ハーブスイさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

空気感が好み

森の中で育まれる魔女と騎士の物語。
    原作も読んでいますが、そのイメージを壊すことなく、美しく可愛らしい世界観が広がります。
    切なくなったり、笑ったり、突っ込んだり、読むほどに惹きつけられました。

王道ネタのオンパレード

全話無料だったので、ありがたく読ませていただきました。
    次から次へと繰り出される王道ネタ。しかも話がギュッとまとまっているのでスピード感があり、読みやすいです。

最高に面白い

紙の文庫本で読みましたが、これは寝食を忘れるほど夢中になる面白さ。小さな事柄が、後々大きな事柄へとつながり、思わず、唸ってしまう。何度も読みたくなること間違いなし。

読み応え十分

小説の文庫本も読んでいますが、マンガも面白い。小説と少し違う部分もあるけど、いい意味で流れがまとめられていたり、内容の補足があったり、わかりやすくなっている。絵柄も好みで、猫猫も大人っぽくてイメージどおり。

設定が好み

加護縫いや精霊などは、なんとも惹かれる設定で、無料分を読みました。ヒロインも可愛らしく、庇護欲がかき立てられます。

最後まで面白い

朱音の両親の死とお家取り潰しの真相、素直になれない朱音と惣右助の関係。なかなか進展しないけど、読み応え十分。最後まで飽きずに楽しめました。

ヒロインがたくましい

ヒロインの華が明るくたくましい。条件付きで結婚した夫の朔もなかなかの策士。ふたりのキャラがいい。気軽に読め、クスッと笑える。

エキゾチック感が漂う作品

8話まで読みました。
    異国情緒あふれる絵柄が独特の雰囲気を醸し出していて素敵。
    ファリスの思惑と、サナの事情が一致し、共犯関係になった二人の気持ちがこれからどう変化するのか、そしてファリスの思惑は成功するのか楽しみです。

時代を超えて愛される名作

ワクワクが止まらない、令和の時代に読んでも面白い名作。全巻持っています。
    超お金持ちの高校生6人が事件に巻き込まれつつも、頭脳、機転、コネ、運動神経、お色気など、あらゆる方法を駆使して見事に解決。アクションあり、コメディあり、読んでいて爽快です。
    ただオカルトものは、本当に怖い。

微笑ましい

ヒロインもヒーローも可愛らしく、二人のやりとりが微笑ましい。それに登場人物に優しい人が多いから読んでいて安心感があります。クスッと笑えるところもあり、読み心地も抜群です。