たろすけのいもさんの投稿一覧

転生の設定は気にせず読んだほうがいいかも

最初、ありがちな交通事故にあった女性が自分が書いた物語の中に転生、という設定がどうも好きになれず、絵柄は好きなんだけどな、と思いながら続けて読むことはありませんでした。ですが、気が向いて続きを読み進めたところ、転生うんぬんの設定はさておき、ユスタフの気持ちの変化や、物語に本来関係のない自分(=ラン)であることから来る心の動きなど、途中からは続きが気になって一気に読み進めました。おすすめです。(が、今のところ他サイトのほうが先まで配信されているので、無料のところまで読んだらそっちに移動するのがいいのかも。そうならないよう、この先が無料分で配信されることを期待します)

タイムスリップの設定は

タイムスリップした日本の中学生がヒッタイトで活躍、という奇想天外な話ではあり、タイムスリップの1点だけは今もちょっとどうなの、と思ってしまうところではあるけれど、その設定以外は壮大な話で登場人物も魅力的で課金して読む価値のある作品と思います。古代エジプトは印象としてあるけれど、ヒッタイトともなると名前以上の印象がないのでそういう意味でも出会えてよかった作品です。

多少地味な感じはあるけれど

女の職場のどろどろした感じを想像して恐る恐る読み始めましたがそういうわけでもなく、気分良く読み進められました。主人公の気分の浮き沈みが激しいのがちょっと共感できない感じで☆一つ減らしました。あと壁によく当たって落ち込んでなにかのきっかけで浮上というスパンが多すぎという気も。まあでも前向きな話で自分もがんばろうかなという気にはなりました。

展開は予想できるけれど元カレとその彼女以外の人物にいやな感じの人がいまのところいないので気持ちよく読めています。主人公もドジっ子ではなく、かわいく仕事もよくできて、人として好感度が高く、ハイスペックの男性に好かれるのは納得。よくありそうな話なだけに展開が遅すぎるような気もするけれど、なんだかんだで続きが気になって課金しているわけなので満足度は高いといえるのでは。

主人公が違った

主人公かと思って読んでいた女性が脇役で主人公は別にいたのでなんとなく肩透かし感が。タイトルから見ればわかりそうなものではありますが。読み始めたら続きが気になって読み進め、不倫カップルが懲らしめられたところまで読みましたが、その先はもういいかな、と思いました。不倫カップルのゲスさ加減はもちろんですが、懲らしめる側もあまり好ましく思えませんでした。

ハッピーではないがバッドエンドでもない

登場人物それぞれが病んでいる部分を抱えて、時におかしな方向に進みつつも懸命に生きている姿が興味深く読める。それぞれの登場人物の話がハッピーエンドとは言えないけれどもそれなりに納得できるところに落ち着いていくので読後感も悪くない。個人的にはみんなもうすこし幸せになってくれたらな、と思うけれども。

みんな大好き偽装結婚もの

です。夫の百瀬さんの性格や考え方がものすごくぶっ飛んでいる結果、妻のアッキーが悩むという構図。うまく行ったかと思ったらこじらせ、が続いていく。おもしろいし絵柄もいいのですが、最後のほう少し冗長だったかなと思うので☆一つ減らしました。ドラマはけっこう忠実に作られているので、比較しながら読んでみるのもいいかも。

ありがちな話ではない

公爵家に嫁いで最初苦労しながらも徐々に夫や周囲の理解も得られてハッピーエンド、というありがちな話かと思いきや全くそんなことはなく。ハッピーエンドには違いありませんが、そこに至る過程も、ハッピーエンドの形も全く違ってとてもよかったです。勧善懲悪的な側面もありスッキリしました。

オスマントルコのハーレムの話

オスマン帝国で最も有名な皇帝、スレイマン1世のハーレムの話。女性同士のドロドロがすごい。それとハーレムの話だけに成人向け。ですが世界史に興味がある人もない人もおもしろく読めるとは思います。続きが気になってどんどん読みたくなりますが、最終的にどうなるか、というのは史実を見ればわかります。

読み応えあり

最初のほうはよくある話か〜と思いつつ絵柄が好きなのでとりあえず読み進めていったのですが、ドハマりして手持ちのポイント分使い切り、さらに100巻まとめ買いしてしまいました。5000円消費はまあイタイけれど一通り読んだところでもう一度読み返したいと思える内容だし後悔ないです。