みんなのレビューと感想「御社の不倫の件~絶対に別れさせます~」(ネタバレ非表示)

社内不倫のあれこれ

タイトルにあるとおり会社の中でのさまざまな不倫のカップルを成敗していく物語りです。いろいろな不倫のスタイルがあり、会社の中なので特に周りの人にいろいろな害を撒き散らしています。必殺お仕置き人のような形で、不倫カップルたちを成敗していく不倫が特に嫌いな人たちにはスカッとする物語りです。さまざまな立場の人がいるので、当事者の方はあまり読まない方がいいかもしれません。

プロの別れさせ屋さんの物語り

社内不倫カップルを別れさせるプロの別れさせ屋さんの物語りです。お互いが見えなくなっている不倫カップルをどう別れさせるか、プロの腕の見せどころです。会社内での不倫は生産性を下げるのでやはりよくないですね。反面教師のように読んでいて考えさせられる漫画です。

ある意味でファンタジー

職場不倫をしている人間に第三者の立場で関わり、必ず別れさせた上で(不倫を自覚している場合に限るとはいえ)双方に天誅を下すという作品。そんなにうまくいくものか、とは思うし、さすがにご都合主義っぽさも垣間見える。ただ、それでも、必ずしっぺ返しを食らうところは、かつての時代劇のような安心感がある。好みの差はあろうが、こういう類いのファンタジーがあってもいいとは思う

by 5310582

主人公が違った

主人公かと思って読んでいた女性が脇役で主人公は別にいたのでなんとなく肩透かし感が。タイトルから見ればわかりそうなものではありますが。読み始めたら続きが気になって読み進め、不倫カップルが懲らしめられたところまで読みましたが、その先はもういいかな、と思いました。不倫カップルのゲスさ加減はもちろんですが、懲らしめる側もあまり好ましく思えませんでした。

なかなか

絵はそんなに好みではないし、不倫等胸糞設定が絡むものは普段避けてるのですが。スカッと場面を期待させる箇所をSNSで試読してしまい、ついつい先が気になって購入。読み進めてしまいました(笑) それくらいテンポ良いし暗すぎないし、読みごたえはあったと思います。何度も読み返したり手元に置いて愛でたい作品とは違うのですが、課金して損は感じませんでした。

無料から12話まで読みましたが、期待した程じゃないかな
    りりたん、ぴろたんも一昔前の愛人パターンでイマイチだった
    不倫でも恋は恋、だと思うけど社内不倫して周りに迷惑かけるのはいけない
    高橋さんが辞めなくて良かったけど、あそこまで追い込まれる前にスッキリさせて欲しかったな
    パワハラ、残業酷いし
    三枝さんもぴろたんに色仕掛だし、うーん、全体的に古い

え、こんなこと現実にある?
    こんな上司、本当にいる??
    みたいなストーリー。
    社内不倫してるカップルに不利益を被ってる他社員がいるか否かや、社にとって不利益か否かを調査し速やかに別れさせることを生業とする主人公。
    地味な見た目は誤魔化しで、メガネをとって髪を解き、服装を変えたら勝負。
    問題カップルを別れさせるべく行動開始。
    見てて爽快です。

全体的に

男がむかつく。クズばっかだなって。最終的には制裁を受けるんだけど、恋愛(不倫)の部分抜きにしても、人としてどうなの?!て人ばっかりで現実味が薄いと思います。
    サイテーな人だから不倫するっていう設定かもしれませんが、全く感情移入する余地もなく女性も薄っぺらい。
    ☆3つなのは、つまならいけどサクサク読めてヒマは潰せるから。

最初のストーリーだけ読みました。
    ここまであからさまなのは無いけれど、社内不倫はありますしね。不倫相手の『若いだけ』『可愛いだけ』のおバカ女子にイラッと来たので最後はすかっとしました笑 仕事が出来ればまだ価値はあるんですけど、こーゆータイプは本当に消すべきですね。シュエーションは違っても別れさせ屋の需要って結構多い気がします。

スカッとする

どこにでもいる嫌な人をもっと嫌な感じにした内容、主人公が実は美人というのもアルアルなんだけど、もっとやっつけちゃえという気持ちになるくらいスカッとする