ハーブスイさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヒロインがたくましい

ヒロインの華が明るくたくましい。条件付きで結婚した夫の朔もなかなかの策士。ふたりのキャラがいい。気軽に読め、クスッと笑える。

エキゾチック感が漂う作品

8話まで読みました。
    異国情緒あふれる絵柄が独特の雰囲気を醸し出していて素敵。
    ファリスの思惑と、サナの事情が一致し、共犯関係になった二人の気持ちがこれからどう変化するのか、そしてファリスの思惑は成功するのか楽しみです。

時代を超えて愛される名作

ワクワクが止まらない、令和の時代に読んでも面白い名作。全巻持っています。
    超お金持ちの高校生6人が事件に巻き込まれつつも、頭脳、機転、コネ、運動神経、お色気など、あらゆる方法を駆使して見事に解決。アクションあり、コメディあり、読んでいて爽快です。
    ただオカルトものは、本当に怖い。

微笑ましい

ヒロインもヒーローも可愛らしく、二人のやりとりが微笑ましい。それに登場人物に優しい人が多いから読んでいて安心感があります。クスッと笑えるところもあり、読み心地も抜群です。

あるあるが詰まっている

日常生活で「こんなこと、あるなぁ」と思わせることが盛りだくさん。だから、ついつい共感してしまう。淡々とした構成も内容にぴったり合っていて、読みやすい。

読み進めるほどに面白くなってきた

何気なく読み始めたら、登場人物のキャラも良く、展開もどんどん面白くなってきました。
    まだまだ30話を読み終えたところなので、これからどうなっていくのか楽しみです。

早く続きを読みたい

現在の最新話の34話まで読みました。
    おそらく皇帝はアステルの身の安全のために離婚したのでしょう。そして、アステルは息子テオールの身の安全のために生んだことを隠している。ただ皇帝のテオールに対する接し方は愛情を感じるし、もう気がついているのでは?と思います。
    登場人物も増え、多くの人の思想が渦巻く中、どう展開していくのか楽しみです。

ヒロインは芯が強いけど

9話まで読みました。
    ヒロインのクロエは聡明で凛々しい。ただ公爵は性格がゆがみ過ぎ。クロエへの思いがあるからだろうけど、やりすぎだと思う。
    これから態度や関係性が変わっていくのだと思うけど、読み進めるべきか悩む。

読むと料理がしたくなる

読み始めたばかりだけど、レシピがしっかり紹介されているので、ついつい作りたくなります。
    心にしみる、ほっこり系ストーリーだけど、どんな方向に話が進んでいくのか楽しみです。