みんなのレビューと感想「御社の不倫の件~絶対に別れさせます~」(ネタバレ非表示)

面白い‼︎

2ちゃん見まくってた身としては好みの話です。実際結構不倫って多いしね。私の知ってる例で言うと、結婚直前で自分から自慢げに暴露する奴とか不倫相手とうまく行ってないから相談してくるやつとか頭大丈夫?って心配になるレベルでした。完全な第三者でもストレス溜まるのに毎日毎日顔合わせる同僚が相手だったらそりゃザマァくらい思いますよね。とりあえず配信分は読んじゃったので、続き楽しみにしてます。あとターゲットによって三枝さんと新くんがキャラ変してくるのもいいですね。

すごくスッキリではないけど

最初の話はザマアミロと思ったけど、スッキリではないよね...やっぱりされた事って取り返しつかないし、それが大事な日ならなおさら...最後、彼氏がプロポーズしてしてくれてよかったけど大事な日にドタキャンして、少しの間はイイワケもせずに(出来ない気持ち分かるけど、しばらく会えてないならなおさら言っとかないと)縁が切れてもおかしくないのに、本当に彼氏が(そんな登場してないけど)いい人でよかった。
    この子も真面目だったからいい人と会えたんだね。
    と、話の腹立たしさにより、よかった事が引き立ったよ!面白かった。
    くそ上司とくそ不倫女はお似合いだから、奥さんに慰謝料とかでそっちでも泥沼になったらよかったのに。二人いっしょに地獄行きだよ!
    仕事なめくさってー!!!
    ま、すごくスッキリではないけど、面白かったし買ってよかったです。

三枝さん最高です!

CMからとんできました。
    無料分だけで終わるつもりだったのが、気がつけば配信分全話読み終わってました(笑)
    その話し毎の主人公が直接不倫の相手ではないけれど、一通りゴタゴタがあって、最後はクズは成敗されて……
    でも、被害にあった人にもちゃんとハッピーエンドが待ってるから、読み終わってスッキリします!
    現在、途中になっている話しは、主人公が直接の不倫相手。
    受けた傷はハンパなく大きくて深いと思います。
    三枝さんがどんな方法で成敗してくれるのか続きの配信が楽しみです♪︎

最初の事件解決まで読みました。

女好きの課長と自分勝手な不倫女のせいで仕事もプライベートもメチャクチャにされたOLの前に現れた派遣社員三枝。実は会社が依頼した、不倫男女を別れさせるプロだった。三枝は課長の不倫によって生じている社内の不利益を確認したのち、色仕掛けでもって不倫男女を別れさせた。こうして社内には平穏がもたらされた…というのが最初の事件のあらまし。不倫男女のクズっぷりとそれに伴う被害の描写が巧みでイラつきますが、制裁シーンはあまり踏み込んで描かれておらず、消化不良です。

最高!

不倫する奴は大嫌いなので三枝さんの仕事ぶりが毎回気持ち良かったですね。無料の45話まで読みましたがまだ話の途中だったので数話課金して結末まで読みました。次のお話に入るとこで一旦STOP。お金が…。ほんとは一気に読みたいくらいです。それくらい面白い作品ですね。ドラマも気になります…。

by Chuja

人事がこんなだったら…!?

自分勝手な不倫に周りが振り回されるなんて、ばかばかしい。
    職場で上司男とその部下、同僚女の不倫に気がついたとき、仕事するのに、ばかばかしく気持ち悪くて、人事に相談した。
    セクハラでもないし、お互いよければ問題があるとは言えず、何も変わらなかった。
    結局、噂も広まり上司が離婚したら、同僚女は遠い事業所に異動させられた。
    ただ、上司男はペナルティなく昇格した。
    このマンガも最後は当事者が不倫も信用も失うが、男より女のほうが失うものが大きい気はする。
    会社の人事は上の意向に従うだけで、自浄力は発揮できないのかもしれない。
    このマンガは、トップの意思で外部に委託して解決を図っている。内部では解決する力はないんだな。
    でも、自分に都合のいい部下を引き立てる上司が平然と働いているなんて、まともに働いている人間の士気をさげるのは間違いない。

普通レベル

普通レベルですが、今風女子とエレガント女性(社長がBARへ行く時のスタイル)の差が、ファッション雑誌の如く、描画が綺麗です。短編ものなので、続話待ちでイライラせずにおれます。
    個人的に気に入ってるので、アプリの方で、ハラハラでなく、ダラダラしたい時、のんびりしたい時に読んでます。
    不倫や贔屓目で得してるだけの働くのが馬鹿らしくて、業務を丸投げ、フォローと言う埋め合わせにされている職員が実際いてるので、身近なストーリーです。

さすがです、さえぐささん!

どうしようもないクズのオンパレードなんだけど、とにかくね、さえぐささんがカッコ良すぎ!不倫をただ終わらせるだけじゃない。被害者らのフォローまで手厚くサポートしちゃうんだから控えめに言って最高。

成敗ストーリー❗️😁

スカッとするな~
    不倫は倫理観を疑う、絶対ダメです❗️
    しかも社内…いい年の大人が不倫相手を正社員にして優遇するなんて、天誅だわよ
    会社の採算性的にもマイナス、職場の雰囲気も悪くなり、負の連鎖しかないじゃん
    本人達のみハッピーなんて、子供じゃないんだからさ~
    子供の方がしっかりしてるかもな~
    天誅ストーリーはスッキリ😃正義は勝つ❗️成敗しちゃって下さい❗️

おもしろww

ここで言う4話までを別サイトで読み、ポイントが溜まってたから11話までをこちらで読みました。が、高い!
    1話が短いのにポイント高すぎ。
    だから別サイトで続きを読みます。

話の内容は、会社の規模を想像するに さすがに今どきココまで緩い会社ないわと思うけど結構面白いです。
    そもそも誰が別れさせ屋を手配したのか、誰が三枝さんを動かしてるのかが分からないから長々引っ張るんじゃないかな。

by 寒々
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,776件