。
    顔のアザのために家族にしいたげられ、自己肯定感が低い清子だけど、お見合いで朔弥と出会い、惹かれ、成長し、どんどん素敵な女性になっていきます。
    絵も美しく魅力的。最後まで読みたい作品です。

優しい気持ちに

無料分を読みました。
    温かな雰囲気が漂う中、猫を拾う、飼うことで起こり得る出来事が描かれた作品。
    考えさせられることも多いけど、主人公が猫を拾って飼うことで生活が整ったり、人間関係が広がったり、良いことが多く、楽しく読めます。そして優しい気持ちになれました。

一捻りある展開

よくある身代わり結婚だと思って敬遠していたが、読むと意外な展開に。まだ27話までしか読んでないけど、思いがけない実情が明らかになり、奥深さを感じた。この先どう物語が進んでいくのか想像がつかない。中毒性のある面白さだと思う。

読み進めるほどに面白くなってきた

何気なく読み始めたら、登場人物のキャラも良く、展開もどんどん面白くなってきました。
    まだまだ30話を読み終えたところなので、これからどうなっていくのか楽しみです。

幸せになってほしい

最新話の46話まで読みました。
    まず絵柄、色彩が素敵です。
    そして応援したくなるような、健気で儚げなヒロイン。つらい生い立ちなのに、なぜこんなに清らかなのかと思うほど。
    やっとヒロインの誤解が解け、気持ちも伝わったけど、状況は最悪。この後、どう話が進んでいくのか楽しみ。幸せになってもらいたいと願ってしまう。

微笑ましい

ヒロインもヒーローも可愛らしく、二人のやりとりが微笑ましい。それに登場人物に優しい人が多いから読んでいて安心感があります。クスッと笑えるところもあり、読み心地も抜群です。