ハーブスイさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全58件

悲しいけど温かい話

家族を亡くした子猫のキティアが、オオカミの養子となる、というタイトル通りのストーリー。
    キティアはみんなをメロメロにしてしまうほど健気で愛くるしさ満点!
    そんな可愛いキティアがこの作品の魅力の一つだけど、家族の悲しみや愛情に、復讐、争い、神話など、ちゃんと奥行きのある内容となっているのもいい。
    キティアが、最後、オオカミの領土を出て行くのかも気になるところ。

癒し

クスッと笑えて、笑顔になれる、まさに癒し系マンガ!
    自由奔放な子猫たちに、賢く主に従順なペリタスが織り成すストーリーは、猫好きも犬好きも楽しめると思う。子猫たちに振り回されるペリタスは、不憫で素敵。
    ただポイントが高くて、読み進めるのを躊躇してしまう。

斬新!

よくある後宮の話かと思ったら、いい意味で裏切られた。設定も独創性があり、展開も面白く、読み応えも十分。
    目の下にクマがある、ギザ歯の乙女・花鈴。不憫で怖くて可愛い。普段はおどおどしているけど、ここぞというときには、英才教育を受けた暗殺術でビシッと決めてカッコイイ!
    最後はどうなるのだろう? 目の下のクマは消えるといいな。

心にしみる物語

京都・花街を舞台に慌ただしい日々の中にゆっくり流れる時間と、丁寧でほっこりするような手料理。
    セリフも説明も少ないのに感じる、それぞれの心境。
    読んだ後は、温かで心地よい余韻が残る。

ヒロインの人柄は良い

設定は面白く、ストーリーも素敵で、ヒロインも健気。途中わからない部分があったり、ちょっと謎が残ったけど、キレイにすんなり完結。個人的には、もう少し深みがほしかったかも。

129話まで読みました

前半は、ひたすら双子が可哀想で読んでいてつらかったけど、途中から好転。そして、どんどん面白くなり、ほんわかした感じに。
    ただ転生設定はなくてもよかったかも。最後まで読めば、繋がるのかな。

なかなかない設定

ネタバレ レビューを表示する

12話まで読んだけど面白い。
    異世界に飛ばされたのに、元の世界に戻ってしまい、また異世界に飛ばされるとは!
    しかも戻っている期間は3年だったのに、再訪した異世界は15年後で、サラより年下だったルークが年上のイケメンに成長しているとか。
    サラは、今後も元の世界に戻ってしまう可能性もあるので、どう展開していくのか、ハッピーエンドになるのか、気になるところです。

無料分のみ

ネタバレ レビューを表示する

12話まで読みました。
    かなりの実力派なのにパーティから追い出されてしまい、つらい思いもしたけど、闇ヒーラーになってからは、とんとん拍子。これからいろいろ起こるのだろうけど、なんか幸せそう。ゼノスにとっては、闇ヒーラーのほうがあっていると思う。

緻密に練られたストーリー

はじめは複雑で、謎だらけで、登場人物の顔も似ていたりして、よくわからない。それが読み進めるうちに、少しずつ解明されていき、すると途端に面白さが出てくる。どんな結末になるのか気になる。

オパールに幸あれ

ネタバレ レビューを表示する

55話まで読みましたが、すごく面白い。
    7年。本当に長かった。これからの人生、オパールには幸せだけを感じてもらいたい。
    まだまだ話は続いているので、ポイントを使って読もうと思っていたら、この後は1話がかなり短いという噂が…。それはちょっと悩ましい。