ふぅたをさんの投稿一覧

腹立つ〜~~!!

絵柄が好みでお試しで読んでみましたが ヒロインが健気で助けたくなります。
    王女なのに偉ぶる事無く 一歩引いて旦那様を想う一途な女のコです。なのに周りに味方が誰も居らずよって集って嫌がらせ三昧。
    結婚相手の男も浅はかでムカつきます。
    早くヒロインに幸せになってもらいたい。

CMに騙された…

広告で見かけて面白そうと気になり 読み始めました。
    後悔してます。
    冷遇されてるヒロインが政略結婚するんだけど相手の旦那が酷すぎる。
    実家と同等もしくはそれ以上にヒロインにキツく当たる。
    旦那の親友も同類。
    見てて怒りしか湧かないですが?
    こんなにムカつく漫画、初めて!!
    10話まで読んだけどヒロインが全く救われない。
    今後は気が向いたら読む事にします。
    精神衛生上ヨロシクないので。

複雑…

リリアーナが薄幸の美少女なんだけど嫁ぎ先の記憶喪失になってしまった旦那様に溺愛されます。
    ただ実家の家族がゲス過ぎてかなり胸クソ悪い話になります。
    母親と姉がドクズ過ぎるので不幸のドン底に落ちて欲しくなりますね。
    ただリリアーナも性格が大人しい設定だと思いますがあまりにもオドオドし過ぎて若干イライラします。
    最後にはハッピーエンドだと思いますが 話が中々進まないので気長に読める人にはオススメです。

何だかなぁ

タイトルに惹かれて読みました。
    才色兼備なヒロインが秘書として仕えている上司に惚れているけど見込みが無いから側に居るのを諦めて退職しようとしているのを 自分の為だけに引き止めてるのが只の子供の執着みたいで気持ち悪い。更にお見合いしてるのを連れ出してブチ壊すし。
    上司のクセにやってる事が一々幼稚なんだよね。
    自分の『モノ』を他人に取られるのが癪だから、としか見えない。
    ソコに愛は見えないんだよね。
    この男の魅力が全く分からないし嫌悪感しか湧かない。
    ヒロインも何だかんだ惚れた弱みか流され出るし。
    2人共にイライラしかしない。
    課金はオススメしません。

思ったより…

タイトルと絵柄に惹かれて読み始めたけど NTRで婚約破棄になるのは まぁあるある話で分かるけどね。
    その後に出逢うイケメンに溺愛パターンもあるあるなんだけどヒロインが卑屈過ぎて イライラしてくる。
    浮気されて婚約破棄はトラウマになるのは分かるけど 自分に好意を示してくれてる人に対してそんなに信用出来ないなら 会うなよ!!と思うし ハッキリお断りすればいーのに 会えないと気にするんだから何がしたいの?と思う。
    健気と卑屈は別物だから ヒロインに魅力を感じない。
    これから変わるのかなぁ?

う~~ん…

絵は綺麗だし、話も冒頭は面白いんだけど 読み進める内に段々ゲンナリしてくる。
    ヒロインが尽く彼氏を妹に奪われる、っていう展開が胸糞悪い。彼氏がクズなんだけど一番の元凶が妹ってトコが何だかなぁ〜って感じ。
    姉にやたらマウント取ってくる腹黒性悪ドクズ女で見ててイライラしてくるwww
    そんでそんな事されてんのにヒロインは反撃も仕返しもしない良い子ちゃんだし…。
    余計にイライラが増すだけ。
    これから読むなら完結してから手を出すのが良いと思います。

う~~ん…

最初に読み始めた時はヒロインの蘭がウザすぎる!!と思ってたけど 読み進めて行く内に蘭の一途さと健気さにやられました!!
    蘭の恋を応援したくなります!!
    多分先輩も絆されていくんだろうな、とは思うけど思わせぶりな態度、言動を取るくせに塩対応で何を考えてるか分かんないから、ちょっとどーなの?と思ってしまう。
    チョッカイ出して来る先輩もいるんだけど こっちの先輩の方が個人的には推したい。
    当て馬なんだろーけどね…。

う~~ん…

オデットはアルフォンソを好きで結婚したのにアルフォンソが妻より王女を優先する事にイラつくし、アルフォンソを結婚式当日にも呼び出すKY王女にも腹が立つ!!
    王女とアルフォンソの結婚の噂まで立ってるし、本当にオデットが可哀想過ぎる…。
    序盤は本当にイライラします。
    気長に読み進められる方には良いのかな?と。
    自分的には精神衛生上あまり宜しくない作品でした。

素敵です!!

たまたま見つけて読んでみたらメチャメチャハマりました。
    サトリ設定でファンタジーかと思いきや、現代的で『うん、うん、分かる、分かる。』と共感を覚えました。
    主人公の葛藤が分かりみ過ぎて、感情移入してしまいました。
    ユルいBLなのでホッコリ読めます。
    続きが気になるし、2人をメチャクチャ応援してます!!

サイコーーー!!

このお話、大好きです。ストーリーは勿論ですが、絵が綺麗!! 意地悪王女が180度変わった事で怪しまれながらも 自分の信念で生きるヒロインに好感が持てます。王位を争っている従兄との仲も気になります。ラブ要素は薄めなのですが 今後に期待!ですかね。
    先が楽しみで仕方ありません。